芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿容

[中长骑游] 秀水千岛湖  飘渺狮石峰 —— 09国庆浙皖穿越之行

双层客船,可以载上一百多人。要提醒大家的是,如果坐上面一层需要多加6元钱,另外自行车的货运费为票价的一半。船速很慢, 有足够的时间让大家饱览美景。

船是浙江的。

船是浙江的。

甲板上堆着几件货,目的地小川,和我们一样。 

甲板上堆着几件货,目的地小川,和我们一样。 

船舱里休息。 

船舱里休息。 

在船上的几个小时,是大家可以好好交流开心畅谈的时光。

在船上的几个小时,是大家可以好好交流开心畅谈的时光。

其实如果坐船到街口下再骑35公里到长陔住宿,对于明天的行程来说,从长郂爬到长陔岭只有6公里,要轻松很多。但是我担心长陔住宿的问题所以放弃了,你想啊那么晚了要是碰上没处安身可不就麻烦大了。因为王村我可以联系到黄山车友推荐的旅店,电话联系了心里有底,所以我带大家在小川下,骑34公里到王村住宿。
  明天从王村出发到长陔岭是22公里上坡,难度加大了啊~~~~ 和大家说其实王村和屯溪之距离10公里不到,如果明天放弃挑战长狮白,可以直接骑回屯溪。嘿嘿,还不错呀,在我的忽悠下大家还都是没有动摇哦。

三毛?!!

三毛?!!

一团团绿色。

一团团绿色。

平静的千岛湖。

平静的千岛湖。

穿过千岛湖后,到达的第一个码头,应该是安徽地界了。

穿过千岛湖后,到达的第一个码头,应该是安徽地界了。

天然的码头。

天然的码头。

小码头。

小码头。

停靠过几个上下客不过几十秒的小码头之后,街口到了,算是比较热闹的啦。

停靠过几个上下客不过几十秒的小码头之后,街口到了,算是比较热闹的啦。

水道越来越窄,意味着船已驶入新安江

水道越来越窄,意味着船已驶入新安江

新安人家。

新安人家。

人在画中游。

人在画中游。

新溪口,新安江边一小镇,后来听说小猪快跑他们几位车友第二天就是住在这里的。这人的头盔比我们的有个性挖

新溪口,新安江边一小镇,后来听说小猪快跑他们几位车友第二天就是住在这里的。这人的头盔比我们的有个性挖

快到目的地了,我们来到船尾合影,碰到一位专业摄影师。

快到目的地了,我们来到船尾合影,碰到一位专业摄影师。

邀请他帮我们咔嚓了一张。东来旺碰到知音了。

邀请他帮我们咔嚓了一张。东来旺碰到知音了。

小川,很可爱的地名。我们到了。

小川,很可爱的地名。我们到了。

由于清清是第一次长途,昨天的折腾使得她还没恢复过来。体贴的乐乐决定陪同她一起继续坐船到深度,明天骑到

由于清清是第一次长途,昨天的折腾使得她还没恢复过来。体贴的乐乐决定陪同她一起继续坐船到深度,明天骑到

我们四位毅然上岸,5点半啦,心里直打鼓,要赶夜路咯~~

我们四位毅然上岸,5点半啦,心里直打鼓,要赶夜路咯~~

但是有大家在一起,我也不怕了,加油也!

但是有大家在一起,我也不怕了,加油也!

加油发,啊容写的不错,天天看···

小川上岸,超近路进村子上县道,这才开始了今天的骑行。

岸边。

岸边。

岸边。

岸边。

在村子里穿梭。

在村子里穿梭。

刚出村子就是上坡!经过大半天的修整,大家的体力恢复了不少。

刚出村子就是上坡!经过大半天的修整,大家的体力恢复了不少。

珠珠姐状态良好!

珠珠姐状态良好!

比凤自由小伙子一点问题都没有!

比凤自由小伙子一点问题都没有!

东来旺已经超水平发挥:)嘿嘿~上坡不搞根烟蹬不动蛮!哈哈~~~~

东来旺已经超水平发挥:)嘿嘿~上坡不搞根烟蹬不动蛮!哈哈~~~~

县道005。

县道005。

与第一天的骑行景色大不同,典型的皖南山区。

以为是景点呢,近了一看,原来旁边是一诊所,这是诊所自家房子的天桥呢,挺会玩噱头哦!

天色渐晚,小川-小洲-黄备-森村-王村,曲折的山路上我们的车灯闪烁,大家不停地互相提醒注意安全,慢点再慢点……两个小时后,7点半,终于到王村了。地图很准,码表很准,从淳安码头上船时是200公里,到王村显示234公里。
DSC03333.jpg DSC03334.jpg DSC03336.jpg DSC03337.jpg DSC03338.jpg DSC03339.jpg DSC03340.jpg DSC03341.jpg DSC03343.jpg

东来旺呢,加我QQ啊,把我的照片发给我啦····

引用第65楼阿容于2009-10-11 21:20发表的:
  小川上岸,超近路进村子上县道,这才开始了今天的骑行。
小川上岸.不一会天就黑了.NND骑行中凭的是感觉.

王村的那家旅馆是村子上最好的了,有卫生间的标间15元一人,不带卫生间的标间每人10元。饭店价格也不错,四个菜味道一级棒,加两瓶啤酒也就50元哦!一番狂扫,搞点啤酒吹吹牛,十点才回去睡觉。一直小声提醒大家明天要早点出发,不然可能来不及,但其实也就是个内心挣扎,因为我也起不来也 。所以最后约的比较迟,吃了早饭出发都已经七点啦,接下来就是最精彩的一天了,大家继续等着看大片吧~哦了~~

吃饱了明天好爬坡!

吃饱了明天好爬坡!

荤素搭配,好吃不贵!

荤素搭配,好吃不贵!

大家都来陪旺哥搞酒!

大家都来陪旺哥搞酒!

over之后!

over之后!

[quote]引用第68楼乐乐于2009-10-11 21:47发表的:
东来旺呢,加我QQ啊,把我的照片发给我啦····
[/quote
770456997.

引用第63楼乐乐于2009-10-11 20:49发表的:
加油发,啊容写的不错,天天看···
有空你也开个帖子发发啊 期待你的pp

回 44楼(abc) 的帖子

哈哈哈哈哈哈哈
既然出来了吗
就要锻炼队伍,
发掘新人吗
不能称为搞垮队伍啊

还未欣赏完,要上班了,下班后继续、、、、、、、、、、、、、

清晨一顶!等着看下回!

早上顶一顶

阿容 速度上山里的照片啊~~

晚上简陋的标间里,珠珠姐瞬间就睡着了。我独自坐着, 反复翻看着图纸,计算着时间,明天将迎来一次艰苦而又精彩的旅程,期待,兴奋……
  zzzzzzz……n小时之后……

村子里清晨的交响曲与六点整的闹铃声把我们唤醒,仍然是仲秋的微凉,空气里有牛粪蛋子的味道……

面条虽抵饱,我还是选择了我的最爱——馄饨,外加麻球和徽州烧饼。

面条虽抵饱,我还是选择了我的最爱——馄饨,外加麻球和徽州烧饼。

今天的补给,除了补充水份,还可以提供动力:)

今天的补给,除了补充水份,还可以提供动力:)

七点准时出发,感谢老天,又是阳光灿烂!王村是这一片最大的一个村子了,大超市就有好几个。

七点准时出发,感谢老天,又是阳光灿烂!王村是这一片最大的一个村子了,大超市就有好几个。

今早出发时,码表上面是234公里。没多久就开始爬坡了。

今早出发时,码表上面是234公里。没多久就开始爬坡了。