芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我以我为敌

[中长骑游] 鸠行天下川藏南线2010.5.25-2010.6.25 多图杀猫!

Day5 泸定1330海拔-康定2390海拔
清晨的泸定.大家早早的起床,昨晚阿的,土豆依旧打呼.唉...幸好昨天二郎山把我折磨的不清.我睡的很S.
听当地人说:泸定桥8点半前免费参观,大家7点40分到.孰料泸定桥的馆里猿灰常敬业的早早就到.
上桥的可以,每人10元.艹,不上了!
大渡河
现在想想挺后悔,当时应该上桥体验一下:大渡桥横铁索寒
拍照完,出发了,找吃的!最后大家决定吃抄手!
红油抄手,就是内地的馄饨.
正吃着的时候,阿的的碗里来了两位不速之客.
嘿,两位苍蝇粪不顾身袭击了阿的的抄手!苍蝇难道也富士康?
吃完我买了12个包子,备着中午吃.
出泸定没多久,就到了四湾隧道.现在已经进入甘孜自治州,算是藏区.明显能感觉到太阳毒了,唉总比下雨强.
路上灰尘也大,看我们像不像蒙面打劫的强盗?
今天的路面状况不错,全是的水泥地.
路上风景很美.
看灰机~细看是架米-8!
骑行见到的第一座白塔,说明我们算是进入藏区了!
路上风景很美了,大伙停下来拍照.
骑行约20公里,大家挺下休息.该解手的解手,该喝水的喝水,该装B的装B
阿的说“我不装B,装B遭雷P,我抽烟!”怎么看还是有装b嫌疑.
  张哥

回 6楼(开心人) 的帖子

骚后,会注意的!

回 9楼(江南一叶) 的帖子

谢谢了朋友

回 15楼(小雨) 的帖子

只要你有梦想,肯定能去

好,到西藏的片片很多,这个有特色。关注中!

土豆
我也装下B
今天总体难度不大,25公里缓上坡.但还是让人蛋疼.
中午在路边吃午饭,包子,鸡腿,加饼干!我一口气连吃了12个包子!
包子啊,包子你为了我舍身取义!南无阿弥陀佛- -
吴哥:警察家属,灰常幽默睿智的一个人.
吃完饭,连挺尸的时间也没,又上路了....呸呸,是路上了!!!
下午的20多公里缓上坡,飞鹰又骑不动鸟...
虫子从后面推飞鹰...
骑上来的是侯哥.波尔你个傻B,这是TM的缓上坡吗!(准备走川藏线几乎都看过波尔的路书)
哇,哇,好意外,好开心,好鸡冻,好高兴!终于要到康定了,明天还会休整一天.

我们先到在康定城外加油站等飞鹰和虫子
我就是风魔万千少女,改变社会风气,提高年轻人内涵,玉树临风,风度翩翩鸠行天下,哦野~
俞老,很慈祥的一位老人
土豆今天骑的很猛弄的屁股疼!
蝎子,一副鬼子装扮.直接瘫在地下了.
进城!要吃,要喝,要女人!
跑马溜溜的山上 一朵溜溜的云哟 端端溜溜得照在 康定溜溜的城哟
大伙都累了找了家旅馆20元/人.
路上要三好吃好,喝好,睡好.晚餐挺丰富大家都喝了些小酒.
睡啦,明天休整一天不用骑车,好幸福~

Day 6 康定休整
         康定古称打箭炉,蜀汉时诸葛亮南征孟获,遣将郭达在彼处(今康定)造箭得名。传说郭达将军昼夜造箭3000支,造完箭乘仙羊而 去,后人为纪念郭达造箭有功,把康定城东北一座大山取名郭达山。
其实打箭炉,是 藏语‘打折诸”的译音。‘打”指大地山流来的的打曲河(雅拉河) 折为折多山流来的折多河。诸,是雅拉河,折多河两水汇合之处。
康定位于甘孜州东部。东与宝兴、天全、泸定、石棉县交界,南接九龙、木里县,西邻雅江县,北靠小金、丹巴、道孚县。东西最宽140公里,南北最长180公里,面积11422.75平方公里。人口与民族,1990年底有人口96687人,其中城镇人口34301人,农村人口62386人;藏族54149人,汉族40052人,回族883人,彝族301人,余为蒙古、苗、壮、布依、满、瑶、白、土家、纳西等民族。
  休整肯定要睡个懒觉,9点多我和阿的,土豆,蝎子起床去旅馆老板介绍的南无寺游玩.位于康定县城南2.5km,公主桥附近的烈士陵园上方,

是著名的格鲁派(黄教)寺庙,与毗邻的金刚寺誉“双寺云林”,
       公主桥
去南无寺的上坡很陡,我和阿的骑上来气喘,路旁的藏族同胞为我们鼓掌.蝎子和土豆正在推车.
南无寺前身为跑马山上的“娜姆寺”,即“仙女寺”之意。
明朝末年,“娜姆寺”毁于兵火,到公元1646年,选定与“娜姆寺”相望的地方重新修建,遵照五世达赖指示,改白教为黄教。1677年,庙宇落成,派人千里迢迢到北京请皇帝题庙名,乾隆将“那姆”误为“南无”,南无寺名延续至今。
大殿为三楼一底,高约20米,殿内金碧辉煌,两侧为偏殿。
南无寺出著名僧人,出过3名堪布,14名格西,第八世班禅将其佛袍赠与该寺。
从十七世纪中叶至二十世纪中叶近三百年里,南无寺造就了诸多著名大德,共出西藏法王三人、藏王一人
当代高僧能海、永光大师及智敏法师,曾在本寺求法学经数年。
该寺定为布达拉宫囊加扎仓的属寺

寺庙门口诵经的信徒.

好吧,我来装下B
土豆
下山遇见老外上山

临近中午打道回旅馆,晒衣服,修车.
       旅馆没有晒衣服的天台,加上天阴我们洗的衣服,只能风干了
随后买了第二天怕折多山的食品和装备,我买了2个保暖水壶90一个.
      明天的折多山是川藏线上最难的道路之一,还好经过一天休整.让大家疲惫的身心缓解不少.

Day7 康定-新都桥.
    康定(海拔2395)-折多山(海拔4298)-新都桥(海拔3630):水泥路、碎石路:78km
    今天是进藏的第一个真正的考验,36km的长坡,上升1800,而且开始进入高海拨.
   早上6点半起床,刷牙、洗脸、拉屎、放屁完毕.8点半我和土豆领队出发,我们商定今天难度大,上坡骑1小时休息5-10分钟.
    nEO_IMG_3-23.jpg 川藏线上的军车

出城开始就是上坡.
贡嘎雪山,当时朕精了- -

蜀山之王贡嘎山

美景太美了,让人惹不住要赞叹!
36km的长坡,上升1800米.还好路不错,对体力是一个大考验
nEO_IMG_3-29.jpg nEO_IMG_3-30.jpg

太美了,这样的风景骑行在累也值得!

好的风景,怎能不留下哥的身影

哥多内敛含蓄- -,土豆你不知道笑不露齿吗 - -!
折多山是传统意义上的藏汉分界线。折多山以东是山区,而折多山以西则是青藏高原的东部,真正的藏区
哈,见到牦牛了!
这是野马吗?
折多山的盘山公路九曲十八弯,下面的是土豆.

土豆骑上来了,从天全开始往后土豆状态越来越好,摘掉了“吊车尾”的帽子。

“吓死人的二郎山,翻死人的折多山”。土豆你蛋疼不?
路漫漫其修远兮
看什么看,没看过我这么帅的大帅哥

瞪什么瞪,在瞪老子吃了你。

走过的路。哥好累,来个妞吧~帮哥按摩下。

停下,休息吃饭。我买了半斤牛肉、饼干、大饼、果冻等。土豆也买了半斤牛肉,我是全部消灭干净。土豆半斤没
吃完,在20多天后往松多的路上居然把在康定买的牛肉翻出来了,我艹。这家伙把没吃完的牛肉带了20多天,人才!
最另我无语是在康定休整那天,收拾行装他发现他的iPod classic丢失!我们左翻右找,包里找个底朝天也没找到。
得出结论丢在成都的宾馆了。MD,到拉萨后有晚他神神秘秘喜滋滋的告诉我“天下iPod找到了,在我洗漱包里”
。人才啊!!!

饭毕休息,饭后运动对身体不好。特别是饭后XXOO很伤身体。土豆对我这句话很是认同!这时吴哥上来,闷着头骑
我说吴哥你咋不吃东西,他说吃的在蝎子那,头也不回往前骑了。过了20分钟蝎子也上来了,我说蝎子休息喝点吃点东西吧。
蝎子说:水在吴哥那,我口渴...。又往前骑。艹一个带水,一个带吃。有喝的没吃的,有吃的没喝的。
我跟土豆休息了约50分钟,期间休息都是小休几分钟。
看到这个我蛋疼了。

越往上骑浓雾越重,这时海拔估计有3500多了吧。又往前骑行了大约1公司,看到一个牌子距离哑口10公里的时候
我和土豆瞬间,崩溃!这时已经1点多了,8点半出发4个小时才骑了26公里。

费老大劲到了哑口,超兴奋,超幸福,超鸡冻。折多山被我征服了!
海拔4298,我们没有高反,并且成功骑上来了
山之高处我为疯(峰)
成功到达哑口后,我们等待队友上来合影。山上很冷,我们在哑口一个藏民家里避风,等了20分钟俞老到哑口拍完照
他说风大,太冷先下山了。我和土豆继续等飞鹰,阿的他们,又过去30分钟。打电话给阿的,得知张哥高反,虫子和他都没事,接着慢慢骑!飞鹰也不行了和张哥搭车走了。刚挂完,蝎子,吴哥,侯哥上来。我和土豆商量山上太冷,我们先下山。
下山很爽,吴哥彪到了70码,我67码。距离新都桥还有10公里左右我停下拍照,等土豆,侯哥...等了10多分钟我感觉不对劲,
打土豆几个电话,没接.我心想坏了!打蝎子电话,蝎子说侯哥下山遭遇侧风摔倒,骨折了!说完就挂了。心想马上拦车!把人送医院。
在打土豆电话,土豆告诉我:“侯哥人没多大事,可能是肩膀错位,他已经拦了车,把侯哥送去康定,新都桥医疗条件差.他和蝎子把侯哥送上车一会人就赶过来”听完后心里平静许多。
左边侯哥,现在已经平安在北京。相信未来侯哥会在次踏入川藏线并成功征服,那是他梦想的地方!

俞老下山后,在快到天堂客栈的路上不慎摔倒在车把上,挺严重。吴哥下山后高反,发高烧。飞鹰和张哥也高反幸无大碍。
不好的一天,明天休整一天。
幸得天堂客栈老板阿妈的热心照顾,用热热的酥油茶温暖了我们的胃。干净整洁温馨房间舒适的床驱散了我们一天的疲惫。
阿妈是好人,好人会有好报。明天是六一,阿妈带我们去当地小学参加活动。
洗完衣服,躺在床上我人睡的很香甜,我想家了,想我的母亲,想我的狗。

Day 8 新都桥休整
    新都桥号称摄影家的天堂,加上部分队员分别出现不同程度的高原反应.休整万岁!
   这就是我们下榻的天堂客栈
房间的装饰很民族风.

老板阿妈,人很好.前面我也有提到
今天是六一,昨晚阿妈就说带我们去看表演。俞老因为昨天摔伤,今天休息一天,准备明天搭车返程。
走在中间是阿妈的丈夫,穿着阿的的冲锋衣。十几年没过六一好兴奋...嘿!

既然参加当地六一节,不能不准备礼物.我们买了几百本作业本作为礼物送给新都桥小学
我们拿本付钱的时候,阿的又开始装B了!

去往小学的路上,见到山上挂着很多经幡还有藏语写的字,大叔告诉我们是阿弥陀佛的意思

藏式建筑
新都桥镇,很小的一个镇。
新都桥小学门口的小喇嘛
我们到达的时候,表演已经开始。

我的空间里有视频版.欢迎访问,

新都桥小学三面环山,学校不大一座教学楼,一座办公楼,一座学生宿舍楼
我站在大叔旁边,对着镜头微笑的是蝎子和土豆。学校欢乐的气氛感染了我们,很开心居然有机会参加藏区小学的
六一儿童节
三重唱,藏语表演听不懂。
合唱
小同学报幕,女的说汉语,男的说藏语

临近12点,表演还在继续。大叔说带我们去参观附近的一座寺庙。

我站学校门口
看了一上午的精彩表演饥肠辘辘,骑车的都是大肚汉风卷残云后
饭后小歇,向高尔闪寺出发
路边的小喇嘛

风景真美.
忘了提下,我们捐献本子后.新都桥一位叫杨洋的女老师给我们每个人献了一条哈达
飞鹰又张开了
队员合影

我们到到寺庙才发现,寺院在翻新.而且禁止拍照!
以下照片均为偷拍,被逮到会被没收相机!
出了寺庙,阿的,土豆,飞鹰就奔向号称摄影家天堂,距新都桥不到4KM的地方去拍照.而我回去整理内务“挺尸”了
巧的是碰到新康定情歌电影摄制组,倒霉的事.下大雨了...没拍到美景- -!

明天翻越高尔寺山,海拔4412米。27公里上坡,又会是蛋疼的一天!

怀恋成都的串串香 天府广场 还有春熙路步行街

楼主是个大帅哥 偶像派
楼主也是个实力派 继续等待精彩pp

小雨别急,墙上都会有我们的名字。

楼主,你们没有走泸定桥?

Day 9 新都桥-阿志玛
新都桥(海拔3630)-高尔寺山(海拔4412)-雅江(河口镇,海拔2530)-阿志玛青年旅舍(海拔3300
早安新都桥!

今天目的地是赶往阿志玛,清早大家收拾行装,阿妈替我们戴上哈达,祝我们一路吉祥!
俞老今天搭车返程回家去,折多山让我们损失两位队友.飞鹰一早搭车直接去阿志玛.
吃完早饭,出了小镇的烂泥路.
上坡的路不太陡,新都桥本身海拔就高
刚骑出去几公里,我爆胎了.检查后发现是外胎钢丝露出来磨破内胎,无语.拿出备用新内胎,把破的旧内胎剪了垫下
先骑了在说,唉...好郁闷!确实今天是一个多灾多难的一天.

由于新都桥本身海拔就高,不久就进入了高山草甸区。
蛋疼的上坡,停下休息会!
嗯,在浇浇花花草草...
休息时,突然下起了雪!
nEO_IMG_4-10.jpg nEO_IMG_4-11.jpg
一下子气温骤降.

捡柴的藏民.
27公里上坡,加油骑吧!
到达高尔寺山.

回 36楼(沧海一粟) 的帖子

没走,出泸定城沿城街向上.

在哑口的合影,左2:是福哥,中间哪位:是高尔寺山的喇嘛.
山上白雪皑皑,风景很美,成功到达哑口也另队友很亢奋.阿的广州的,没见过雪!
张哥的姿势,真淫荡...你能不能有点专业精神,不裸不火啊!
阿的:睡躺在雪地感觉真TM的爽!
wo
虫子靠着白塔抽烟
人嘛在情绪亢奋的状态下总有点不自控的要极端下,虫子
我是被逼的...
阿的
土豆更绝爬电线杆喝啤酒

今天任务比较重到阿志玛,还有47公里下坡,到雅江后又17公里上坡.但还是要装B!

张哥那撩人的姿势,英俊的面孔,性感的声音,魔鬼的身材.玛丽莲梦露也只能自叹不如...
像张哥这么出色的男人无论在哪,都像黑夜里的莹火虫一样鲜明出众,你那忧郁的眼神,稀嘘的胡渣子,谢亚龙的叉腰肌,还有那辆捷安特740,都深深的出卖了你!

装B,拍照!
土豆
阿的-我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身

这张照片里土豆充分表现出了一个被女人抛弃的男人的唏嘘跟坎