芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nagoya

[中长骑游] 人在旅途-------万里骑行中国海岸线暨东部环骑(放暑假了,补作业-----继续更新)

谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!
雨依旧淅淅沥沥地下着,看看远处稻田里依旧冒雨插秧的农人,自觉比他们要幸福许多。
至少我这游手好闲地出来游荡,没人逼我。
不禁自问和他们相比,苦吗?
于是对于之前烈日之下的沮丧的我报以几分鄙视。
后来在途中每每有犹豫的时候,就会想起这对雨中劳作的农人。

雨色荷塘

Re:回 36楼(清风明月) 的帖子

引用第37楼nagoya于2011-10-03 21:12发表的 回 36楼(清风明月) 的帖子 :
网速不给力啊,发个帖比顶风骑行还费劲!
好不容易来几行,结果“非法操作“,前功尽弃!
悲催!

慢功出细活。

原计划骑到殷汇镇投宿,雨中到达池州时已经疲惫不堪。
于是决定留宿池州。
看来之后的骑行计划必须调整了------重装备加酷暑毕竟不同于以前的轻装骑行。
进池州时看到路边不少自行车公共出租站,于是和值班人员攀谈一番后得知,只要凭借身份证就可以租车了。还车也很方便,遍布城区的租赁站都可以还车。
后来在不少城市都看到类似的租赁站。芜湖好像还么有吧?

继续继续!~

D2: 6月10日/  池州--- 东至----  彭泽----湖口   181km
今天的计划是九江,由于昨天没有按计划到达殷汇,今天必须把落下的路程补上。
昨夜的雨淅淅沥沥下了一夜,早上起来时已经停了-------理想的骑行天气!
其实就是下雨也无所谓,至少比在烈日下骑行受用。
昨晚也没睡好,夜里被蚊子多次攻击,不停起来驱赶。最后实在无法忍受,把服务员叫起来要了盘蚊香点上。
虽然蚊子是没了,但是多少年不用这玩意了,刺鼻的气味还是一时难以接受,于是迷迷糊糊睡到4点多就起来了。看了会儿电视,之后眯到7点钟。
之前有个坏习惯,睡不着的时候,开着电视反而倒能睡了。
没睡好的结果是影响胃口。推车出来正好路过买早餐的摊点,买了早餐路上再用。

天依旧阴沉沉的。
雨后清新的空气使我对今天200多公里的行程信心满满。

真希望一路都有如此心仪的道路,即使烈日炎炎两旁的大树也能为我提供些许庇护!

年初经过这里的时候,河里的水还是清澈见底。
看着滚滚浊流不禁想,此时的月亮湾估计也是芳颜尽失。

有创意的泥挡

勾起我少年的回忆

骑行并快乐着

经过殷汇的时候向当地人打听去査桥的县道的路况,情况还不错,于是定改走县道去东至,不必再绕行安庆渡口走一段冤枉路了。这样今天到达九江会轻松不少

和之前的国道相比,此路少了不少大型车辆的烦扰。就是道路不似国道那般顺畅,不时会出现几个坡道,但是也无大碍。
路两边种植了不少桃树,累累果实压弯了枝头。看看旁边的地上掉了不少已经成熟的,无人采收已经腐烂,甚是可惜。
路边休息的时候对着桃树拍了几张照片,正好一个大哥经过。看我对他的桃树感兴趣,于是热情地招呼我,叫我摘几个桃。
那我就不客气了!
之后大哥又自己动手摘了不少放进袋子里。掂掂分量,估计也有10斤左右。
后来这玩意挂在车把上反倒成了累赘,于是决定午餐就免了-----桃子权当午餐了!

回 49楼(老马破车) 的帖子

呵呵,后来一路都有人问我,这后面的树枝有什么特殊意义,难道是祈福平安骑行?
这样理解也不错喔!

东至地界

好久没能欣赏到如此直播大片了。继续,继续。

午时过后,在强劲的西南风的吹袭之下,先前乌云密布的天空终于得见天日。
于我而言,痛苦的时光又将开始。
此时看到路边在泥沼里的水牛,恣意地在享受这午后的时光甚是惬意,于是对其报以无尽的艳羡!

路过一个小村庄,远远就闻到一股诱人的香气。循气味而去,原来此地是一出榨油坊。
喔,原来油是这么榨出来的,不过已不是以前传统古老的方式!

顺手牵羊!
这个不要学喔!
看看西瓜地里无人看守,况且这荒郊野外地,谁管你。终于没有抵挡住诱惑,下地牵走一只西瓜,然后狂奔10几公里。确信没有人跟踪,于是一番大快朵颐,真是解恨!
当然,做贼心虚的个中滋味也感触良多。

又见査桥!
到路口的小店里买两只冰棍解渴,老板娘我还记得,但是她对我是毫无印象----------自己纯属自作多情!

要问风有多大,有树为证。
看看这树梢被风吹的姿态,你就能够体会一二了!