芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nagoya

[中长骑游] 人在旅途-------万里骑行中国海岸线暨东部环骑(放暑假了,补作业-----继续更新)

超速的下场!
这家伙之前从我后面超上来的,你比我快咱不嫉妒。关键这伙计可能觉得自己技术超牛逼,就看他在车流里窜来窜去,速度还超快。
骑了20多公里后再看到他时已是这般摸样!据说人没事,还好。估计这会教他记一辈子的。

田园牧歌

下次出来应该搞个防水的相机套,这样不影响拍照。
雨中错过了不少景点,趁没雨拍几张,要不今天在相机里就什么都没留下了!

老宅(已经人去楼空)

引用第113楼nagoya于2011-10-06 09:17发表的 :

大威的边包的确不错,连续暴雨都未曾进一滴水,而且皮实,比那些什么劳什子的所谓名牌包实用。

嗯嗯 骑长途专用   后面两条反光杠杠也很不错

进入新余地界。
到达此地时还是艳阳高照,没走几里路又是大雨。暴雨中抵达新余市区,结束一天平淡无奇的骑行。

D6: 6月14日 /  新余----分宜-----宜春-----萍乡     150km

哇塞,这是我整个行程中看到的最夸张的学校大门,后来看到的南开,清华,北大的校门在它面前只能用袖珍来形容。
但是这能代表什么呢------虚张声势而已,还是把精力放在教学上才是办学的根本。
现在许多大学都热衷于无休止地扩张地盘,扩招。搞得学校仅存的一点点文化气息都散失殆尽。

离开新余问路时得知前面在修路,最好是走开发区,但是最后还是要回到正在维修的破路。
管他的,走一段是一段,至少那种修路时开膛破肚的路面我是不想尝试了。
国人做事的方式的确让人有些不解,这修路不能修半幅路面,留半幅路面通行吗?
说到底还是图省事,省钱。

我跟着流动补胎车

在卫星地图上

查看地形地貌

顶英雄!!!

骑了10几公里之后,又回归那条破损的省道。
旁边加油站的工作人员告诉我前面更糟糕,挖开的路面经雨水一泡,全是烂泥,自行车进去肯定就给陷里面了。
难道就没别的路了。此时正好来辆加油的摩托车,于是向司机打听有无他路。
路是有----村村通,就是要绕很远,而且途中有不少岔道,容易走错。
开摩托的老兄得知我的去处之后于是热心地说送我一程,原来此兄也喜欢旅行

一路上这位热心的朋友时不时地停车等我,如此一来也就不便停下来拍照,于是途中错过了不少佳境。
途中的确不少岔道,如果没有这位朋友的引领,估计我会面对这些岔道无所适从。
跟着摩托车跑出10几公里之后,他们估计再往后不会再有误入歧途的可能,于是在一个岔路口,热心的摩托车手如此这般地交代一番之后和我分手了。

农家闲适淡定的生活羡煞世人。
所以有车友说,有省道不会选择国道,有县道不会选择省道,有村道不会选择县道

一上午的时间都在乡间小道上穿行,但是最后又回到了省道。
这种检查站简直就是摆设,走近看看,里面根本就没有什么人。要是他们真正尽责的话,路也不会成这份德行。
大家经常都在议论某某路段是豆腐渣工程,其实更大程度上都是被超载的卡车给压坏的。
现在路上跑的大卡,100来吨的简直就是司空见惯,再好的路也经不起这番折腾。
那个出事的钱江三桥,其实超载才是真正的祸首。当年造桥的时候谁承想会有如此大的擎天柱来考验它的能耐。
临了出事了,媒体舆论一边倒,正好找个替罪羊,公路监管部门也不用检讨自我,全身而退。
高,实在是高!

在分宜县城的路口又无所适从--------路牌指向的道路正在修路。旁边两条道路都是往宜春方向的,但是路况如何?何去何从?
打听一番之后决定穿城而过,路远些,但是没有什么大坡。

分宜县城

分宜县城

分宜县城

分宜县城

过宜春,走萍乡。

一路上是上上下下的享受,时而暴雨倾盆时而似火骄阳。
昨天看电视的时候才知道湖南江西最近许多地方都在发大水,但愿我的前路不会受阻。
又是在大雨之中到达萍乡,结束一天水深火热的行程。

一路上是上上下下的享受,时而暴雨倾盆时而似火骄阳。
昨天看电视的时候才知道湖南江西最近许多地方都在发大水,但愿我的前路不会受阻。
又是在大雨之中到达萍乡,结束一天水深火热的行程。

D7:6月15日 /  萍乡------  醴陵   52 km

今天是出行的第7天,按经验应该修整一天,恢复一下体力,但是自我感觉状态还可以,于是纠结于走还是不走之间。
吃过早饭,正好前天路遇的车友小陈来短信,告知他现在南昌,那边在下大雨,准备今天不走了。
此时萍乡也是在下大雨,于是决定在此停留一天。
雨一直未停,只好在房间里看电视,待到10点钟的时候,雨势减小,又无所事事,于是还是决定上路----------以骑代休吧!
出来时旅店老板还劝我,下雨就别走了。呵呵,那我不要多付一天的房费--------算我小人之心。
萍乡城出来就是一道大坡,好不容易骑到坡顶,感觉后轮有些不对劲,下车一看,原来后轮被路边尖利的石子给扎了。
推车到附近的小店,和老板如此这般解释一番,借来水盆,补了车胎之后继续上路。
刚刚骑出10公里,有感觉不对劲,在看又是后胎給扎了。正好附近有个加油站,赶紧推车过去。又是一通忙活之后上路。
心想,老天爷,这下应该够了吧。
不曾想,没骑出几公里,又玩完儿了。真是哭笑不得,只好推车到一家小饭店,先吃饭!
吃过饭就在饭店里摆开阵势补胎,惹得里面用餐的都来看热闹。
再上路时,天已放晴。刚骑出几百米,抬头一看,呵呵,已到湖南地界。
对于之前一连三次扎胎,终于找到答案了--------原来老天爷嫌我跑太快,要留我在江西在多待些时日。但是留客也不是这么个留法。
对不住了,拜拜吧您呢,我这就上湖南去喽!
经过这一路的折腾,到达醴陵时时间有点不尴不尬,估计要到达下一个目的地已经不太现实,而且之前的连续扎胎也使我斗志尽失。
果断决定留宿醴陵。

D8:  6月16日/  醴陵----衡东  135km

早上还没出醴陵又开始下雨,不过比晒太阳强。后来发现,这边的天气一般上午大概10点之前都是阴雨绵绵,中午时分会云开日出,到了下午4,5点之后又会时不时飘起雨来。
这是我一路上看到的较为低调的市政府,是否廉洁我无从考证。
说它低调,是因为它大院里就那唯一的一栋7层的有些年代的办公大楼。

骑行随拍