芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nagoya

[中长骑游] 人在旅途-------万里骑行中国海岸线暨东部环骑(放暑假了,补作业-----继续更新)

欣赏至此,标记,等待。

我好想收藏你那个(绿色的)后挡泥板

回 160楼(开心人) 的帖子

抱歉,劳您久候了!

回 161楼(582630519) 的帖子

呵呵,我这就给您传过去!

这倒有几分世外桃源的感觉,四周的大山隔绝了城市的喧嚣,一派宁静祥和。
一路过来几乎看不到什么青壮年,倒时不时地有黄发垂髫往来其间。
估计年轻人都出山打工去了。
于是每每遇到岔路口,向那些老者问路时,他们都非常热情地操着我听不懂的方言自顾自地说着,临了我还得说声谢谢!
有时就干脆坐在路口等,因为时不时地会有摩的载客经过,开摩托车的至少还是能够交流的。
实在没辙了,逮住路过的小学生就问,此时他们俨然成了我的救星,可惜代价是惨重的。
按照孩子们指的路,往往是误入歧途--------我又犯忌了,这种地方向他们打听遥远的目的地,他们只能凭想象给你指路。
但是出行之前我也没计划到这世外桃源来走一遭,因此附近是什么地方我也不知道啊。

这可是正宗的绿色食品哟------蕨菜。
估计我是此地少之又少的异乡过客,因此正在晾晒蕨菜的大妈看我对她的蕨菜感兴趣,抓了一大把,用草绳捆巴捆巴硬要塞给我。
还不停地在那连比划带说,估计是说这东西很好吃。
盛情难却,我就收下喽!

绿色食品

绿色食品

蕨菜加工作坊

蕨菜加工作坊

在数次误入歧途和不断地修正路线之后,爬上最后一道山梁。
极目远眺,终于看到了之前当地人告诉我的那座水库。过了水库就是一路坦途直达衡东。
由山顶一气冲下来,谁承想,乐极生悲。
后轮发出异响,停车检查,后轮两个辐条已断。
两根辐条断掉的后果是整个后轮歪斜一边,转动时几乎是擦着车架。
找出备用辐条换上,由于心急,把两根辐条的螺帽都给拧坏了。算了,凑合到祁东,明天再说吧!

骑行随拍

骑行随拍

夜幕降临之前终于赶到衡东县城。
进入县城第一件事就是在县城里四下寻找车店,即使车店关门了也比明天一头雾水到处乱窜强。
四下游荡时,碰到一位骑车的上来搭讪。
呵呵,也是同一牌子的车,于是这位车友一路把我带到专卖店。可惜师傅已经下班,只有看店的小妹。
没办法,明天再去。于是在附近找旅店入住。

D9:6月17日  /  衡东----祁东  145km

昨天问好了,车店要到8点以后才开张。于是早上起来后到附近转转,顺便吃早饭。
呵呵,想买几个大馍,搞碗面条几乎是不可能的。
这满大街都是买米粉的,两碗下肚,感觉就是装了一肚子的水,骑车上路不出两小时,撒泡尿就没了,之后就是饥肠辘辘。
至此之后,再想找那经济实惠的盒饭已然成为一种奢望。
时不时路边倒会看到写着“快餐”字样的饭店,进去一问,根本就不是我理解的“快餐”。
其实就是给你炒个菜,来碗米饭就是所谓的快餐。而且看我是外地人,米饭要价2元一碗。
2元就2元吧,可是那碗也忒小了。
那碗其实也就是家里的那种小碗,可是人家老板偏说这就是大碗。
一般骑车的都是饭桶,这是尽人皆知的。
终于在我风卷残云般地将5“大”碗米饭连带盘子里的汤汤水水悉数下肚之后,于是老板为之动容。
也许是出于怜悯,或许是良心发现,收钱时饭费收一半!
但是后来被收2元的时候还是居多,当然也有被慷慨的老板免单的幸运!

NND

真的是“大腕”

想起了到西安

一口气吃了12“大碗”

光米饭就24米!!!

哈哈

江南地区很多地方米饭不要钱

到车店时,那里已经积聚了一堆红男绿女-------穿着五颜六色骑行服的车友。
原来这是一支准备7月份骑行滇藏线的队伍,今天准备骑行衡山,作为他们出行前的拉练。
在和他们一番简单的交流之后得知,前面去往衡阳的省道全线修路,无法骑行,只能由衡山绕道去衡阳。
呵呵,这样一来意味着必须多走几十公里路,而且还是山路。
因为有一段是同路,于是这帮车友热情地邀请我和他们一道走。
考虑到我的负重肯定会影响他们的速度,于是婉拒。但是最后还是有3位车友留下来等我调好车之后陪我一道骑行。
车子的后拨经老板摆弄几下就好了,随后又换了辐条,调了车子。
最后问老板费用,老板说骑车的都是一家人,什么钱不钱的。
原来老板自己就是位骑驴!

骑出衡东几公里就是一道大坡,由于负重的原因,我一直落在后面。
三人中的老吴时不时慢下来等我。本来准备歇口气在攻上去,但是前面的车友已经和我们拉开一段距离,于是就一鼓作气骑了上去。
到了坡顶老吴说要和我换车骑,把车接过去之后就连连摆手说太沉了,不习惯。于是又把车还给我。

后来边骑边和老吴聊天。老吴是一位中学物理教师,去年才开始骑车。这次也准备一道骑行滇藏。他唯一担心的就是自己的糖尿病是否适合上滇藏。不过据他自己说,自从骑车以后,自己的状况已经明显好于以往,所以才有这份骑行滇藏的冲动。
后来在路上一直和老吴保持联系,得知他最后终于和队伍一道平安抵达拉萨。

到达南岳的路口,老吴一直力劝我和他们一道去衡山,玩几天再走。
在此和衡东车友道别。

这一路都是卖香的店铺!

这是什么玩意-------走近看看,原来是香。

这出租屋归谁管?

这出租屋归谁管?

烈日炎炎下,一路上上下下的享受。
当然,这路也很给力!

绕了几十公里的路,未曾想到,还是难逃修路的厄运。
这一路走来,到处都在修路。
关乎民生?
非也,那些真正需要修的路倒好像无人问津!

这些草拿来做什么?

答案在此!

答案在此!

不骑行难知沿途的壮美,不赏帖难见山川的优美,不顶贴难发由衷的赞美。

堵车喽,堵车喽!
这可难不住俺。推车往前走了2两公里,终于看到堵车的源头。
此地路面正在浇注水泥,只有半幅路面通车。相向而行的大货车又互不相让,都停那较劲儿。
后面的也见缝插针地往里挤,于是乎这车堵出去好几里地。
我过来的时候,还有不少在前仆后继的往里扎堆。这阵势就跟一团乱麻似的,大家进退不得,交警也在那里干着急。
你们慢慢玩儿吧,哥哥我先走了!