芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nagoya

[中长骑游] 千里跃进大别山-----------暨环安徽骑行(持续更新)

之前在路边小店吃早饭的时候,老板娘不经意地问一句-------刚才两个和你是一起的?
随口支应着“是,是”
天下骑行者皆是一家人。随后快马加鞭一路追赶过去。
大约30分钟之后,终于追上来两位骑行者。远远一看他们的驼包就知道是跑长途的。
到近前一看,原来是两位老者。
骑车人相见彼此都感亲切,没有那许多的生分,于是大家边走边聊。
原来他们是来自苏州的骑行队,出发时浩浩荡荡有十多人,出来已经十来天了。期间由于各种原因不断有人退出或流连于途中,现在就剩下这夫妻两个比翼齐飞。
想象当初他们出发时壮观的队伍,再看看现在老哥车后收卷起来的旗帜,颇有几分偃旗息鼓的意味。
他们今天计划到广德,路不算太远,所以骑得不紧不慢。俺还得赶路,于是和他们告辞。

骑行随拍

现在各地都热衷于扩建新校区和扩招。与之相对应的是适龄入学人数的逐年减少。当教育也产业化的时候,不得不

现在各地都热衷于扩建新校区和扩招。与之相对应的是适龄入学人数的逐年减少。当教育也产业化的时候,不得不

沪渝高速

沪渝高速

广德的地名来源于此?

不错的绿化

不错的绿化

夫子庙!?

夫子庙!?

好帖子,再顶一次,经过湾址,可以到我这儿来休息一会的。

有机会一定去拜访老哥!(回复开心人)

出广德之后即是顶风骑行,拼了命踩,下坡都不超过20km/h。于是觉得之前弃溧阳改走宣城不失为明智之举。
之后在路边吃午饭的时候,店里老板还问“这么大的风还出来骑车,骑得动吗”。看来他也是有亲身体会的。
虽然风大,但是有一好处----减少了几分正午时分的炎热,就当是吹风扇吧。
又骑行了一段路,觉得不会受到如黄池摆渡那样的困扰,回家也就是早晚的问题。反正速度也不快,不如避开烈日的锋芒,先休息一下。
正好路边有一老者坐在树荫下乘凉,远远地招呼我过去歇息片刻。之后老者拿来一壶水,于是和他在那有一搭没一搭地聊着。
再推车上路的时候,阳光已不似先前那般灼热。
出宣城之后,风势逐渐减小,暑气尽消,骑行倍觉惬意。
几个小时的跋涉之后终于到家了!。。。。。。。。。。。。。。。。。

十几天的长途骑行,一直做着孤独的骑行者。其实骑行的乐趣不只在骑行本身,骑行亦能给人启迪与感悟。
人生就像在爬山,没有平坦的路,只不过有时是上坡有时是下坡,上坡越大下坡也越大--------逆境或许让人收获更多。逆境需要不懈努力,顺境也别忘形。
一个人的骑行或许寂寞,但是能够让你有更多的时间来思考。
最后,在此为骑友送去一份真诚的祝愿:赶紧上路吧!更加精彩的风景会呈现在眼前,因为我们将是那站到生活山巅的远眺者。

全贴更新完毕,感谢大家关注

爬坡时,重载的卡车被远远甩在身后

爬坡时,重载的卡车被远远甩在身后

忙碌的季节

忙碌的季节

大作 大作  

每天都要点开你的贴数次

看看有没有更新

就是没有顶贴

没有顶贴 不是我懒 也不是我吝啬

而是你的作品太完美 不忍心打散

不忍心插楼

感谢你为芜湖单车骑行的贡献

你是野兽 是疯狂的野兽

赞一个

赞一个!

结束了,歇歇了,十几天的行程,鲁豫皖的穿越,3888次帖子访问量。不容易啊!!十几天的陪伴让我感受了自然的真切,倾听了灵魂的清音,体会了LZ达观的情怀!正如你所说:其实骑行的乐趣不只在骑行本身,骑行亦能给人启迪与感悟。是啊,这世界速度太快了,私家车替代了自行车,高铁取代了普客,那晴朗的天,飘逸的云,飞翔的鸟,挺立的树,清澈的水……倏然而过或者变成苍茫一片。我觉得,这不是人走的太快,最关键是心灵走的太快了,那就慢下来吧,骑上你的单车,作一次心灵环游吧!!!

祝贺楼主顺顺利利的完成身体和心灵的骑行,严重祝贺........................................................................

引用第386楼老马破车于2011-05-21 12:20发表的  :
大作 大作  

每天都要点开你的贴数次

看看有没有更新
.......
谢谢!

引用第388楼动车组于2011-05-22 18:37发表的  :
    结束了,歇歇了,十几天的行程,鲁豫皖的穿越,3888次帖子访问量。不容易啊!!十几天的陪伴让我感受了自然的真切,倾听了灵魂的清音,体会了LZ达观的情怀!正如你所说:其实骑行的乐趣不只在骑行本身,骑行亦能给人启迪与感悟。是啊,这世界速度太快了,私家车替代了自行车,高铁取代了普客,那晴朗的天,飘逸的云,飞翔的鸟,挺立的树,清澈的水……倏然而过或者变成苍茫一片。我觉得,这不是人走的太快,最关键是心灵走的太快了,那就慢下来吧,骑上你的单车,作一次心灵环游吧!!!
不愧是新骑军得诗人!

回 387楼(草地) 的帖子

盖这么高的楼,离不开您的添砖加瓦!

引用第389楼皖风飞舞于2011-05-22 20:56发表的  :
祝贺楼主顺顺利利的完成身体和心灵的骑行,严重祝贺........................................................................
赶快上路,您自个儿也体验一把!

回 391楼(nagoya) 的帖子

“诗人”那是高阁,是圣人住的地方,你高我低才成比例。     

开心人是新骑军395号,这座位留下给我合适,我到大别山转了一下,还行。

忘情谷------这个应该有个由来,找了半天没有找到类似的文字说明,可能刚才错过了。

满眼耀眼的红是盛开的杜鹃花。杜鹃泣血。

回 133楼(nagoya) 的帖子

商丘古城