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楼主: 逆风

马鞍山骑友来拜山 滇藏、珠峰骑行记(长篇连载......11月24日终结)

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 楼主| 发表于 2008-7-2 11:56:22 | 显示全部楼层




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 楼主| 发表于 2008-7-2 11:57:16 | 显示全部楼层




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 楼主| 发表于 2008-7-2 12:03:54 | 显示全部楼层
感谢宋兵乙的置顶。多谢!

我想你是宋兵乙,估计没人敢当宋兵甲了。呵呵。
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 楼主| 发表于 2008-7-2 12:07:40 | 显示全部楼层
引用第14楼大象于2008-07-02 11:20发表的 :
牛人:我在三峡居见过你,听你介绍骑行滇藏线的感受,再看了你的游记,佩服!

那天在三峡居时间短暂,未有多叙,实在遗憾。

另外我不是牛人,你见过我,普普通通的一个人而已,而且这次高原骑行,把我累得半死。
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发表于 2008-7-2 23:10:30 | 显示全部楼层
不要谦虚了哦,能下决心去实现自己梦想的人,就能被应被遵称为牛人,呵呵.
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发表于 2008-7-3 00:30:36 | 显示全部楼层
你是真真正正的牛人,
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发表于 2008-7-5 00:39:50 | 显示全部楼层
有生之年 一定要去
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 楼主| 发表于 2008-7-6 15:15:52 | 显示全部楼层






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 楼主| 发表于 2008-7-6 15:25:10 | 显示全部楼层


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 楼主| 发表于 2008-7-6 15:27:06 | 显示全部楼层


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 楼主| 发表于 2008-7-6 15:28:09 | 显示全部楼层




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 楼主| 发表于 2008-7-6 15:30:08 | 显示全部楼层




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 楼主| 发表于 2008-7-6 15:30:57 | 显示全部楼层


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 楼主| 发表于 2008-7-6 15:33:02 | 显示全部楼层






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 楼主| 发表于 2008-7-6 15:34:39 | 显示全部楼层






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 楼主| 发表于 2008-7-6 15:37:43 | 显示全部楼层
           4. 古道西风瘦马
   清早起来,梅里雪山依然是阴云密布,连续两天看不到梅里雪山的真容,非常的失望。听说梅里雪山对日本人非常的吝啬,运气真的是不好,昨晚饭后在店前闲逛,发现来了一批小日本,当时感觉就悬了。吃过早饭,回房间把行李搬下来装车,下意识的一抬头,天边厚重的云雾正一丝丝的散去,梅里雪山太子十三峰正一点点地显现。客栈里的人都沸腾了,冲出店外,每个人的脸上都笑逐颜开。梅里雪山果然是最美的雪山之一,群峰连绵,山势险峻,卡瓦博格和神女峰(据说是一对夫妻)犹如两把利剑,刺破云霄,耀眼夺目的矗立在眼前,无论用怎样的词语来赞美它也不算过分。

  朝拜过梅里雪山,沿山坡顺势而下,公路仿佛正对着卡瓦博格,明永冰川和山下的西当村清晰可见,太美了,真想多停留几天,只可惜行色匆匆。俗话说上坡有多累,下坡就有多爽,路况很好,车速极快,我们如御风而行,耳旁只有呼呼的风声。我最高车速达到56公里,眼看就奔六了,弯道到了,必须要捏闸,不然就骑到云里去了。

  下到山下,进入澜沧江河谷,好日子就结束了。油路变成了坑洼不平的砂石路,布满了大小不一、棱角锋利的石块。车子在乱石上颠得直跳,车架上的两瓶水轮番地被颠掉在地上,我暗自庆幸没有带我那漂亮的SIGG水壶过来。越往山谷里骑,山势地形就越发的险要,一边是松动破碎的危崖高耸,一边是汹涌翻腾的澜沧江,荒无人烟、怪石嶙峋,寸草不生。这里如果拍个西游记、聊斋啥的,我看完全可以。我们无心浏览风景,只想快点离开这个险地。哪曾想欲速则不达,先是小爱的车货架镙丝被颠掉,更换好备件没多久,我突然觉得龙头一沉,骑行倍加的费力,心里暗道不好,下车一看,前胎已然爆了,好在外胎还完好。看看头顶壁立的悬崖,根本不敢在此修理,推着车子又跑了好几百米,找了一个相对安全的地方,赶紧下前轮,扒胎,换备胎,装车,打气。一边打气一边我还乐:这下行了不用愁了,哪天咱要是失了业也不怕,就在路口摆一摊,专门补胎。呵呵。

  在福山小镇公安查验过身份之后,开始进入西藏地界,地形是一如既往的恶劣险要,我们骑行的更加小心。翻过几个山坡之后,体力渐渐地不支,速度也慢了下来。午后的阳光越发毒辣,干热的焚风在河谷中肆虐,气温也急剧的升高,感觉浑身都被热浪包围,对望一眼,都是张口气喘,脸色黑红,烈日下,两个可怜的人在一点点地蠕动。真是屋漏偏逢连夜雨,骑着骑着,突然发现码表显示车速竟然为零,原来是码表的感应器给这该死的烂路颠掉了,找也找不到,修也修不好,从此我的码表就只能当手表用了。终于看到一棵宝贵的树,总算可以坐下歇息,一摸腰带,挂在上面的刀不知啥时也掉了。那是一把漂亮、实用的短刀,有着锋利的刀刃和锐利的锯齿,它陪我在稻城吓过野狗,也和我在江南挖过竹笋,劈柴切肉无所不能,此时的它一定正躺在这峡谷里的某个角落,独自闪烁着光芒。
  
  坐在树下,嚼了几块大白兔,啃了一个冷馒头,虽然是又干又渴又热,但是我只敢喝几口水,因为要在这干热河谷里骑行125公里才能到达西藏盐井。出来后我第一次感到后悔,在家多美啊,小酒喝着、小牌打着、小风吹着、小曲哼着,何苦来这个荒山野岭、鬼不生蛋的地方受罪呢?!如果调头返回,可以去雨崩徒步,丽江泡吧岂不美哉?即使只是环洱海骑行,对我们来说也是一次壮举。


  日头西斜,我们继续赶路。将到盐井,忽然听得空中传来阵阵驼铃声,“叮叮当当”,脆耳动听。抬头一看,就在河谷对面的绝壁上,隐约有一支羊肠小道,一人赶着十几匹驮着货物的马儿,在滔滔江水的崖壁上逶迤而来。滇藏线原本就是茶马古道的一支,随着经济的发展,交通的便捷,原本的古道已经荒废,没想到此行我还能看到古道、马帮,真是一种幸运和收获。往事越千年,古道之上,一定是人来人往,马嘶人欢。而千年之后,我为何而来,又因何而去,我有点迷茫。

马鸣风萧萧,夕阳下,我们上路!
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 楼主| 发表于 2008-7-6 15:40:10 | 显示全部楼层
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 楼主| 发表于 2008-7-6 15:42:24 | 显示全部楼层





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 楼主| 发表于 2008-7-6 15:44:39 | 显示全部楼层




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 楼主| 发表于 2008-7-6 15:46:14 | 显示全部楼层




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