芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 热水一桶r

出门看风景去翻越心中的山

好几天没看到美片了。急盼!

6月6月21:19分与热水一桶通电话,回复内容大致如下:

昨天晚上在乐至,早上出发时依然有雨,从G319上G318到童家镇—蔡家湾—高市—简阳,再上G321骑行石桥镇—茶店镇,穿过成都的龙泉驿区到达成都市。现在住在九鼎青年旅社,四人间上下铺,30元一人。我老婆在家查到后帮我打电话预定了床铺,我找到这地方也比较不容易,因为当地人说话听不懂,指的不好就指到其他地方去了,当地路上交警也看不到,估计是都在路上巡逻吧,所以也问不到路,好不容易才找到这个住的地方,刚到不久,才洗完澡,身上弄的很脏。

昨天爆胎的,把胎翻过来看也没见有什么东西,估计是小石头子杠的,当时正好是下坡速度很快,突然爆胎让我找不到方向,只有把腿叉下来才缓缓停下,非常危险。今天还比较顺利。

我现在比较矛盾,因为明天有好几个年轻车友要出发走川藏线了,我想和他们一起,但是又有这样的担心:他们速度也许比较快,而我是想多拍照片肯定速度要慢一些,另外,他们也许不一定骑全程,如果中途坐汽车走了,那还是我一个人。其实我明天还是想休整一下,不然估计接下来的骑行会有影响,而且天气又不好,明天肯定还是下雨。

从芜湖到成都这一路上也没花多少钱,住宿最贵一次也就是40元,吃饭每顿正餐大概也都是20元左右。我不是很喜欢吃,所以在成都休整时逛街啊吃啊我都不大感兴趣,再说这的东西都比较辣。

因为时差问题,早上我一般6点半起床7点出发时天还没亮,晚上呢天黑的比较迟,但是今天现在天已经黑了,因为下雨的原因。

希望能找些对光的车友一起骑接下来的川藏线,速度不要太快,一路上能一起多拍点照片。明天我可能再去找找有没有能一起走的车友。

谢谢军长帮我写日记、谢谢骑友顶贴。因为时间原因我上几张这几天照片,因明天我还是想和那几位小青年一道走。有机会在多发点。

彭水乌江边的夜晚

彭水乌江边的夜晚

这是S319石桥断跨处

这是S319石桥断跨处

这是S319石桥断跨处

这是S319石桥断跨处

这次雨总是伴着我

这次雨总是伴着我

...

这都是乌江边

这都是乌江边

...

...

白涛路边瀑布

白涛路边瀑布

...

涪陵滨江路

涪陵滨江路

我遇见的塌方

我遇见的塌方

...

这是我过的最完美得隧道

这是我过的最完美得隧道

这是翻纳七沟时拍的重庆

这是翻纳七沟时拍的重庆

...

嘉陵江的早晨

嘉陵江的早晨

嘉陵江的打渔人

嘉陵江的打渔人

好美!开水得注意早点休息哦,路上注意安全,真快啊

6月6日,星期天,芒种。
热水在成都,晚八点,要了一碗扬州炒饭,7元,我电话问:怎么这么寒酸?热水答:要节约,省着点,但明天还是想吃顿火锅。 我想这也是应该的,在成都吃顿火锅也不枉此行。

重庆到成都四百多公里,骑了三天,平均每天140多公里,热水说自芜湖出发最累的就是这三天,热水用芜湖土语:累批的了!我想,热水累批的了这四百多公里的山路可想有多么难骑,我感叹热水的厉害的同时,他接着告诉我,重庆到成都还有人只用了一天!中国有这么牛的人吗?我怀疑???
成都6月6日,雨,预报说6.7还是雨,遇到一帮年轻人(7人)明天开始川藏行,但明天有雨,热水说想在成都耽搁一天,调整一下,也想在成都看看,再说也忒想吃顿成都火锅哦!
好在骑川藏从成都出发的驴友每天都有,不愁找不到伴。
我问白涛的洞进了没有,热水说他有一个宗旨,人工的洞再好不要钱也不进,他追求的就是自然景观。何况还要50元门票

2868680的电话是我的。

热水,久闻四川火锅大名,别忘了吃火锅时拍些PP,你饱口福,我饱饱眼福

景色开始不同了,期待中

好!多拍片,悠着骑。

川藏线马上开始了!最艰难、最精彩、最险恶、最美丽、最难忘、最向往的历程,我们期待你凯旋!!!

藏语;扎西德勒---吉祥如意;【打招呼用】、吐吉及---谢谢;姑索得波---你好;卡里波---再见;广达---对不起;嘎地---辛苦了;德吉---幸福;却巴---到此结束;古木朗---三元;古木杰---八元;古木噶十元。学习一点藏语在外和藏民交流。使你的心更贴近西藏。

回 275楼(草地) 的帖子

真是个有心人

不知热兄今天是否还在休整?

热水昨天已经到雅安,情绪高涨,热情洋溢!真是拖不垮,累不怂的铁人。
路上结伴的人很多,每天都是一拨一拨的,自行车走川藏已经是川流不息了。

以后的路很难走。要慢一点。注意安全。