芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nagoya

[中长骑游] 千里跃进大别山-----------暨环安徽骑行(持续更新)

举目远方笼罩在云雾里的山峦不禁遐想,
如果今天还在红旗岭,肯定能够看到壮观的仙寓山云海。
但是就如生活中一样,世事无常,怎能事事如愿。
错过的不必追悔,一切随缘!

远山的呼唤

抵达宏村,那里人声鼎沸,乌压压都是人。
再看看,到处都是一帮帮的学生。应该是学艺术的在此写生。
看到路边有一出租自行车的小店,于是麻烦车店老板帮忙调试一下车圈。
老板直言不会,就会修理个刹车什么的。于是和老板要点油给链条加油。
看看停在店门口的车子,都是些杂牌车。老板说,也就只能搞这种车,便宜,一天就10--20元的租金。再则,好多来租车的学生根本就不懂车。时常把前后拨的钢丝都能弄断。
说话间,一个来租车的帅哥,车还没有骑走就把前拨给掰坏了,老板直摇头。见识了!
过一会又来一帮学生,推走十几部车。
待学生走后老板说,这些学生100个有99个都是来玩的。搞不清楚现在这么多学艺术的,将来能干什么,都是拿父母的钱不当钱。无非就是讲起来好听而已,还不如学门技术实在。
就连小老板都看得如此明了,但是。。。。。。。。

之后骑车转悠到宏村的正门入口,这里早就停满了来自各地的旅游大巴和私家车。
再看看景区里面,呵呵,这哪是看景,纯粹就是看人。
在周边转转,然后去西递。

路边即景

在去西递的路上,又碰到车店里租车的那帮学生。正好前面有个缓坡,一个个都在吃力地往上骑,有的干脆就是在推。
正好骑过一个学生身边,大概看我由后面抄上来了,不想被我落下。于是就见他在那把前后拨一通乱拨。
得,就见他那车就硬生生地定那了。
拜拜吧您呐!
到达西递时,又看到一帮骑车的学生由对面的坡上冲下来。眼睁睁地就看一个MM毫无征兆直直地摔了出去,整个趴地上。大概是觉得太丢面子,过一会爬起来,抹着眼泪,车也不要了一瘸一拐地往坡下走,后面的同学招呼她也不理。于是只好把帮她把车推下来。

本来准备走西递后面的X031插到齐云山,但是景区看门人介绍,这条路没有什么景致,而且由于运土石的大型车辆碾压,路况糟糕,还是走S326为好。
另外昨天来时天色已晚,今天正好顺道看看桃花源漂流景区。于是又往回骑。
桃花源漂流地段的山色不错,就是那水实在难符其实,味道实在不敢恭维。
这种漂流,感觉和在臭水沟里没什么区别。
到浔阳台的时候,正好看到有一对夫妻正在漂流。我就站在岸上看。
男的见我是骑车旅行的,很感兴趣,停下来和我打招呼。
于是就和他们聊了起来,期间得知他们来自东北,请假出来旅游的。
就这样他们在河里,我在岸上,扯着嗓子大呼小叫地聊了一会。
临了告诉他们,顺便到大别山去看看,那里有更好的景致。

路边的这个建筑,实在是有作秀的感觉。
形象工程之一----------估计政府又花了不少钱。
每当提及类似的事情,善良的国人总是说,管他的,反正又不是我的钱,政府的钱,爱怎么花就怎么花。
呵呵,政府的钱?这钱从哪里来?
政府有钱吗?与平头百姓无关?
就像以前的台湾同事说的,GMD和GCD一样,都是党库通国库,都是世界上最富有的政党。
每年的“两会”几千号人在首都的开销能给公布一下?一笔糊涂账!
美国的两大政党每年也有类似的会议,谁敢拿国库的钱来给自己的政党开销,那都是来自各党派的党产。
这又使人想起前段时间美国政府面临关门的新闻。
当时政府已经打印好通知,成千上万的政府公务员面临失业的窘境,最终以两党在法案期限的最后一小时的妥协逃过一劫。
但是克林顿时代就曾为此而使政府关门,当时白宫的电费只好有克林顿自己掏腰包买单。
这些也许有点天方夜谭的意味,但是。。。。。。。。。。

这是齐云山?

齐云山在此!
前面看到的陡峭的山峰不知是否也是景区一角?

这株长相有些怪异的树,树干就像一张板子,可惜水平有限,没有拍出效果。

和谐!

骑着个瓢圈的车子,感觉有点怪怪的,同时也不是那么顺畅。
到了休宁,还不死心。转悠一通找专卖店,无功而返。好在屯溪不远了,就这么先对付着吧。
在休宁吃午饭,天气热,来两瓶冰啤-------后来差点为此付出惨痛代价。

这个招牌够忽悠人的,难不成卧龙自然保护区跑这来了

这个招牌够忽悠人的,难不成卧龙自然保护区跑这来了

休宁县城

休宁县城

休宁到屯溪的景观大道修得不错,还未到黄山市就感觉到其旅游城市的气息。
毕竟是国家级的旅游城市。吹嘘没用,就那马踏飞燕的标志往那一立,那就是人气,那就是招牌!
不是妄自菲薄,芜湖一直以来好像也要把旅游作为主打产业来发展。
以一个P民的眼光来看,这有点勉为其难,赶鸭子上架!
芜湖现在极力对外推销的旅游产品无外乎主打方特,这种景点针对的年龄段已经决定了他的局限性。何况不久的将来,上海迪斯尼的开业,将会使其受到重创。
周边省份的可能还听说过方特,再往远里跑,跟人说什么方特,人家就是一头雾水。
还有现在芜湖几个所谓的AAA和AAAA景区,就那景区环境,都不知道是怎么把那块牌牌给忽悠来的。
当AAAA级景区泛滥成灾的时候,AAAA这一称谓也就如同“美女”一词成为人们调侃的对象。现在的游客一个个都贼精,仅凭一块鲜亮的招牌就想把他们兜里的钞票掏出来,那就太天真了。
对照了一下国家AAAA级景区评定标准,觉得身边的这AAAA水分就忒大。
1--旅游资源吸引力
  a) 观赏游憩价值很高。
  b) 同时具有很高历史价值、文化价值、科学价值,或其中一类价值具全国意义。
  c) 有很多珍贵物种,或景观非常奇特,或有国家级资源实体。
  d) 资源实体体量很大,或资源类型多,或资源实体疏密度优良。
  e) 资源实体完整,保持原来形态与结构
却不说a,其他bcde四项,有的景点根本就不达标。
2-- 市场吸引力
  a) 全国知名。
  b) 美誉度高。
  c) 市场辐射力强。
  d) 形成特色主题,有一定独创性。
这个旅游部门自己心里更清楚。也许有人不服,这简单。有机会到外省去,大街上随便找家旅行社,看看人家看板上有没有自我吹嘘的xxxA在列其中。
3---年接待海内外旅游者50万人次以上,其中海外旅游者3万人次以上。
别的不说,就年接待海外游客3万,还以上。这是是什么概念?
至少每天也得有80--90的人数吧。这是硬性考核指标。
你什么时候看到镜湖,方特,赭山(都是AAAA级)每天有8,90的海外观光团?
也许这种申报的受益者。。。。。。。。。。。。。。
以下省略N千字。

下午天气更加炎热,人开始感觉有点昏昏欲睡。上下眼皮不停打架,实在是困。
使劲甩甩头,想保持清醒。安全起见,一直在非机动车道的内侧骑行。
迷迷糊糊之间还是莫名其妙地睡着了,一头扎进了路旁的绿化带。
还好戴着头盔眼镜,绿化带的枝杈也不是太硬。
太危险了。不能再骑了。于是找到路边僻静处把手机闹铃调了30分钟,放在耳边,倒头就睡。
闹铃响起,精神恢复不少,继续推车上路。
后来回想,可能是那啤酒的原因,但是之前每天都喝,从来没有这种感觉。奇怪!
到达屯溪就打听GIANT专卖店,费了九牛二虎之力终于找到了。
老板很热情,立马调试车子,还换了一根辐条。
临了问老板价钱,说免费。
嘿嘿,这样的老板赞一个!

离开车店,上路赶往歙县。

维尼亚小镇

维尼亚小镇

余辉

余辉

来晚了,已经关门!

来晚了,已经关门!

快到歙县的时候,迎面呼啦啦又是一帮骑行的,大概8,9个人。估计天色将晚,正在向屯溪狂奔,前面几个根本没有注意到我和他们打招呼。
骑在最后的终于和我挥了挥手,问他们从哪里来,就听远远地飘来---------唐~~山。
都说骑长途的北方的居多。
估计是天气的原因,北方冬天骑行机会少。所以天气回暖后,这帮爷们儿就撒了欢地满世界乱窜!
天黑之前终于抵达歙县。

引用第337楼开心人于2011-05-17 09:28发表的  :
得失得失,有得有失,舍得舍得,有舍有得。
诚如所言,都是为了从固定不变的生活模式中暂时跳出来,去另外一个环境体验新的生活,经历更多以更好的认识自己,这样我们才能更好的迎接未来。人生的际遇就是这样,其实,只需要给一次「跳出来」印象,或许就得到可支撑整个人生的幸福!

D16:歙县----绩溪----宁国   168km
早上动身之前对着地图又纠结一番。之前计划由绩溪到胡家,走荆州公路,过苦竹岭达宁国。
但是前不久刚刚跑过荆州公路,况且洪门到宁国一带道路较乏味,于是改走洪门----南极--宁墩---宁国。

这位大姐的车技不错!