芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nagoya

[中长骑游] 千里跃进大别山-----------暨环安徽骑行(持续更新)

引用第259楼nagoya于2011-05-10 14:38发表的 :
我骑,我骑,骑,骑!
再下一个长坡,终于抵达来榜镇。
地处G318和S209交汇之处的来榜镇,果然比之前经过的几个小镇繁华许多。
见惯了G318线上骑行大军的饭店老板,依然把我当做打前站的,立马扔过一句------“几个人”。
在我用餐之际,店里的年轻伙计就在一边对我的车子评头论足,之后又问我是不是到拉萨。
.......

我们骑到来榜镇是下午4点钟左右,听说还有一条5,6公里的上坡路,集体放弃骑车,全部改乘其它交通工具,直接到岳西县城。

出来榜镇过一桥之后又是长长的缓坡,此时不觉累,到有几分莫名的亢奋。
估摸着是否能够遇到骑行318全程的骑行者,一路留意着路边的里程碑。
骑行318的好像有涂鸦的癖好。带有特殊数字的里程碑绝对会留有他们的印迹。

此时感觉自己也是骑行318的一员,当然,主要是留意路碑,分散了注意力,也就不是那么累了。
呵呵,这不,终于看到涂鸦。

看着涂鸦,感觉和全线骑行318的相比,这大别山的骑行整个就是个休闲游了?
于是跟打了鸡血似的,更来劲了。

遇到泉水,不管许多,先灌饱再讲

终于到顶了!
这位由宁波徒步到拉萨的沈老弟,估计当时累得够呛。
真是巧,前几天和正在骑往拉萨途中的骑友通话时得知,他在荆州到宜昌的途中正好遇到了这位沈老弟。之前对于自己骑行拉萨的举动还自我感觉良好朋友,在遇到这位徒步进藏的牛人之后,遂对他他佩服得五体投地。据他说,当时已经徒步行走了40多天了!

看看路边的竹子,这起码也是5级风以上,一路顶风骑行竟然有点浑然不觉。
呵呵,有点邪门,难道是受了牛人的影响?
这又是一路到底。
别忙,再仔细看看,路到底之后,又往前面的山口爬去。
管他的,先下去再说!

这个数字预示着成功和顺利,骑行318的大侠们肯定不会错过!

又爬上一个垭口,正好离明堂山景区入口不远。
远眺高高耸立的明堂山主峰,此处景色应该不错。继续飘过。

山谷中的村落

再回首

再回首

途径妙道山。
妙道山妙景天成。由妙道山、鸭嘴石、黄柏山而成的环形山脉,峰峦叠嶂,山环水绕,格局天成。主峰海拔1465米,是岳西县69座千米以上高山之一。主峰狮子峰东有一块巨大的奇石,如巨狮卧于山峦,昂首向天咆哮,故名“石狮哮月”。山顶孤塔一座,如玉剑耸立云霄,名为“孤塔凌霄”。在宋建古刹金壁寺旁,沿长300米的千余级台阶拾级而攀,即可见临济祖师双修圣地“祖师古洞”。洞中有临济祖师塑像。山东北处的小径旁,平卧着一块巨石,名“石船覆杯”。深山竹坪中另有一奇石,相传是宋朝皇亲李三道人升仙之处,名为“仙憩遗踪”。山之东有一处飞瀑,状若晶帘玉带,为“雨后晶帘”。在飞瀑源头,有一株葱郁如皂盖的老松,成“仙人扯面”奇景。
---摘自百度

这个数字也不错----一路顺风

一路走来不少景点,又一个--------天峡。
由检票口长驱直入,无人阻拦。到达游客中心,恰遇一小伙出来。交谈之间得知此地现在处于试营运期,可以免费游玩。但是整个景区大约要3个小时。
看看时间不早了,还要赶路,只好放弃这免费的午餐。

天峡景区入口

天峡景区入口

河图镇,在此终于要和G318告别了,
颇有几分不舍的意味。
在此挥别318,
遥祝骑行和徒步318的兄弟们一路顺风,平安抵达你们心中的圣地。
再见318!

连续多少个夜晚,沏上一杯浓浓香茶,配上一首背景音乐,放上一本安徽地图,来品尝、咀嚼、鉴赏LZ 的帖子。她是一道饕餮大餐,珍馐美食,她的丰饶和美味,几乎照顾到了我肠胃的每一层褶纹。我想:一个10页的帖子,若有2页吸引我,我会看下来,若有一百字或10副图片让我记住,就是一个值得深度典藏帖子了。而眼前这个帖子,让我产生些许的快感,些许的感动,甚至涌出些许的感激。这个帖子妙就妙在他为我们洞开出安徽大地大面积的纯自然的风光,还有与大自然的深情对话。我不敢断言这样的帖子在全国绝无仅有,但我确定的是,这是当下为数不多的难得的游记作品。

引用第260楼亮晶晶眼镜于2011-05-10 14:46发表的 :

我们骑到来榜镇是下午4点钟左右,听说还有一条5,6公里的上坡路,集体放弃骑车,全部改乘其它交通工具,直接到岳西县城。

哈哈 历历在目哦

引用第272楼nagoya于2011-05-10 17:11发表的  :
河图镇,在此终于要和G318告别了,
颇有几分不舍的意味。
在此挥别318,
遥祝骑行和徒步318的兄弟们一路顺风,平安抵达你们心中的圣地。
再见318!
318国道 中国的景观大道

回 273楼(动车组) 的帖子

动车组的点评实在是高处不胜寒!

回 274楼(阿容) 的帖子

待军长率新骑军再次征战大别山!

引用第275楼清风明月于2011-05-11 14:21发表的  :

318国道 中国的景观大道
骑行的黄金季节到来了,318又开始迎来一批批朝圣的骑驴。
各路英雄正在纷纷云集成都,骑往圣地拉萨。
318沿途的骑行队伍更是一道靓丽的风景。

在此左转,循S211前往太湖