芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nagoya

[中长骑游] 千里跃进大别山-----------暨环安徽骑行(持续更新)

很难见到如此大片 大饱眼福 建议泡杯茶听听小音乐慢慢看

Re:回 237楼(nagoya) 的帖子

引用第238楼亮晶晶眼镜于2011-05-09 13:59发表的 回 237楼(nagoya) 的帖子 :
去年国庆期间参加骑行大别山的活动,好象经过一个叫太阳乡的地方。是不是跟太阳镇是同一地方?中午经过这里,没有吃的,只有面条。
太阳镇紧挨S209,旁边有一条县道直达大别山主峰白马尖,此地也是太阳乡政府所在地,可能是同一地方。

回 239楼(幽幽) 的帖子

回 240楼(阿容) 的帖子

也就是些流水账,承蒙军长抬爱。

D11:太阳----包家----青天----来榜----百里  106km
一大早起来准备出发,好嘛,这大门紧锁-----原来老板不在,回老宅去了。这里就找了个看店的伙计,大清早的还在睡懒觉。于是把伙计叫起来退房,大概昨晚老板没有交代,所以跟伙计讨要钥匙押金的时候,伙计一脸茫然。我叫伙计打电话和老板核实,伙计说不知道老板电话,因为他没来几天,并且要我等老板来。TMD,什么玩意,这不是耽搁时间嘛。正好旁边小店的老板和旅店老板熟悉,于是叫他和老板通电话之后,把钥匙给他完事。
出了旅店抬头就看到通往大别山主峰---白马尖的路标。此去大概还有16公里,去与不去又是片刻纠结。要是去的话,今天也就只能在景区转悠了。算了,还是那句话,来日方长,留个再来的由头吧!
出太阳就是一陡坡,又是亦步亦趋慢慢骑上去。在此回望太阳

又是几个上下坡之后,进入安庆地界。

之前的路段大多是在半山腰到山头之间骑行,亦或冲到山谷后,马上又开始爬上另一座山。进入鹞落坪保护区之内,道路好长一段都是在山谷之间和溪流相伴蜿蜒。

沿途随处可见的上山采茶的茶农随意停放的摩托车,也没锁,钥匙还插在上面。要在城里,大概片刻之后就会消失的无影无踪。说农民没文化,素质低,这有的城里人倒是有文化,就这事来看,未必比这里的农民素质高!
后来经过岛石一带的浙江地界,看到的是上山干活的农民随意停放路边的汽车-----呵呵,地域经济的差别可见一斑。
据当地茶农介绍,今年大别山的茶树遭殃了。由于冬季气温较往年低,结果好多茶树都给冻死了。沿途看到大片大片的枯萎发黄的冻死的茶林。
一路走来,不时会遇到有人在招呼,于是停车一问究竟。原来是推销自家出产的茶叶。的确不错,价格也还可以,但是这大老远的,不太现实。

忙碌的茶农

忙碌的茶农

这是毛峰还是雀舌?

这是毛峰还是雀舌?

这样是否会污染水源?

之前在地图上看到“包家”和“青天”这两地的时候,不由自主地就想,是否和包拯有些瓜葛?
在太阳向旅店老板打听,他也说不出个道道。于是准备路过的时候打听一下。
来到此地,看看前面的路牌。原来包家在河对面,由此过桥还得往回骑。再看到哪里道路,有汽车开过之后又是漫天灰尘,飘过!

这段路的骑行甚是惬意。
沿途两侧的山上,浓绿的植被间点缀着映山红和一些不知名的五颜六色的山花,各种鸟叫声此起彼伏。间或又夹杂着不知名的昆虫的鸣唱。
在清晨阳光的照耀下,空气里弥漫着花和着枝叶散发出的沁人心脾的清香。。。。。。。

观察哨!
咱也观察观察?
于是爬上小屋顶,欣赏一下。景致不错,找出雨披铺开------天当房地当床,我先眯一会儿。

早晨暖洋洋的阳光照在身上,和着山谷里阵阵清风,躺那还真迷迷糊糊小睡了一会。
之后又躺那胡思乱想一气,想要是有什么设备能够把那声音和空气采集之后带回来慢慢享受。。。。
得,还是起身继续赶路吧。
再爬过一个10几公里的长坡之后,终于到顶了。
坡顶一侧的道路通往鹞落坪主景区。路口正好有几个工人在更换新的道路标志,于是就打听景区的情况。他们就说不错,具体也讲不明白,但是说都到这里了,应该进去看看。
于是就看看旁边的碑文说明,原来刚刚路过的吊罐井也是其中一景点。
这个迷留待下次破解吧。

在此又是一个长长的坡,青天到了!

再次欣赏,还是很有意思啊,值得骑。

引用第249楼nagoya于2011-05-10 09:34发表的 :
之前在地图上看到“包家”和“青天”这两地的时候,不由自主地就想,是否和包拯有些瓜葛?
在太阳向旅店老板打听,他也说不出个道道。于是准备路过的时候打听一下。
来到此地,看看前面的路牌。原来包家在河对面,由此过桥还得往回骑。再看到哪里道路,有汽车开过之后又是漫天灰尘,飘过!

我们去年骑车到这里也是直行。

引用第245楼nagoya于2011-05-10 08:55发表的 :
又是几个上下坡之后,进入安庆地界。

这个地方好熟悉。

回 254楼(开心人) 的帖子

丁家湾之旅有美女同行,玩得很HIGH啊!
开心人的名号非你莫属!

回 256楼(亮晶晶眼镜) 的帖子

建议亮晶晶故地重游!

我骑,我骑,骑,骑!
再下一个长坡,终于抵达来榜镇。
地处G318和S209交汇之处的来榜镇,果然比之前经过的几个小镇繁华许多。
见惯了G318线上骑行大军的饭店老板,依然把我当做打前站的,立马扔过一句------“几个人”。
在我用餐之际,店里的年轻伙计就在一边对我的车子评头论足,之后又问我是不是到拉萨。
也难怪,这G318线上来往的骑行队伍和各色车车,多少也让他们耳濡目染了。
不但在骑车人当中G318的名字如雷贯耳,就连饭店伙计也能说出个子丑寅卯来。