芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 热水一桶r

出门看风景去翻越心中的山

那天去店里买几张碟片时,才知道热水已经出发,祝一路顺风,平安

每日一顶

6月3号,阴。白涛镇。早饭:当地将糕泡在水里面,不像老豆腐,也不像嫩豆腐放点菜,放点作料,再加一碗饭。
   涪陵一路直到茶园沿途都是那种什么,叫霾的雾。
茶涪公路——滨江——加油站左转,过了两个隧道,上S103——白拱——茶园。
   随着车流我上了快捷车道。一直骑到立交桥抬头看见大牌子上画了不许自行车通过,我傻了。多跑了6公里。到黄角岩,必须翻过纳七沟,把我累昏的了。往南坪走,路上碰上了一位老警,他说上319不要去南坪我又傻了;(这中间有个芜湖电话2868680我没有接上,不知是谁,只有下次再联系了)。重庆的路太难骑,坡太陡,陡上陡下,下坡刹把捏到一块,车还往下溜,危险。绕了半天绕到菜园坝长江大桥,时间不早了我就在这附近住下来吧。
今天163公里。

6月4号,从菜园坝大桥过了长江,沿着嘉陵江边骑行,我想去看看老渡口,早锻炼的人说去古磁口看,那儿是我必经之路,结果没有看到,古镇是后造的。重庆很大,想找个角度多拍几张照片,但是雾很大,能见度很低,没办法。
  我从凌云路上了歌乐山,歌乐山好多急转弯,我骑过了300梯,沿途车流量很大,我跟着小货车走,没有走弯路。在大学城里碰上了一位重庆的骑友,他介绍说,重庆的纳七沟和300梯,最难骑的两座坡,是骑友们挑战自己的两个坡。还有一个叫怪坡的,现在已经封了,不许自行车通过,说自行车骑到那里就会摔跤。沿途他用当地话问路很方便,他说他喜欢一个人骑车,每个月要骑一千公里锻炼。跟着他顺利的绕出了大学城。我招呼他停下来等我买点水果,他么有听见骑走了。
   经过璧山——铜梁——塘坝160公里,我就在这里住下了。
  这里的蚊子好多,网速太慢,照片没有办法贴了。车子刹皮全磨光了,要换掉,前面还有陡坡。骑过重庆的坡才知道城市有这么多厉害的坡。

热水叔,看您踏上川藏的骑行很是羡慕。一路的拍摄的景色让我们在电脑前都有垂涎欲滴的憧憬,非常感谢这么劳累辛苦的状态下还能给我们骑友带来这么多。
祝您这段旅程吃好、玩好,好好享受过程,因为路程比较艰辛,还望注意安全,安全第一!
祝一路顺风,日日好天气!

哈哈,每天上班的第一件事就是上网看热水叔的进展

热水,一路辛苦了。

回 242楼(热水一桶r) 的帖子

319【隧道1--边滩隧道;2--溪河口隧道】山城重庆山道弯弯,刹车皮要多备两幅,安全第一。

铁人啊!佩服!!

热水同志,路程比较艰辛,还望注意安全,安全第一!祝一路顺风,日日好天气,天天好景色!

6月5日。塘坝——潼南——柏梓——文明——毛家镇——安岳——乐至。137公里。
出门就下雨,忽大忽小。早上吃了稀饭大馍,店家的咸萝卜丝满好吃的,9点多钟在毛家镇躲雨的时候,一老汉挑一担大枇杷,3块一斤。老是要我买一点,好吧,那就称一斤吧。他却称了3斤给我。那就吃吧,吃了约一半,就留给了一位老奶奶。到中午不想吃饭。一直往前骑,始终提不上速度,没劲。大概枇杷吃多了。这一路上十几天,除了阴天就是下雨多数,只有两天出太阳。这美景没有欣赏好,明天还是小雨,听说在龙泉山顶可以看到成都全景,好漂亮,希望太阳露个脸就好了。我祈祷。

呵呵  老天会帮助你的,别对天失望即可!加油!但也要保重自己!
路漫漫兮。。。。。来着?

应该是:屈原的名作《离骚》——“路漫漫其修远兮 吾将上下而求索”

求索就是挑战,就是不断的战胜自我。  
端午节要到了送楼主及大家渔家傲一首:【宋】欧阳修  
 五月榴花妖艳烘,绿杨带雨垂垂重,五色新丝缠角粽,金盘送。生绡画扇盘双凤,正是浴兰时节动,菖蒲酒美清尊共,叶里黄骊时一弄,犹松等闲惊破纱窗梦。

景美路难行,热水志更坚。风雨何所惧,险峰轮下碾。

好棒,好棒!哦也也!!!!强力支持!!!!

欣赏了!一路顺风!

刚才骑行桃岭才回家,先顶帖,自己的帖子推后发。感觉这帖子有点象鸦片,容易中毒。

刚才骑行桃岭才回家,先顶帖,自己的帖子推后发。感觉这帖子有点象鸦片,容易中毒。

引用第258楼开心人于2010-06-06 16:39发表的 :

我看此这帖子不象鸦片,桃岭有点象鸦片,不知道开心人第N次骑行桃岭了,那也是我们心中的山哦