芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 开心人

[中长骑游] 开心单车又一年(2011)

去年国庆节我与你们骑大别山 今年不知芜湖的车友去不去大别山了 反正我骑 第15次 期待你们的加入

环太湖骑行记略

太湖,古名震泽,是中国第三大淡水湖,美丽富绕的太湖平原历来就是鱼米之乡。据考证,几千年前太湖一带还是一片汪洋;千百年来,长江带来的泥沙形成了长江三角州,也孕育了太湖;三角州一点点向大海延伸,太湖水也一点点的变淡。
    今天的长江三角州成了中国经济发展的龙头,上海、南京、杭州闻名暇尔,而太湖正好位于她们之间,成为了沟通三地的纽带。太湖沿岸分布着大大小小的城市,苏州、无锡、常州、宜兴、长兴、湖州、嘉兴、吴江……每一个地方无一不是风景秀丽、经济繁荣之地。太湖风景优美,湖区号称四十八岛、七十二峰,湖光山色,相映生辉,有“太湖天下秀”之称。环太湖便成为在她周边的单车爱好者最初的梦想。
    九月六日至九月十日,开心人完成了环太湖之行。

行程:
9月6日      芜湖县—宣城市—广德县—长兴县,165公里
9月7日      长兴县—湖州市—南浔古镇—震泽镇—菀坪镇—吴江市—苏州吴中区—木渎镇 142公里
9月8日     木渎镇—胥口镇—太湖大桥—金庭镇(西山景区)太湖大桥—东渚镇—无锡市 115   公里        
9月9日     无锡市—鼋头渚—雪堰镇—周铁镇—父子岭—夹浦镇  124公里
9月10日   夹浦镇—长兴县,蛙跳宣城市—芜湖县48 公里

开心人真开心,期待大作

临近中秋,意外的得到几天假期,十分开心,于是决定环太湖骑一次,9月6日早早出发,走028县道到宣城,路况不是很好,但还可行。过宣城断桥,又见车祸。走018县道,经洪林、十字,誓节、中午骑到广德中餐,一路到也顺利。过广德到泗安,这一段318国道坏得特别厉害,几乎无法骑行,真想把车车搬上近在咫尺的高速上去。地面灰土足有一寸厚,每当大车经过,人都难以睁眼。过泗安后道路变好,经林城到长兴县住。长县是全国百强县,林立的高楼,宽敞马路,感觉不象县城倒象个城市。

出发

出发

车祸

车祸

断桥

断桥

林城

林城

过长安大桥,到县城转了转,出金陵桥,找到一家50元一晚便宜的情怡旅店入住,市区住宿标间通常是100到120元。长兴是本次环湖的起点。二两白洒下肚,早早休息。

长安桥

长安桥

9月7日,从长兴出发,走104到湖州接318沿运河骑行,路上再次见到车祸。本打算走七都,考虑到离南浔不远,还是去看了看。

104国道

104国道

凤凰桥

凤凰桥

运河

运河

这个山,不知道名字

这个山,不知道名字

318 国道这个路段几个号很有意思
nEO_IMG_环太湖 012.jpg
nEO_IMG_环太湖 013.jpg
nEO_IMG_环太湖 016.jpg
nEO_IMG_环太湖 015.jpg

南浔修葺一新,商业化气息也越来越浓了

运河的水不太清

运河的水不太清

南浔新街

南浔新街

标志

标志

修葺一新

修葺一新

江南的古镇,清一色小桥流水,细雨垂柳。南浔也不例外,只是门票涨了,要100元,以前来过,就没进去,在开放的地方随便拍了几张片片,表示到此重游。
nEO_IMG_环太湖 021.jpg
nEO_IMG_环太湖 022.jpg
nEO_IMG_环太湖 023.jpg
nEO_IMG_环太湖 025.jpg

黑白一下看看江南古镇吧
nEO_IMG_环太湖 026.jpg
nEO_IMG_环太湖 027.jpg
nEO_IMG_环太湖 028.jpg
nEO_IMG_环太湖 029.jpg

江南的秋天来得比北方慢,象喜欢打盼的中年美妇,是不让你一下子看出她年龄,古镇的秋色也是要慢慢品尝的。你能找到秋的身影吗?
nEO_IMG_环太湖 031.jpg
nEO_IMG_环太湖 032.jpg
nEO_IMG_环太湖 033.jpg
nEO_IMG_环太湖 034.jpg

把自己也放进景中
nEO_IMG_环太湖 035.jpg

把自己也放进景中
nEO_IMG_环太湖 036.jpg
nEO_IMG_环太湖 038.jpg
nEO_IMG_环太湖 041.jpg

就这样啦,你自己去看吧。我还要环湖呢。
nEO_IMG_环太湖 039.jpg
nEO_IMG_环太湖 040.jpg
nEO_IMG_环太湖 042.jpg
nEO_IMG_环太湖 043.jpg

出南浔,继沿318骑到梅堰镇附近转松桃线到菀坪。
nEO_IMG_环太湖 044.jpg
nEO_IMG_环太湖 045.jpg

我自己看

过菀坪镇,骑S230到吴江市,转S237再次伴着运河骑行到吴中区,沿x26一直到木渎古镇,住翠南宾馆。标准间118还价到70元。这地方蚊子仍然很猖獗。今天骑行路线作为环湖是错误的,应当从南浔出来后,回头到七都,庙港,一真骑S230到吴江。

吴中路口

吴中路口

路边新建

路边新建

经过旺山

经过旺山

夕阳西下,开心人在天涯

夕阳西下,开心人在天涯

图片拍的不错,换单反啦!