芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿容

[中长骑游] 秀水千岛湖  飘渺狮石峰 —— 09国庆浙皖穿越之行

挑战第一关:从王村爬到长陔岭。

到绍濂之前的10公里路坡应该不是很多的……应该……

到绍濂之前的10公里路坡应该不是很多的……应该……

旺哥说:“哦好,这坡好要命啊!”我说:“……这……还不算坡……”

旺哥说:“哦好,这坡好要命啊!”我说:“……这……还不算坡……”

一口气搞到绍濂!

一口气搞到绍濂!

王村到绍濂将近11公里,再次佩服一下abc老师的路书的准确。

王村到绍濂将近11公里,再次佩服一下abc老师的路书的准确。

这比小说还好看。天天在看

限速20码?难道是有很陡的下坡?爽啊!!!!!!!

限速20码?难道是有很陡的下坡?爽啊!!!!!!!

原来只是个视线有阻碍的急转弯……

原来只是个视线有阻碍的急转弯……

上了个长缓坡到岭口乡。

上了个长缓坡到岭口乡。

旺哥:“哦好,这帮老头子真会找路,怎么找到这块来了,这路他们哈骑过的啊,这坡好怕人啊……”我说:“…

旺哥:“哦好,这帮老头子真会找路,怎么找到这块来了,这路他们哈骑过的啊,这坡好怕人啊……”我说:“…

珠珠姐发现变速器到1档就会碰到牙盘。珠珠和旺哥说:“没事没事,不用1档就是了。”我晕厥,说:“后面的

珠珠姐发现变速器到1档就会碰到牙盘。珠珠和旺哥说:“没事没事,不用1档就是了。”我晕厥,说:“后面的

挑战第一关:从王村爬到长陔玲。

从绍濂到长陔岭是11公里连续的爬坡。想到abc老师上上个星期的某一天,是从长陔岭一溜烟下到绍濂的,就羡

从绍濂到长陔岭是11公里连续的爬坡。想到abc老师上上个星期的某一天,是从长陔岭一溜烟下到绍濂的,就羡

田园风光。

田园风光。

上来一个。

上来一个。

上来一个。

上来一个。

又上来一个。

又上来一个。

继续上路。比风自由说:“看,我们大概要翻过这些山吧?”大家抬头,头盔快掉了……

继续上路。比风自由说:“看,我们大概要翻过这些山吧?”大家抬头,头盔快掉了……

渐渐攀高,俯视一下,有点小小小小的成就感了。

渐渐攀高,俯视一下,有点小小小小的成就感了。

一路上常常碰到这样的指示牌,提醒大家有急转弯+上坡。

一路上常常碰到这样的指示牌,提醒大家有急转弯+上坡。

安全第一,每看到这样的路标大家都互相提醒下。

安全第一,每看到这样的路标大家都互相提醒下。

第一个休整点,珠珠姐到了。

第一个休整点,珠珠姐到了。

很漂亮的弯道!

很漂亮的弯道!

旺哥上来了,珠珠姐招呼我拍照。

旺哥上来了,珠珠姐招呼我拍照。

旺哥:“好爽!”

旺哥:“好爽!”

看来状态不错不累蛮,俩人跑到悬崖边摆泡石去了,哈哈:)

看来状态不错不累蛮,俩人跑到悬崖边摆泡石去了,哈哈:)

后悔昨天吃的太多,今天就这几个啦!真是太好吃了!!!!!!

后悔昨天吃的太多,今天就这几个啦!真是太好吃了!!!!!!

好东西啊,现在觉得格外的好吃!

好东西啊,现在觉得格外的好吃!

挑战第一关:从王村到长陔岭。

远远就看见这个黄毛乡是在盘旋着的道路两旁。回来后才听abc老师说,那时他就在这个地方看到下面有辆摩托车

远远就看见这个黄毛乡是在盘旋着的道路两旁。回来后才听abc老师说,那时他就在这个地方看到下面有辆摩托车

“这11公里上坡到了长陔岭,就是22公里下坡了吧?”旺哥呼哧呼哧地问我。“呃……呃……恩……恩……你

“这11公里上坡到了长陔岭,就是22公里下坡了吧?”旺哥呼哧呼哧地问我。“呃……呃……恩……恩……你

这水好甜呐~~~~~~~~~~~~~

这水好甜呐~~~~~~~~~~~~~

看前面那房子啊,居然立在悬崖上!真敢造哦!

看前面那房子啊,居然立在悬崖上!真敢造哦!

转。转。转。。。转转。。。。

转。转。转。。。转转。。。。

柳暗花明啊!正转啊转啊盘啊盘啊的时候,路边一山涧瀑布!

柳暗花明啊!正转啊转啊盘啊盘啊的时候,路边一山涧瀑布!

以拍pp的名义休息一会:)

以拍pp的名义休息一会:)

东来旺扛着很重的单反,拿出来再收起来,端着手还要稳当,都是很耗体力的活。

东来旺扛着很重的单反,拿出来再收起来,端着手还要稳当,都是很耗体力的活。

高声询问农家这叫什么瀑布?他们笑着说:“没名字呢,哪有什么名哦,要不你们给取一个吧!”我们以为的美景

高声询问农家这叫什么瀑布?他们笑着说:“没名字呢,哪有什么名哦,要不你们给取一个吧!”我们以为的美景

挑战第一关:从王村到长陔岭。

之前做了很多功课,看到这些路牌感到格外亲切,想到常青队在这里合影,我们也来到他们曾经挑战过的地方!!

之前做了很多功课,看到这些路牌感到格外亲切,想到常青队在这里合影,我们也来到他们曾经挑战过的地方!!

比风自由的招牌动作。棒!

比风自由的招牌动作。棒!

我也竖起大拇指,为我们自己叫好!

我也竖起大拇指,为我们自己叫好!

珠珠骑着p8并不比我慢多少。

珠珠骑着p8并不比我慢多少。

崩溃而又兴奋的笑脸:)

崩溃而又兴奋的笑脸:)

这几张pp都有点逆光:)相机端着准备给大家照一张胜利的合影!

这几张pp都有点逆光:)相机端着准备给大家照一张胜利的合影!

与林场的人聊起来,他手一指说:“狮石快的很,上个坡就到平路了,然后全是下坡!”好吧,这么容易?nnd,

与林场的人聊起来,他手一指说:“狮石快的很,上个坡就到平路了,然后全是下坡!”好吧,这么容易?nnd,

这里的人很热情,我们的补给已经严重不够,赶紧把水灌满。

这里的人很热情,我们的补给已经严重不够,赶紧把水灌满。

时间不早了,在我的催促下,大家踏上了前往狮石岭的路!

时间不早了,在我的催促下,大家踏上了前往狮石岭的路!

这路,伸向无尽的绵绵山峦之中……又是一个新的挑战在继续……

这路,伸向无尽的绵绵山峦之中……又是一个新的挑战在继续……

挑战第二关:拿下狮石岭!
明日继续讲述,谢谢观看,晚安

挑战第二关:拿下狮石岭。

王村爬到长陔岭是23公里。不容休息,刚出发就要面临11公里狮石岭的连续爬坡!

王村爬到长陔岭是23公里。不容休息,刚出发就要面临11公里狮石岭的连续爬坡!

无数个这样的Z字形!

无数个这样的Z字形!

车龙头上挂满了补给。

车龙头上挂满了补给。

这一路上,几乎看不到其他人,也看不到任何车辆来往了。

这一路上,几乎看不到其他人,也看不到任何车辆来往了。

转转转。。。。转。。。。

转转转。。。。转。。。。

又是ZZZZZZZZZ。。。。

又是ZZZZZZZZZ。。。。

上到新修的狮石公路上。

上到新修的狮石公路上。

把车靠边上,还把水壶紧了紧,生怕掉了下去……

把车靠边上,还把水壶紧了紧,生怕掉了下去……

小心地伸头一望,远处山脚下的村庄,是我们先前路过的挖!!!!

小心地伸头一望,远处山脚下的村庄,是我们先前路过的挖!!!!

休整,拍pp。

休整,拍pp。

有点像爬上长城的感觉!

有点像爬上长城的感觉!

海拔迅速上升!

海拔迅速上升!

越来越多的山峰,渐渐沉在我们的脚下!

越来越多的山峰,渐渐沉在我们的脚下!

这之后的路,是骑行至今,双腿最发软的地方了!累倒不怕,而是怕一不小心纵身山谷中了!远处那些坡路,就在

这之后的路,是骑行至今,双腿最发软的地方了!累倒不怕,而是怕一不小心纵身山谷中了!远处那些坡路,就在

恐高症患者严禁观看!

恐高症患者严禁观看!

路况越来越差,我们只管贴着山壁骑,注意力高度集中,不敢大意!

路况越来越差,我们只管贴着山壁骑,注意力高度集中,不敢大意!

看到远处那无尽头的蜿蜒,停下来倒吸一口冷气~~~~~

看到远处那无尽头的蜿蜒,停下来倒吸一口冷气~~~~~

没有任何护拦,我大着胆子走过去……

没有任何护拦,我大着胆子走过去……

挖~~~~~看江山如此多娇,都在我脚下!我踢!!!!!!!!!!!

挖~~~~~看江山如此多娇,都在我脚下!我踢!!!!!!!!!!!

是我的车车,也只有我的车车,让我能够经历这些所有的感动!

是我的车车,也只有我的车车,让我能够经历这些所有的感动!

挑战第二关:拿下狮石岭。

爬过多少个山头了?

爬过多少个山头了?

最艰难的挑战才刚刚开始!

最艰难的挑战才刚刚开始!

前方那顺着山体滑落的裸露的泥石,是我们要爬过的路牙子哦!

前方那顺着山体滑落的裸露的泥石,是我们要爬过的路牙子哦!

惊险!

惊险!

回头望,恍惚……我们从何处而来?

回头望,恍惚……我们从何处而来?

最慢的爬坡,5码的速度!

最慢的爬坡,5码的速度!

海拔一定是很高的地方了,如果不是晴天,这里将云雾缭绕哦!

海拔一定是很高的地方了,如果不是晴天,这里将云雾缭绕哦!

那很远很远的对面,是我们来时的路!挑战自我而得到的成就感,大概就是这样吧!

那很远很远的对面,是我们来时的路!挑战自我而得到的成就感,大概就是这样吧!

高山上舞动的蝶~~~~~~

高山上舞动的蝶~~~~~~

累并快乐着!

累并快乐着!

没有什么是不可能做到的!

没有什么是不可能做到的!

现在就是吃一颗平时不大吃的炸弹话梅,都觉得滋味好极咯~~~

现在就是吃一颗平时不大吃的炸弹话梅,都觉得滋味好极咯~~~

哈哈!我曾经骑过的路!顶顶

快啦快啦!还有两公里到山顶!

快啦快啦!还有两公里到山顶!

边骑边拍也需要技术,特别是在这悬崖旁边骑车,相机抓在手上都担心飘下去!不小心手一晃!

边骑边拍也需要技术,特别是在这悬崖旁边骑车,相机抓在手上都担心飘下去!不小心手一晃!

无限风光在险峰!

无限风光在险峰!

会当凌绝顶,一览众山小!

会当凌绝顶,一览众山小!

没有过多时间地停留,准备下坡了。

没有过多时间地停留,准备下坡了。

11公里的上坡over了!哦也!!

11公里的上坡over了!哦也!!

心想22公里下坡要好好爽一把了!可是却并非我想象……

心想22公里下坡要好好爽一把了!可是却并非我想象……

严重塌方,谁赶狂飙?

严重塌方,谁赶狂飙?

刹车紧紧捏着,捏了22公里撒手!看手指头红的哦~~~~~

刹车紧紧捏着,捏了22公里撒手!看手指头红的哦~~~~~

下坡速度只有10几码,比上坡哈痛苦!

下坡速度只有10几码,比上坡哈痛苦!

上坡是腿酸,下坡是手酸!占不到一点便宜!牛啊,你站在悬崖边上悠着点哦!

上坡是腿酸,下坡是手酸!占不到一点便宜!牛啊,你站在悬崖边上悠着点哦!

不仅因为坡陡路窄,还由于这路面,要是太快把车车连同我们一起给杠飞下山就郁闷了!

不仅因为坡陡路窄,还由于这路面,要是太快把车车连同我们一起给杠飞下山就郁闷了!

我的影子和一颗野生毛栗子!

我的影子和一颗野生毛栗子!

知道这么吃不?

知道这么吃不?

看到这路牌,看到了亲人!!

看到这路牌,看到了亲人!!

山下温度搞多了!

山下温度搞多了!

投降还是胜利?!

投降还是胜利?!

本来电话里和白际人家饭店定好过去吃中饭,可是我们到狮石乡都将近中午1点了,还要徒步穿越8公里的山路,常青队实测需要3小时间才能到白际。掐指一算,难道到我们要到下午4点才能吃到中饭?头一晕!算了算了,我们还是在狮石乡随便弄点填饱肚子先!
  要走,前面就是8公里的徒步扛车!不走,没有汽车可以让你逃跑,没有别的路可以让你更快地骑回屯溪……走吧,4点到白际的话再过一小时天就要黑了如何翻越白际岭?放弃?还是崩溃了再说?发呆中……纠集中……
  当然,在新骑军伟大旗帜的引导下,在猪里八稀的精神指引下,我们还是勇敢地高举起我们的车车,上!!!

狮石乡,很小的地方。

狮石乡,很小的地方。

问当地人这哪里有饭店?回答是没有!饿的要命,买来方便面狂吞下去!

问当地人这哪里有饭店?回答是没有!饿的要命,买来方便面狂吞下去!

珠珠姐找小店老板要了些家里的饭菜吃,村里人很淳朴,没要钱。

珠珠姐找小店老板要了些家里的饭菜吃,村里人很淳朴,没要钱。

走还是不走?这是个问题!

走还是不走?这是个问题!

就知道出去疯,回来又不带点好吃的给我

哈哈,一下狮石乡就是上了贼船,退回狮石岭是不可能的,因为没有住处,只有到白际乡这一条路,到了白际乡有住处,有班车,不失为一种退路。

pp pp徒步线的pp~~~

我们是下午1点到白际,你们是下午1点到狮石,其实长狮白体力消耗最大的还是狮石到白际这实实在在的8公里带车穿越,你们的时间没有计算好,后面的白际岭也就没有时间和体力来完成了。
已经相当的不错了,不能和我们老头子比,我们每天游泳、跑步是老头子的必修课,但老头子一旦累的不行就恢复的很慢,你们旺盛的年龄,只要“猪头巴希”定势不可挡!

“猪里巴希” ,我最喜欢的!