芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 开心人

[户外休闲] 2009双休骑骑下班溜溜

骑行日期 2009年9月12日
目的地 当涂太白墓
里程 38.13
用时 1小时54分16秒
路经 赵桥,清水
总里程 1882KM
一句话 因健康原因,未能完成计划,到清水后返回.
913.晨骑50分钟,18.20KM,总1900.
913校园内骑了玩,1小时4分,20KM.总1920.这个主意不错的.工作骑行二不误.
914 1小时5分28秒,22.89KM,总1943KM.今天正宗下班骑游.
9151小时7分4秒,24.37KM.总1968KM,校园内骑行,慢慢地人们就习惯了我一个人的骑行.坚持!!!
9-20,1小时58分42秒,44.66KM,总2116KM,校园内绕圈子.单调一些,但不影响锻炼.
9月22日52分42秒20.24KM,∑2136保持状态.
9月26日1小时22分29秒30.60KM,新丰,三元新区.∑2167,发现一条新路.
929常规训练.20.51KM,53分38秒.∑2187.
930,九月的最后一天,没有放弃.坚持20.31,51分30.总2208.嘿嘿,数字不错!明天始开始国庆长假了!

“开心人”老大锅,你太强悍了,真是偶的偶像呀!顶!顶!顶!

回 41楼(宣芜) 的帖子

哪里哟,绩效工资只发了70%.制度已经严的让人喘不气了,半月没出去了,现在只能在校园内绕圈子了.好想和你一起去流一回浪啊!

以为我不会生病,事实我错了,病了三天,喉咙痛的不能说话,只能一个人反复的擦车,昨天感觉不错,试着去看了下开元宝塔,顺便探下到天目山的路.骑行了五个半小时,行了100多一点.码表过了2000KM.特此发帖纪念.9月19日2071KM.

终于等到国庆放假了,上午到俱乐部把车子整理了下.买了必要的设备.明天过完节正式出发.骑行了86.87KM.花了4小时16分39秒,看来出去的时候一定不要喝酒.太耽误时间了.电筒1,后架1,组合工具2.油1计200元.算是本月骑行第一次记录.总2294KM.

4号不想出走了

国庆行程:10月4日早上六点出发,芜湖县,竹丝港大桥,南陵渡大桥,南陵县,泾县,榔桥镇,旌德,绩溪县住.190KM.
10月5日,绩溪县,临溪,车田,南源口乡,深渡,街口,威坪,淳安县,千岛湖镇住.行150KM.
10月6日,千岛湖镇,铜庐县分水镇,印渚,於潜,天目山风景区住,120KM,
10月7日,天目山风景区,於潜,千秋关,仙霞镇,宁国县,蛙跳到芜湖县122KM.
总行程约580KM.用时约29小时.
具体内容稍后发出.

是个强人,但对你10月5日的行程看不懂.

回 47楼(我玩骑游跑) 的帖子

你说的对哟, 我是绩溪出来后,一直往歙县方向骑.经过临溪镇,桂林镇,继续往歙县方向,到了一个叫金山角的地方,实际上还没到歙县,就是一个三角形的转盘,和我们这边的圆盘不同,然后往深渡方向.走到深渡才遇到新骑军的.回来从地图上看,好象在车田转的.就写上了.

准备国庆的骑行,是从九月份就开始了,主要是受山水画廊和千秋关这七个字的诱惑,一直在网上看帖.看地图.看新骑军的国庆线路.发现主要有三条线,一是军长的走杭州,一是老忙的从淅西,一是老三的到高淳,私下也和老好约了到千岛湖,但老好被孙子捆住了腿,不能伴行,虽然接到老忙和老三的口头邀约,但考虑到自己是新人和路线的不同,经认真研究,决定独自骑行.原定线路在阿容的帖子发在43楼,具体是D1:芜湖-宁国143KM
D2:宁国-天目山101
D3:天目山_桐庐90KM
D4:桐庐-淳安97KM
D5:淳安-深渡140KM
D6;深渡_绩溪46KM火车回芜
但实际行程有所改变.可见上述.

4号早晨六点出发.沿湾石路到南陵.这一条路正在维修,灰特别大,到南陵渡大桥下脱去长衣掸灰时,看见新骑军一批猛将,风驰电掣般的从我旁边略过.我知道肯定是老忙的部队,一批狠人.只挥了挥手,就不见了尾灯.上路,又一员猛强经过,伴行没多远,又渐渐远去,后来知道是大老王.心下感叹,这世界真是高手如云.到奎湖,准备下河洗脸,又一员新骑军骑士经过.并停下了车,嘿嘿,熟人东风,受邀同行,感觉是有心赶路,无心看景,一路狂奔到界山,表上显示东风时速达30.可怜我个新人,时速只有25.跟不上,委婉推托,让他先行.我慢慢骑.我说过,我骑得慢,但我有明确的方向.

上帝注定,不让我孤单.界山别了东风,一个人上路后十分钟不到,就溶到芜湖市捷安特一支到月亮湾玩儿的小部队,边骑边聊,至泾县分手.看时间不早,想起老好出门时的交待,一定要在中午到榔桥.脚下发力,开始狂奔.十二点整,到榔桥.再次遇到新骑军,当然.他们是酒足饭饱,聊天休憩了.说起下午5点半就到歙县,我是坚决不执行.因为我知道我没有这个能力.按既定方针办,我到绩溪.在休息半小时后,继续上路,到旌德前,一路无话.然而痛苦已在我不知不觉中来临.

引用第50楼开心人于2009-10-09 16:27发表的:
4号早晨六点出发.沿湾石路到南陵.这一条路正在维修,灰特别大,到南陵渡大桥下脱去长衣掸灰时,看见新骑军一批猛将,风驰电掣般的从我旁边略过.我知道肯定是老忙的部队,一批狠人.只挥了挥手,就不见了尾灯.上路,又一员猛强经过,伴行没多远,又渐渐远去,后来知道是大老王.心下感叹,这世界真是高手如云.到奎湖,准备下河洗脸,又一员新骑军骑士经过.并停下了车,嘿嘿,熟人东风,受邀同行,感觉是有心赶路,无心看景,一路狂奔到界山,表上显示东风时速达30.可怜我个新人,时速只有25.跟不上,委婉推托,让他先行.我慢慢骑.我说过,我骑得慢,但我有明确的方向.
曾经听东风讲他的速度是33,这30 还是慢的呢。

引用第50楼开心人于2009-10-09 16:27发表的:
疯狂的“老忙”,下次和他骑,多带两只轮子。一天“骑”它四五百公里看他还能追上。

从旌德到绩溪,路程不过50KM,一路山水也还可看,本来到是很愉快的旅程,但牙就一点也无信号的突然疼了起来,俗话说牙疼不是病,疼起来要人命,真是不假.一边爬坡,一边牙疼,只有二个字可以形容,难受!出发前,就告诉自己,单车旅行在遇到困难时,一定要咬牙坚持.这下好了,越是咬牙越不能坚持.想自己准备了天气,准备了单车,准备了地图,准备了衣物,就是把这关键的常用药没有准备,失误啊,同志们!看到这记录的朋友,一定要牢记这教训!山路弯弯,医院不知在何方.望眼欲穿,埋头苦骑二十里,终于来到一家小镇卫生室,购药,吃药,买单一气呵成.疼痛虽然没有减轻,但心理却有了安慰,一会慢,一会快,终天在五点半住到了绩溪的跃龙宾馆.稍事休息,吃半碗面条,在盘算明天坐车回家想法中,沉沉睡去.

10月5日,一个十分开心的日子.早晨起来的时候牙已不再疼痛.一夜的睡眠早已消除了昨天的疲劳.打开窗户,山区清新的空气扑面而来,令人心旷神怡.回家的想法早已抛到九霄云外.按计划今天是骑行新安江山水画廊,一个如诗如画,让人梦想,使人陶醉的地方.准备好一切,7点18分出绩溪首先向歙县方向进发.到金山角转向深渡方向.第一站休息点定在深渡码头.也许是和新骑军缘分未了,在码头再次遇到八位新骑军的勇士.拍照留念.这次因为目标一致,于是结伴同行.山水画廊,名不虚传.骑行,停车,观景,拍照,骑行交替进行.十分的享受并生出些许感慨,难以尽述.

这里专门记录一下关于火车头的故事.
山水画廊,迂回曲折,上坡下坡,变幻不停.给骑行编队带来了一定的难度.一路上只有同行的湖州车队始终保持队列.我身前身后的各路队伍都成了和我一样的散兵游勇.唯一和我同行和是新骑军的火车头,骑行的时候我注意到在我前面有四人,后面有四人,我始终保持在中间.到溪口时,前面的人没影,后面的人无踪.时值中午,我提议火车头先生和我共进午餐,可爱的火车头先生,真是一个组织纪律性强的好同志.说同志们在街口等他,一定要赶过去.十公里啊,真是服了,咱不是组织同志,不敢勉强,只好随他去了.当我畅饮啤酒的时候,发现路上又匆匆忙忙的过去了大老王,然后就再也看不见后面的二人了.酒足饭饱,神仙上路.到街口,看见新骑军部分人休整,虽有客气的邀请,但我没有下船,因为我知道,很快到威坪了,他们可以休息,而我还要行50公里.却听说.火车头,老钱和九路军(听说这同志是我老乡)还没有到.我十分奇怪.火车头可是先行了一餐饭的时间啊!为在天黑前到达千岛湖,我心中带着怀疑和不安开始一个人上路了.火车头啊,你跑哪去了呢?这路不会走错吧?到威坪,停车加水.突然听到有人叫开心人.我大吃一惊,我名气还没怎么大吧,这大老远的地方也会有人叫我网名.转过头来,差点笑破了肚皮.

在威坪的街中心,有一颗大风景树.树边的栏杆上,正襟危坐着一位戴骑行帽,穿骑行服的人,正仔细的看着地图,原来他就是新骑军中的火车头.他已把所的新骑军丢在了自己的身后,是第一个到达目的地的人.我真的服了.可能是失去联系.本想让他和我一起走千岛湖,考虑到组织观念强的他会不同意,就提醒他联系好老忙,自己走了,这是这次骑行中最后一次见到新骑军.

10月11日,常规训练,24.91KM.1小时10分.总2900KM.
10月16日,常规训练一小时,22.93公里.总2923K M.
10月19号常规训练一小时3分.20.31KM.总3085KM.转弯过快,摔了一交.脚皮破了,右手无名指第二指关节轻度肿胀疼痛.
1020,常规,50分,17.49KM.学生上课,停止.3102KM.
1021,常规训练一小时.22.62KM.3125.
10月24日,原计划和宣城速客车队去普慧寺,早上时间没赶上,自己去了水东.老街和我们小时候家门口差不多,无特色,一宝塔,一新建的牌坊,季节已过.没见鲜枣.原路返回.行136.44KM,用时7小时15分,总行程3262KM.
10月31日,本月工作太多,小骑37.98公里.3300结束10月骑行.

从威坪到千岛湖,全长46公里,在过去看过的帖子里,都把它排在山水画廊之外.当我开始独自骑行时,也就不再意它.但事实上,假如你走过一次,你就会把这一路,看作是延长的山水画廊.山还是那座山,可它却耸立在水中,水还是那个水,可水中有无数座山.你会惊叹自然造化之神奇.一路看景,逶迤骑行,到千岛湖大桥时,不得不停下来.痴了,傻了,笨了,疯了.美真得会让人变呆.观湖亭上一老翁,又痴又傻呆立中,赏景不觉天色晚,行人皆笑我独空.