芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nagoya

[中长骑游] 人在旅途-------万里骑行中国海岸线暨东部环骑(放暑假了,补作业-----继续更新)

最钟情于江南的绿油油的稻田。
无论是后来看到的华南的稻田还是华北的青纱帐,总是觉得缺少了几分江南特有的说不清道不明的灵动与韵味。

看看离目的地还有多远!

终于跨出安徽!
面对眼前的界牌,自觉又向目的地迈进了一步,不免有几分心潮澎湃。
类比之于越野障碍赛,毕竟这意味着又穿越了一个横亘于前方的障碍,为自己喝彩吧!

经过太泊湖时,由于开阔的湖面无遮无拦,此时的逆风骑行显得尤为艰辛,拼了老命踩也就是10公里左右的速度,甚至有几分绝望。
今天能否到达九江鬼才知道!
再抬头时,看到前面有个人亦步亦趋地在迎面而来。
走近了才看清楚,是一个虔诚的出家人。每走几步就伏地叩头。
于是上前攀谈,得知他是来自福建某地寺庙的僧人,正在前往五台山的途中。和他一道出来的还有师弟-----在后面,他们的装备也在后面。
每先前三步一叩头地走出5公里之后,在返回去取车,如此反复。
对于我提出与之合影的建议以于婉拒。

太泊湖

太泊湖

出家人的装备

出家人的装备

到达彭泽时,找了个僻静的地方休息补充能量。
不一会,一位路过的大姐主动过来搭讪,询问我来自何处去往何地。每每遇到如此的热心人,我都会和其娓娓道来。
原来大姐也是一位骑行爱好者,只是一直没有付诸行动,于是对于我们这种装束的她都特别感兴趣,总想咨询一二。
于是和她大谈了一番骑行的乐趣与益处,并且鼓励她尽早付诸行动。
就这么有一搭无一搭地,不知不觉聊了近一个小时,后来大姐说干脆今天别走了,待会再找几位老同事一道去吃饭。当时我也有几分动摇,但是思忖片刻还是婉拒了她的好意--------毕竟这种事估计以后还多了,都一一应承,行程何时才能结束。
分别之时,大姐跑到旁边的小店里买了两瓶绿茶硬塞给我,并关照我路上注意安全。感激之余倒忘了和大姐留个影,只能在此对大姐再道一声谢谢!

彭泽县城

彭泽县城

先顶在慢慢细细的看,LZ很厉害啊!拍照不错,文字叙述精炼

离开彭泽时看看时间已经不早,打算尽量赶到九江,不行的话就住湖口。于是开始一路狂奔。
到湖口的路时好时坏,因此速度难以保证,到达湖口之前天已经擦黑,此时正好经过一个小镇,于是决定不走了,就地投宿。
可是此地可供选择的就一家酒店-------价格偏高,不是我选择的对象;另一家旅馆也不让把自行车放在屋里------去你的,大不了摸黑骑一段夜路就到湖口湖口了!
继续前行,没走出几公里,就听朴呲一声,呵呵,中招了。
还好旁边就有小店,于是推车来到小店门口,卸下装备补胎。费了九牛二虎之力,把内胎复位,打好气,还没出发,发现胎又瘪了。真让人崩溃!
再卸下装备,装备补胎。此时店里的老板回来了。看我在他门口捣鼓,顿生疑窦,上前盘问一番。
得知我是骑车的,顿时来了兴趣。于是打开店门(摩托车修理店),招呼他的弟弟出来帮我补胎--------他嫌我不够专业(才补好就又漏气,当然不够专业!)。之后检查发现,是我刚才心急,装内胎的时候把内胎给撬坏了!
边聊天边补胎,一会儿工夫就好了。谢过老板推车出来继续赶往湖口。
今天真是悲催的一天,骑出10几公里,就听的“啪”的一声响,整个车趴窝了,下车检查才发现,后轮外胎已经炸开,导致内胎外露一同爆胎。
呵呵,这下可好,前不着村,后不着店的。备用内胎倒是有,没有外胎-----只能干瞪眼!
老天仿佛在作弄我,大雨也在此时倾盆而下。这种郊外就是想找个车都困难,真是欲哭无泪。
稍作镇定之后想了想,老子大不了推车到湖口,你还能把我怎么地?到此也就释然了。
于是推车前行,途中唯一一辆路过的出租车我也无意去招呼,不知是在和老天较劲还是和自己较劲。
就这样在瓢泼的雨中推行,凌晨1点多终于到达湖口。
但是有一点我是明确的,入住的地点必须离修车店较近,否则会无谓地浪费许多时间。因此在城里又转悠了一会,找到一个离小商品批发市场较近的旅馆入住,并且明确那里有我想要的东西。

回 65楼(恒星的恒心) 的帖子

多谢鼓励!

D3:  6月11日  /  湖口---- 九江-----温泉镇  80km
折腾到2点左右才睡觉,心里惦记着更换外胎的事,睡的也不踏实。之前已经问过旅店老板,市场那边至少8点才开张,于是打算睡到8点再过去,但是6点就醒了。于是出去吃了早餐顺着街道慢慢逛,看看周边还有没有其他车店,争取早点搞好上路。
7点多的时候看到一家修车摊,进去和师傅询问是否有同型号的外胎。
那个伙计一会说有,一会又说没有。后来我问,他干脆点多少钱。他还是支支吾吾,叫我把车推来再说。
什么玩意儿,不就是换个外胎吗,看他那态势是准备讹人吧?抬腿走人。
到8点的时候,来到批发市场,找到之前问好的车店。老板说建大和正兴的没有,只有杂牌的。
无所谓了,只要能够上路就好。于是和老板谈好价,又买了一条内胎和外胎备用-------这种杂牌的不知能够支撑多久。之后把车推到店里换了内外胎,再上路时已经9点多。
刚刚上路就下起瓢泼大雨,已经习惯了。继续前行。

有图有真相------外胎爆了!

有图有真相------外胎爆了!

到渡口时雨停了,可是还得等到10点一刻才有渡船,耐下性子等吧!
从湖口乘渡船到达对岸的时候,已经10点半。

鄱阳湖大桥

鄱阳湖大桥

到达对岸之后即急速奔往九江,毕竟大半天的时间已经在无谓的等待中耗去。
的确,骑行中你不知道会下一刻发生什么,计划再好,意外的突发事件必定会打乱你的全盘计划。
所以在后来的行程中也慢慢开始调整自己的状态,不必过于拘泥于计划。
一开始的路况还行,后来就变得泥泞不堪,想快也快不起来!

九江到了!

锁江塔

浔阳楼

浔阳楼

在九江市区里逛了逛,感觉也没有什么吸引人的去处,于是循着路标的指向往庐山方向骑行。
看看时间不早了,今天能够骑到德安就不错了,还不知道后面的路况怎么样。

骑行在庐山

骑行在庐山

在这个路口我犯迷糊了,没有路牌,到底往那边走呀?
等了半天也不见有人过来,倒是有汽车路过,无论怎么打手势,根本就是不予理睬。
没办法,只好跑到附近村里去问,得到的答案是不知道。后来我发现,在这种小地方问路,你问的目的地离此距离较远的话,一般都会得到同样地答复-----不知道。如果目的地距此10里8里的话,估计还有人知道。
好不容易等来一个开摩托车的才得到比较靠谱的答案。

呵呵,这就是江西的105国道,的确给力。
对此路我只能说:我服了!
好在此时没有下雨,要不然够我喝一壶的。

堂堂的庐山景区入口,这景观未免有点大煞风景!

好不容易,费尽九牛二虎之力踩上一道坡,准备享受一下。
对不起,您慢慢来,速度得和上坡差不多-------这大坑套小坑的,稍不留意就让你人仰马翻,或者爆胎!