芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nagoya

[中长骑游] 千里跃进大别山-----------暨环安徽骑行(持续更新)

既然来了,还是有些心犹不甘。
在村民的指点下前往梨树王景区去看看那百年的梨树到底啥模样。
路过一果园时看到一mm在干活,从她的衣着装扮和气质以及肤色来看,完全不是既往记忆中的村姑形象。
呵呵,时代变了,不能再以老眼光来看待新一代的农民了。
mm见我给她拍照,倒也大方。主动和我聊了起来,还介绍我附近还有几个不同的景点,可以顺路去看看.............

可能由于梨花已几近凋零,景区没有之前报道中的游人如织的壮观场景,但是也有不少外地人慕名前来,从门口停放的车牌照就能看出来。
入园要交30大洋。于是找到一个负责人模样的男子,我告诉他我是慕名骑车来看梨花的,就凭我这虔诚,应该免收门票吧。再说我们是没钱才骑车的。
那男子呵呵笑了,说大哥你真幽默,我知道现在有钱的才骑车。昨天刚来一大帮(可能是之前遇到的郑州车友)。随后得知只有我一人,就把我身份证要去看看。于是挥挥手让我随他一道去了门口。他和把门的小伙说了几句,示意我可以进去了。

百亩老树,百岁高龄。梨树王春秋犹盛,华诞一百八十余岁,即次一株即占地0.3亩,年产梨近四千斤。满 园古

百亩老树,百岁高龄。梨树王春秋犹盛,华诞一百八十余岁,即次一株即占地0.3亩,年产梨近四千斤。满 园古

呵呵,来头不小啊

呵呵,来头不小啊

我成了景区里唯一骑行赏花的游客,于是引得游人纷纷侧目。更有人把我的菜车拉去合影,把我晾在一边。
景区里有不少贩卖梨糖膏和梨罐头的摊点,一瓶罐头7元。最后以10元的价格买了3罐-----得了,午饭就它了!当场开了一罐,味道不错。

出得梨园,途中看到有卖花的,煞是稀奇。于是就前讨问究竟。
卖花农妇扑哧一笑,告知这是用来传花授粉用的。
呵呵,又长见识了!

途径砀山县城。
应该是受益于砀山梨的名气和其产生的经济效益,感觉此地的经济状况和生活水平优于之前经过的几个县。

大寨??!!
莫不是进入山西地界?

楼主辛苦了,好帖天天要顶!!!

依然值得称道的路况,特别是道路两边的防护林。虽是烈日当头的正午时分,但是两侧的枝叶和绿意使得此时的骑行不是那么艰难。
迎面又遇到一对来自邯郸的年轻骑侣,正在骑往徐州的途中。大家挥手问候,擦身而过。

超载的后果很严重!

引用第86楼幽若莲于2011-05-03 10:37发表的  :
楼主辛苦了,好帖天天要顶!!!
斑竹检查作业了

前面就该进入山东地界了,休息片刻!

要说山东的公路就是牛。
往前骑了一段看到这个标志,开始有点迷糊。到底走条道?
看看汽车专用道上也有骑三轮的,咱也入乡随俗吧,跟着跑没错!

更有意思的是,刚才安徽那边满世界的果园,一进入山东地界就消失的无影无踪,满眼的绿油油的麦田。
什么意思?界线这么分明。
看看地里的麦子长势不错,只是老乡告诉我这里好久没有下雨了,旱的厉害。这不,家家户户都在从渠里引水浇地呢。
看看此地的土质的确以沙土为主,基本没有什么粘性。怪不得这里到处都是防护林,都是用来防风固沙的。

要说山东的公路在国内还是首屈一指的,一路走来,那里的路面几乎看不到哪怕是细微的破损。倒是看到一路都有养护道路的过程在分段进行,路面还没有明显的毁损。于是有些不解地询问施工人员。他们高告知,待到路面出行损坏在修理,代价就要高得多,所以基本是每年严格按照保养计划进行养护。是这么个道理!
这倒是让我想起湾沚到宣城的那段年久失修的烂路,这就是观念的差异。

正在养护的道路

正在养护的道路

引人入胜 精彩纷呈 好体力 好精神 佩服 佩服[/b]

这边的道路宽阔笔直,鲜有弯道出现。这么好的路况再加上山东人的性格,于是乎他们的车开得也格外生猛。
一路过来看到不少高速逆向行驶和超车的,于是格外小心,尽量靠最右边骑行。
骑了一段,正好停下来喝水,就听得前方传来轰隆一声。抬眼望去400米左右的地方一部轿车撞在路边的树上。
到那里的时候,好多地里干活的村民已经在围观。于是有的赶紧拨打120和交警的电话报警。过了一会,有大胆的村民跑过去摸摸司机的颈动脉,回来告知可能没戏了,而且眼睛和耳朵都出血了。
大约15分钟后120赶到,急救人员过去检查一下,摇摇头,收拾东就离开了。留下现场等待交警来处理。
看看那车损毁的状态,车速至少90以上,而且司机好像还喝酒了(司机大概也就30来岁)!
场面太血腥,有意找了这张不那么惨烈的贴上来,提醒开车的朋友,珍视生命!

回 95楼(nagoya) 的帖子

生活是宝贵,开车骑车都要悠着点,速度快是危险的。 喝酒更危险。

回 85楼(nagoya) 的帖子

看地图,这里确实有一个大寨村,是砀山县的一个小村庄。

Re:回 85楼(nagoya) 的帖子

引用第97楼亮晶晶眼镜于2011-05-03 13:45发表的 回 85楼(nagoya) 的帖子 :
看地图,这里确实有一个大寨村,是砀山县的一个小村庄。
亮晶晶不愧是亮睛睛!

回 94楼(清风明月) 的帖子

谢谢清风明月鼓励