芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nagoya

[中长骑游] 千里跃进大别山-----------暨环安徽骑行(持续更新)

随后的骑行愈发小心谨慎,想想刚才,要是我再跑快点,不敢往下想。。。。。。。
于是看到来往高速行驶的车辆,都想扯着嗓子冲他们喊,“哥们,悠着点,前面出事了”,再看看立于路边的“妻等娇儿盼,愿你平安归”交警提示,颇有些触景生情。
小心翼翼中骑低单县。
后来观察发现,山东的县城又一大特点就是马路宽敞。

单县县城

单县县城

由于是沙质土壤,水分比较容易蒸发,所以路边的绿化带都用地膜罩上,保证幼苗的生长。
而且田地之间的空地毫无例外都是防护林,一是保持水土,二是防风固沙。
后来到了菏泽,市区里没有了这种防护林,我终于体验到了类似沙尘暴的滋味。

到达成武已是黄昏,本来打算继续骑到定陶。但是下午的车祸让我心有余悸,决定留宿成武。
正在转悠,后面上来一位骑美利达的哥们和我打招呼,又是一位骑行爱好者。随后他带我找到价格合适的旅社,离开时,又告诉我他们俱乐部的地址,让我明天去看看。
呵呵,谢谢这位热心的山东哥们!
晚上菏泽的朋友来电话说明天要出差,不能陪我了,不过已经安排他的弟弟接待我。
我靠,后来又讲了一堆什么人在江湖之类的废话。
无所谓,反正也快到了,去TNND!

D5:成武----定陶----菏泽----曹县----商丘  176km
早上出来在路边的小铺里吃早饭,旁边坐一位骑摩托车的汉子。看看我的车子边吃边和我聊起来。他说他驾驶摩托车跑过全国许多地方,途中遇到不少骑自行车旅游的朋友,挺佩服的。自己只是没有这个体力,只好骑摩托车了。临走时还给我留张名片,说在这块有事就找他。
吃完结账时,老板说之前开摩托车的朋友已经付过了。
呵呵,豪爽的山东汉子。
在成武又遇到了之前的那条混合车道,和这条S351之间就相隔20米左右。后来查看地图,这条公路一直和351并行有100多公里,应该是条废弃的道路,因为这条道已经被沿途农民原来作为堆场了。但是看看路况,远远好于湾沚到宣城的省道,真够奢侈!

鲁花-----这个大家应该不陌生的,
原来就在此地啊!

定陶到菏泽都是这种宽阔的路面。
在路边找个地方放水,出来的时候正好碰到三个也是来这里方便的大叔。一看就知道也是出来骑车的,只不过他们骑的都是普通车。
于是大家就聊了起来。得知他们基本天天出来骑行,于是建议他们更换一下装备,这样至少可以跑得远点,自己也舒服。其中一位胖点像是领头的大叔把我的车子试骑了一下,然后对其他两位说,是不一样嘿,老伙计,回去咱们就换车。
临了我告诉他们,要买就买美利达或者捷安特这种品牌车,质量有保证。。。。。。。。。
和他们同骑一段之后,挥手告别加速前行。

终于抵达菏泽

之前和朋友的弟弟打电话问我到了没有,并告诉我顺道一直骑到保险公司门口等他。不一会,一辆警车开来,估计就是他了(朋友的弟弟在公安局上班)。果不其然,他一看我的装扮也立马确认无误,过来就大哥长大哥短的。
之后把我的车子行李一道塞进后备箱,直奔他家。到家后卸下东西,他就带我上附近饭店吃饭。大热天的,原来准备喝啤的,结果这兄弟上来就是一瓶二锅头。他可能听他哥说过,我喜欢喝二锅头。喝就喝吧,结果整的有点晕晕乎乎的。
临了,他叫来一辆车,一道来到曹州牡丹园,下车后他还要陪同。怎么好意思呢,人家也有事,况且大家初次见面。
于是就对他说,兄弟你忙你的,我自己去就好了。在我的坚持之下,他叫附近执勤的兄弟到售票处开了张便条交给我才离去。
呵呵,正好赶上周日,公园门口已经被大小车辆的水泄不通。人流只能在其间穿行。放眼看去到处是人头攒动。公园里面也是游人如织,这哪是看花,不就是看人嘛 !
终于选中几个可意的景点,拿出相机准备咔嚓。
TNND,怎么没反应?再试几下还是没有动静。
打开后盖一看,杯具!
原来刚才在他家,考虑之前那块电池也差不多了,就拿出来充电。其间在和小兄弟聊天,也就忘了把另外的备用电池放进去。再麻烦人家为块电池跑一趟实在不过意。算了,就这么地吧。想来实在有些扫兴!

在里面转悠了一个多小时,景色多无二至,况且又不能拍照,实在无趣。于是就出来了,不一会小弟的车子也到了,他说还带我到附近看看,我说直接回家吧。
我已经想好了,朋友不在,在人家里呆着也不方便(虽说是他弟弟)。现在直接奔商丘还来得及。
当我提出要走的时候,小弟有些摸不着头脑,愣在那。于是我就说是一个车友已经提前到了商丘在等我,没办法。
小弟就是不让走,和他解释半天,最后他说,那你自己打电话和我哥说,要不他还以为我招待不周。
于是又当着小弟的面和朋友如此这般解释一番,又把电话给小弟,得到他哥的确认他才放行。临了他还要送我,我说不必了,正好骑车逛逛!
随后推车上路,市里游荡,途中意外地看到这个。

这么大的玉石以前没有见过,感觉比那牡丹稀奇些

有看头,等下文

哪位高人知道这是什么玉?

这可不是青铜的,也不是铸铁的!

谁家把腊肉和石头放一块卖?

谁家把腊肉和石头放一块卖?

骑到菏泽郊区的时候开始刮大风,附近有几个大的工地没有植被覆盖,于是就见漫天黄沙飞舞。赶快骑车逃离,好在是顺风,速度立马提升到28km.即使戴了面罩和眼镜,但是还是免不了嘴里和眼里进沙。到了定陶风势才减小。

路边随拍

曹县

在曹县到商丘的途中发现几片牡丹园。这倒使我想起这菏泽的牡丹节有点忽悠人的感觉。
在进入菏泽地界时,我幻想着那里应该和新安江和砀山随处可见油菜花和梨花一样,牡丹随处可见,事实相反。
后来又想,他们吆喝的这么起劲,至少市区里面的绿化应该以牡丹为主吧。结果在市区里根本就没有看到什么牡丹花!
大概是怕别人看了就不会到那个牡丹园去了,不知怎么想的。
后来又想,可能是牡丹的种植和管理比较复杂,所以才不用于绿化。
但是在商丘到亳州的途中又看到大片大片的牡丹园,就那么随意地种植,也不是那么娇贵嘛。
看来又是理念的问题。后来在网上查查,洛阳在这方面做得比菏泽高明许多。

上下一致

又见车祸

途中又遇到一帮往曹县方向骑行的车友,于是又互致问候,得知他们是曹县某银行的骑行队----银鹰俱乐部。相互留下联系方式之后继续前行。
来到一座桥边,看到有“引黄干渠”的字样,于是好奇地停下来看看。
仔细一看下面是有水,但是桥孔已经堵塞,于是就随口说“这不忽悠人嘛”。就听旁边有人应道,前几天还放水来着。
回头一看,嘻嘻,是一位推美利达旅行车的老者。今天真有意思。
于是就问老者哪来到哪去,老者说上菏泽看牡丹,现在回商丘。正好同道!
于是就和老者结伴而行。