芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nagoya

[中长骑游] 人在旅途-------万里骑行中国海岸线暨东部环骑(放暑假了,补作业-----继续更新)

这段貌似还能骑行,你再往前试试。
呵呵,前面整个就是疙疙瘩瘩的碎石片铺就的路面。看着那棱角分明的路面,别说骑车了,就是推车我也得倍加小心!
哥伤不起啊!

楼主 

那可是“打瓜”

路人尽管吃

只要留下瓜子

主人是高兴的

瓜随便吃

仔不可以带!!!

连推带骑,几番周折之后终于突出烂路重围,走上一条康庄大道,心里颇有几分得意和窃喜。
高兴的太早了!
一路杀到温泉镇,问路之后得到的答案就像兜头给我泼了一盆冷水------再往前2公里又是烂路,而且一直要到永修。
虽然到德安不远了,但是下午那种烂路已经让我再也没有勇气去走这种夜路,当地人也劝我安全起见还是明天再走。
于是就近找个旅馆住下,重新计划一下后面的路线-------必须避开105国道,否则难逃爆胎的厄运。

问,从来谁是英雄?只此楼主。一举穿十五省,环一岛屿,成功;单骑两江河,三半岛,四海湾,功成。看,万里海岸骑行。唯有此片。

回 81楼(老马破车) 的帖子

呵呵,又长见识了!

回 83楼(动车组) 的帖子

老哥浙皖之行开心啊!

大隐于市,老哥人不露面,确总是带来如此大片。。。羡慕嫉妒恨啊

D4:6月12日/  温泉镇----德安------永修------南昌------南昌县   138km

昨晚应该是出发以来睡得最美的一夜。庐山区域的确气温宜人,晚上在那看电视,迷迷糊糊坐那就睡着了。半夜里被冻醒了,起来钻进被子里继续会周公。
早上出发前舅子又打来电话,叫我上庐山去。
原来其一家很会享受,在庐山租了房子住那避暑度假。昨天通话时得知我已到庐山,非叫我上去。和他也好久未见了,昨天也犹豫着,但是这一上去,估计没有个三五天是走不掉的,最怕的是那舒适的环境会动摇了我继续前行的意志。算了,一番婉拒之后上路了。
昨晚下了一夜的雨,好在早上已经停了。
早上出发前和老板打听有没有什么其他路可以绕开G105,。老板娘的丈夫正好是开德安到温泉的客运车的司机,他告知,可以到德安之后走共青城,之后再走村村通公路绕道永修后面,不过路不好找,那边的路他也搞不清楚,搞不好会迷路的。
呵呵,迷路?只要你告诉我地名就不会迷路!
推车上路,果然两公里之后又是这种破路。

没走出多远,开始下雾了。
不一会老板娘丈夫开的客车从我后面上来了,他还特意停了一下,告诉我到德安后怎么去共青城,还劝我最好搭他的车过去。
谢过其之后继续前行。看他的车在这坑坑洼洼的路上走得也十分小心,好像也比我快不了多少。

昨晚睡得不错,精神状态就格外地好,又是在这种雾里骑行,两边山谷里还不时传来各种鸟儿的啼鸣。
开始有了几分亢奋,于是开始边骑边扯着嗓子唱起来。
一路骑一路唱,这种自我陶醉的状态倒也十分惬意,只是不时地惹得路边劳作的老乡停下手里的活计来张望。

回 63楼(nagoya) 的帖子

这个在好多帖子  都看过 真的很佩服

哇,车子还有后视镜,好强大- -    相当佩服  建议版主  加精  置顶

到德安之前有一骑车得小伙从后面赶上来,还是那些后来被问过N次的好奇的问题,我也一一释疑。
正好顺便向他打听道路,小伙十分热情,干脆陪我骑了一程。
途中经过一个什么机械厂(名字记不起来了),一看这单位的名字和他的厂房的建筑风格,就知道是上世纪的三线厂。
这一切都引发了我对既往无尽的回忆。
当年父母也是在一个三线厂里工作,于是孩提时代的我辈最大的乐趣就是每天放学后,钻过铁丝网到靶场去检弹壳,虽然每次都被现场的试枪员驱赶出来,但是我们还是乐此不彼。那个年代里大部分装备部队的机枪型号我们都见识过。
给我印象最深的就是当时一种叫二联机(两根枪管)的重机枪,都快赶上小炮了。那是由三人操作的重机,发射时那声音振聋发聩。
当时隔三差五的,只要部队来接收新装备,都会放几场内部电影。。。。。。。。。。。

呵呵,扯远了

德安县城

有热心人之前的指路,不费吹灰之力就找到了去往共青城的共安大道,到时顺便去看看耀邦的陵园。
耀邦和紫阳在我辈之中产生的影响是难以磨灭的。

共安大道

共安大道

一路往前奔,无意间错过了去往耀邦陵园的入口。
后来一路打听,得知南昌大学的旁边就可找到去往永修的村村通道路。

这村村通的水泥路的确比之前的105国道受用!

但是这种路也并非一路坦途,间或也会出现几十米的意外。
在此不幸中招-----扎胎了,于是推车来到小店跟前。先来两根冰棍解解暑气,缓过劲来开始补胎。
店里的两兄妹出于对我这身装束的好奇,蹲在在旁边好奇地问这问那看我补胎。
从对话中得知,大概我是这里路过的唯一的骑驴。

这个提示够雷人的,什么场所?
别想歪了!
原来这是一个精神病院。但是看看里面,却和一个敬老院为邻。
难道那些孱弱的耄耋老者和里面的病人相处就会相安无事?不知当地政府是怎么想的。

此时正是插秧的农忙季节,为什么不采用抛秧的方法呢?那样省事省力。
正在忙着搬运秧苗的年轻人看我在拍照,于是非要叫我帮他拍几张他的英姿。完事还过来看看拍的效果怎么样。
现在的农民今非昔比,表现欲也特强,要不也不会有王宝强和旭日阳刚了!
也许这就是时代在进步的一种标志吧,但是一直不理解,为什么会有农民工这一称谓。
既然已经是工人了,为什么还要人为地贴上一个歧视性的标志呢。或许是几千年根深蒂固的观念难以一时根除吧。
当然有时也不得不佩服中国人出于政治目的玩弄文字游戏的深厚功底---------妓女不叫妓女,叫卖淫女;失业不叫失业,叫下岗;告状不叫告状,叫上访;行贿不叫行贿,叫公关;资本家不叫资本家,叫民营企业家。。。。。。。。
呵呵,在这方面国人的智慧是西方人望尘莫及的!

雨打荷叶