芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nagoya

[中长骑游] 千里跃进大别山-----------暨环安徽骑行(持续更新)

[upload=2] 交谈中得知老者姓张。已有近十年的车龄,这车还是他儿子替他买的。
他平时没事就在周围骑车转悠,一天的骑行距离200公里左右。今天商丘到菏泽的来回就差不多是200公里。看看老张骑行轻松的样子,还这不是吹的。我也感觉到他有时是在等我而放慢速度。
真是人不可貌相啊。
就这么一路聊着,已经来到了山东河南交界地。

渔舟唱晚

渔舟唱晚

好的帖子是一定要顶的

回 97楼(亮晶晶眼镜) 的帖子

好眼力,这个也能看出来?

回 112楼(nagoya) 的帖子

好图、好文、好心情,继续守候精彩游记

楼主的好帖要顶!顶!!顶!!!
期待中。。。。。。

几天就跨三省,安徽、山东、河南。

引用第124楼粉彩于2011-05-04 11:41发表的 :
楼主的好帖要顶!顶!!顶!!!
期待中。。。。。。

只要我在我就顶!!发这样的大片真的很辛苦啊!!

强人 牛

感谢楼上各位关注!
昨天公干未能更新,抱歉。
现在网站好像有点不给力,建议维护一下!

再往前跑就是商丘地界,骑上一个缓坡。老张告诉我,这里就是黄河故道,以前黄河就是流经这里的。
南宋建炎二年(1128年),为防御金兵南下,东京守将杜充在滑州人为决开黄河堤防,造成黄河改疲乏,向东南分由泗水和济水入海。黄河至此由北入渤海改而南入黄海。直到1855年,黄河主要是在南面摆动,虽然时有北冲,但均被人力强行逼堵南流,南流夺淮入海期间,郑州以下,清口以上的黄河主流也是迁徙不定。由泗水,或汴水或涡水入淮,或由颍水入淮,或同时分几支入淮。直到明代后期潘季驯治河以后,黄河才基本被固定在开封,兰考,商丘、砀山、徐州、宿迁、淮阴一线,即今之明清故道,行水达300年
老张让我注意两边地势,下一个小坡进入平缓地带。老张说我们现在是在河道里骑行了。
再往前走,又上一个坡,之后进入平原地带。
老张指着四下的土地说,这些都是以前黄河泛滥时带来的泥沙,所以这里的土地都是沙质土壤。
呵呵,要是没有老张介绍,我还真没有注意到自己在黄河故道里走了一遭!
抵达商丘市内天已擦黑,老张力邀我去他家留宿。由于自己有打呼噜的毛病,又是初次相识,怎好打扰。
于是谢过老张,互留联系方式之后分手。就近找一旅店入住。
黄河故道

D6:商丘---亳州---太和---阜阳   208km
今天起个大早,准备就此在商丘市里溜达溜达,因为昨天经过的市区地段给我的感觉就是这里还停留在80年代的水平,想想应该不至于,想要看个究竟。
首先来到火车站,看看这里有点凌乱破败的感觉。

之后询问路人,此地的市中心在何处。
告知附近就是了。于是顺着路人指示的此地较为繁华的街道骑行。

途径一处水景公园,后来市里转了一圈之后,再看看附近的楼盘广告,感觉此地应该是商丘市区环境较好的地段了。

专心致志的书法爱好者

专心致志的书法爱好者

步行街几个字较为吸引眼球,于是溜达进去看看。
大失所望,只能用脏乱差三个字来形容,可以和改造之前的双桐巷媲美。
就来个外部的特写吧,里面就给人留点面子!

在市里转悠了2个多小时之后,开始寻找出城的道。于是就向路边执勤的交警问路。
那年轻的交警支吾半天也整不明白,只好跑去问路边载客的摩托车司机。
路过一个岗亭时,正好碰到一个执勤的中年交警。他就问我到何处去,并告诉我此路绕远了,然后指给我一条近道。
此次短短的河南行程的经历,改变了之前对河南人的看法。
之前媒体和外界的眼里,河南人的名声好像不咋地。但是昨天路遇的曹县车友,同路的老张,旅店热心的老板,还有刚才的交警,都使我对河南人有了客观的认识。

骑!骑!骑!
一直向前冲!

好图好文好技术,高人高手高品位啊

实在不敢当!

沿途随处可见的大片的牡丹园,就如庄稼一般种植,好像不是那么娇贵嘛。
为什么反而菏泽市区看不到如此之多的牡丹?

有回到安徽了!
亳州的国道,还有路边的绿化还是值得赞一个的。