芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长骑游] 秀水千岛湖  飘渺狮石峰 —— 09国庆浙皖穿越之行

千岛湖、新安江、徽杭古道,一直是我所向往的地方。本着抓紧时间疯狂一年的宗旨,想着在这个国庆把他们全部串联起来骑一遭,讨论研究了一个月,怕难度太大时间过长,放弃了徽杭,把她留给这个深秋的某个双休吧。
  此行火车往返,去时乘客不多,回来时俺们差点没从火车上下来,幸好带着折叠,不然会更加狼狈。新入的小小折叠这一趟表现不俗,无论是杭州的公路还是让人崩溃的狮石。大后说我喜新厌旧,其实我骑的不是折叠,骑的是一种快乐!

4日凌晨零点整,中秋之夜的送行让大家格外感动!感谢坚强的送行者:大后和木一筒子! 

搞个沙发等PP

等军长的直播哦

走之前听车友小酷说自行车火车站不准进,所以他没走掉。于是我们有大车的弄了个编织袋套起来顺利进站。大概国庆节头两天人流量大管得也比较严格,回来时候没放进袋子里也都顺利过关了。

比风自由,骑行才一年不到,身体素质是倍儿棒!

比风自由,骑行才一年不到,身体素质是倍儿棒!

乐乐和清清。乐乐人在当涂,在骑行中慢慢对他有所了解,骑龄满长了,经验很足,听说常常单溜。青青MM这可是

乐乐和清清。乐乐人在当涂,在骑行中慢慢对他有所了解,骑龄满长了,经验很足,听说常常单溜。青青MM这可是

本以为是老面馆来,没想到却看件了东来旺,曾经一起骑行青海湖,这次又是一个长途,有点为他担心……嘿嘿嘿

本以为是老面馆来,没想到却看件了东来旺,曾经一起骑行青海湖,这次又是一个长途,有点为他担心……嘿嘿嘿

进站后,我和珠珠姐叉着手看大家拆车,我头一次感到上火车是这样的轻松:)哈哈哈哈~~~~~~~

进站后,我和珠珠姐叉着手看大家拆车,我头一次感到上火车是这样的轻松:)哈哈哈哈~~~~~~~

旺哥强烈要求大后要赶紧多举办几个自行车组装扫盲班*^_^*

旺哥强烈要求大后要赶紧多举办几个自行车组装扫盲班*^_^*

乐乐对自行车很在行,帮了大伙不少忙。

乐乐对自行车很在行,帮了大伙不少忙。

哐才~哐才~哐才~哐才了大概4个半小时到达杭州。出站后直奔西湖大道,此时夜凉如水,月华如练,西湖大道正前方那远处的一圆,初以为是路灯呢。

插插插,哈哈,第一次看见乐乐,一直在网上聊,把人认错鸟,真是的,

期待中。。。

过年时和小勇等人一起绕湖骑过,这次是不同季节的感受。清晨早起的人们在湖边跑步,空气有些潮湿,我们慢下节奏,贪婪地呼吸。难得分享到这一切,因我从来都不曾是喜欢早起的人。 6点整与杭州车友相约六和塔,远远看见塔尖,也远远看见他们,热情的招呼合影,心里塌实许多,今天的任务要轻松一些啦,至少不用问路找路,大部队一起骑行速度也会更快。

杭州车友一行11人,组织有序,一路照顾我们。合影当然是必须的,这样的场面我就不拿我的机机现世了,当然

杭州车友一行11人,组织有序,一路照顾我们。合影当然是必须的,这样的场面我就不拿我的机机现世了,当然

来到六和塔正好可以上去看看。一夜未眠有些憔悴……

来到六和塔正好可以上去看看。一夜未眠有些憔悴……

六点之后工作人员上班就要买票了,我们正好赶在之前!塔很高。

六点之后工作人员上班就要买票了,我们正好赶在之前!塔很高。

由于我们没吃早饭,杭州车友带着我们找了个市场,赶紧解决了下。大概6点30分,11+6人的队伍浩浩荡荡出

由于我们没吃早饭,杭州车友带着我们找了个市场,赶紧解决了下。大概6点30分,11+6人的队伍浩浩荡荡出

在六和塔下.我要是不喊你们快进 .30块就省不了.

出城上320国道,车很多,有一段还在修路,幸好不是一直沿国道骑行,abc老师的路书做的准确至极,果然随后转向23省道最后转05省道。杭州车队的队长上路伊始叫大家时速保持在22公里,结果发现长坡太多,上午骑行100公里的计划有点够呛,于是大家一路狂奔加快速度几乎在时速25公里上下。

出城后突然大雾弥漫,大家赶紧把尾灯打开。

出城后突然大雾弥漫,大家赶紧把尾灯打开。

道路宽阔,如同高速。

道路宽阔,如同高速。

往桐庐方向。早在03年随旅行团去桐庐玩过,这次路过期待能看到曾经路过的地方。

往桐庐方向。早在03年随旅行团去桐庐玩过,这次路过期待能看到曾经路过的地方。

我们夹杂在车队中间,领队和收队的任务都是杭州车友承担,辛苦了。

我们夹杂在车队中间,领队和收队的任务都是杭州车友承担,辛苦了。

路标一路都是,非常清楚不怕迷路。

路标一路都是,非常清楚不怕迷路。

淳安县,也就是千岛湖镇,我们的目的地。

淳安县,也就是千岛湖镇,我们的目的地。

上了省道,nnd比国道修的要青丝很多,浙江的经济情况从道路建设上就能初见端倪!!!!!!

上了省道,nnd比国道修的要青丝很多,浙江的经济情况从道路建设上就能初见端倪!!!!!!

云雾散开,阳光灿烂,已经骑行70公里了!

云雾散开,阳光灿烂,已经骑行70公里了!

进入桐庐边界,已是翻越了一个岭头。这里的山岭怎么也比过咱皖南山区那样 险峻,但是其坡缓而漫长的特点叫人也很惊叹,这一整天的路程都是不停地上上下下,折腾的不轻!

再次赞叹一下浙江的省道!

再次赞叹一下浙江的省道!

上上下下的慢性折腾。

上上下下的慢性折腾。

第一次用无线码表,效果不错!

第一次用无线码表,效果不错!

前方的分水,是我们中午的目的地,吃午饭的地方。

前方的分水,是我们中午的目的地,吃午饭的地方。

不用看~就知道以下很美很美很美很美

富庶的杭州周边村庄。

路伢子下面的公路养护树苗修得整整齐齐。

路伢子下面的公路养护树苗修得整整齐齐。

村子里都在新建3层小别墅。

村子里都在新建3层小别墅。

院子里晒着刚收割下的稻谷!

院子里晒着刚收割下的稻谷!

听说阿容这次也不容易啊,哈哈。190够狠的了。有你这个狠人头下面才有那么多狠人啊。

表错表错 喜欢

啊容上可新车更帅了!

一位领头的车友在一坡顶休息等大部队,太阳那个晒啊!我说了句我去前面找个阴凉的地方等大家,结果这一去就是10公里,才找到一旱桥下可以乘凉!

小小折叠爬坡8公里的速度,还行!

小小折叠爬坡8公里的速度,还行!

一去10公里才找到遮阳的地方,狂晕~~~~~~~~~~~~~耐心等待大部队……

一去10公里才找到遮阳的地方,狂晕~~~~~~~~~~~~~耐心等待大部队……

现在,速度都不得了。跟太阳雨去界山,我的速度20都不到。
跟“老忙”去月亮湾时速度就是22不到了。原以为够快的。
到跟朱老三去高淳时速度已到24了。以为天就这么高了。
mygod, 军长出行,25公里骑行190。
天 啦, 还 是 够 不 着 呀。

我只能流口水看你们骑车了。

为了能骑的更远,我也决定上折了,我折我折我折折折