芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我以我为敌

[中长骑游] 鸠行天下川藏南线2010.5.25-2010.6.25 多图杀猫!

额,这张,是土豆的加强版,更加能够表现出后现代主义对被女人抛弃的男人强烈控诉
虫子-发型又衰又难看,性能力又马马虎虎,不过都算一表人才啦。哈哈..
我就是改变社会风气,风魔万千少女,刺激电影市道,提高年轻人内涵,玉树临风,风度翩翩的
鸠行天下
装B结束下坡-发工资喽!
下不到一半,我又爆胎了,5555555.还是后胎.没法子后面东西太沉,前后外胎对调,在垫一层.最后一个内胎也用了.
晚上要补胎,外胎还是不行抱着一丝能在雅江找有车行的希望出发了.修车耽搁大伙不少时间.后半段我也是提心吊胆
唉,后半段到雅江的路,就是一月球表面.
跌跌撞撞到了雅江县城门口
我们个个都成了灰人了。
月球路把虫子的货架搞报废了,成了真正裸车.
土豆被狗追去蹬狗,结果摔车好在不严重,只是手和腰有一点擦伤。
下午五点多快六点时在雅江找不到自行车店,距离目的地还有17公里的上坡才能到达阿志玛青年旅社。大伙商议行程,加上虫子货架报废,土豆摔跤,我外胎又坏了,决定不走夜路,直接搭车走完这17KM.
到阿志玛了,原生态藏族青年旅舍。外表简陋,里面温暖。
阿志玛的厕所灰常牛B!一泡屎从三楼炸到一楼,空对地投弹..哇哈哈哈!
晚餐,大杂烩....... 吃住一晚30/人
今天真是多灾多难,唯一能让我欣慰的是阿的的腿伤好了一些.今天福哥的包在路上颠掉,被藏民拾到索要200元.
不给钱不给包!虫子正在帮我修车,现在只有把前胎多垫些内胎不然又要把内胎磨破,坚持骑到理塘看能否找到外胎.
晚上给大后短信,告诉他车胎出毛病,他说邮寄给我.唉!邮寄来无地址!又不知道几天能到!还是自己想办法.先将就骑,不行
就搭车,明天剪子湾山,也不知道明天如何!

Day10 阿志玛-112道班
阿志玛青年旅舍(海拔3300)-剪子弯山(海拔4659)-卡子拉山警务站-112道班(海拔4100)
      早安世界!呦~呦~呦~今儿天气不错,挺风和日丽的.
我们一大早早的就出发心里啄么着骑行生活是多么美好啊
这一眨眼的工夫我们就开始爬坡要说按么这嘎上坡其实挺多的.
我是拔山涉水啊翻山跃岭啊~~~
说是迟那是快,回头一瞅,虫子半道已迅雷不及掩耳之势换上飞鹰的货架..
我心说,得亏虫子爆货架,飞鹰裸车叻~
骑行还得抓点紧,于是乎,我就赶紧路上呗
眼瞧着临近中午,吃午饭.火腿,榨菜,牛肉干就大饼!
吃个肚皮圆,抬头看看天,嘿,又阴了.
今天15km上坡,19km起伏路.没事似的一下就到剪子湾哑口.
哑口不装B,天打五雷P.哦ye!
装B进行中....
土豆:我换纯的来

装B结束,开路的干活!
虫子和飞鹰.飞鹰貌似又高反,一路上想睡觉.
下坡大概过了2,3公里左右就看到了卡子拉山警务站.
土豆,今天状态大好.
坐地上休息居然,睡着了!
飞鹰高反,要搭车了。我们商量了一下,虫子陪着飞鹰能搭到车让她搭车走,我,土豆阿的继续往前赶,福哥和吴哥
蝎子都不知道骑哪了.

总共19公路下坡到119道班,路不是太好1个小时差不多绝对能到.突然蝎子从我们前方空车反骑,弄的我和土豆
面面相觑,不知咋回事!
下着看到一个道班,开始还以为是119道班.
走近一看,是112道班.距离119还有几公里呢!
吴哥,福哥坐在大门口等我们!我问吴哥,蝎子咋回事!“相机半道丢了,回去找去了”吴哥
和福哥等蝎子找到相机后,直接搭车去理塘!他问虫子和飞鹰.“飞鹰高反,虫子陪着呢”
歇了约10来分钟,看见蝎子驮着飞鹰下来了.问了蝎子虫子骑着两辆车呢!!!我赶紧拦车上哑口接虫子去.
接到虫子,我骑着飞鹰的“小绵阳”就下来.

速度还挺快,惊吓了路旁的牦牛!
虫子也随后下来,帽子颠掉地上了!
都到了112道班后,大家讨论不住119道班,那条件太差.飞鹰和张哥都高反,需要休息!那就住下吧

112道班,老板张霞,人送外号“张大侠”
看时间还早,才下午3点多.我,阿的,虫子,土豆就提议上山上玩,拍拍照,这里手机没信号看山顶有无信号
山顶看着不高,爬着可累毕竟4000多米海拔了!
拍照装B了
nEO_IMG_4-82.jpg nEO_IMG_4-83.jpg
nEO_IMG_4-84.jpg nEO_IMG_4-85.jpg nEO_IMG_4-86.jpg nEO_IMG_4-87.jpg nEO_IMG_4-89.jpg

正拍完找往回走
飞鹰上来了
我们5个人的合影!
装B结束,下山吃饭!连吃带住30元/人.条件比119道班好多了
晚上我们住的大通铺,张哥和飞鹰住里面.蝎子在我们去上山玩的时候独自又去找了次相机,没找到.喝了闷酒睡着了!
我也买了些啤酒阿的,虫子,土豆,我们四人就抱着啤酒看新版三国.
晚安世界!

回 28楼(我以我为敌) 的帖子

视觉享受太精彩了!感谢你们!

多图杀猫精彩之旅!

Day 11  112道班-理塘
    112道班(海拔4200)-卡子拉山口(海拔4718)-雷达兵站-158道班-红龙乡-理塘(海拔3968)
   早安,112道班!

昨天夜里下雪了,不奇怪现在海拔4000多米,夜晚气温很低
看看今天要走的,唉!上坡路...蛋疼!
我们的签名
吃完早饭,跟112道班老板张大霞道别,我们就出发咯,今天队伍里只有阿的、土豆、虫子、飞鹰、张哥、蝎子和我。
吴哥和福哥搭车走了。
飞鹰裸骑中
天阴成的,好怕下雨或下雪。
往前骑了2公里,大家都停下来,因为这里有手机信号,集体掏手机打电话、发短信。
往前走可又要没信号了,估摸到理塘才能往家里报平安。那都天黑了!
今天连续急上坡,或起伏路平均海拔4000米。路书上总里程显式是119至理塘89公里,只有10公里下坡到理塘,
我们从112出来,就又多了几公里,就算95公里吧。
传说中的119道班,一看确实不咋的,幸亏昨晚住在112道班。
飞鹰一如既往的殿后,我们在119道班等她和虫子。
休息一会,继续出发。今天难度很大,路书上说晚上8点赶到理塘,人家是6点出发,我们8点......我们休息等人时间
也多。
我前面的是蝎子
在累,在苦坚持骑!

阿的队长,今天天冷我们一个个包裹的像粽子。
飞鹰上来了!

锅,挥手示意,右边风景不错,停下拍照!

蝎子相机丢了,心情不大好。
飞鹰!算了,张开的那张不发了!

阿的:你小子过来!我怎么看都觉得这张阿的很欠扁啊!

土豆:我这回不装B,改装纯!

看看前面要走的,锅蛋疼了!
爱要一点点换,路要一点点走!出发!
骑着,骑着下起雨了,赶紧下车换雨衣!雨下着就变成了下雪,小雪下着就变成大雪,我艹.....
在距离哑口还有10多公里,幸运的我们碰到一个小道班,老板人挺热情,招呼我们喝热水.
我们1人泡了一碗泡面,在把早上打包的已冷的蛋炒饭放到泡面里!能在这种地方这种环境之下吃上热食已经很幸福,
虽然不并不是很热,高原缺氧70度水就开了!

张哥很能吃!
不知道飞鹰这会心里在想什么?
蝎子受昨天相机丢失的影响,情绪不好.

吃完饭我们在这个小小的道班等待雪停。假如雪一直下的话.那今天就走哪算哪,实在不行就坚持到158吧.生命诚可贵!
老天保佑,雪没多久就停!继续骑.
这张照片我不知道是咋回事,但应该是快临近卡子拉山哑口拍的.虫子的动作从照片中看挺夸张!那我来设计个对白吧.
虫子“飞鹰你从了我吧,跟着我吃香喝辣.”
飞鹰“人家一路上的签名都是525 渝飞鹰 老陈我爱你,现在你要我矢口否认我做不到”
虫子“看我这强而有力的臂膀,一定会把你从欲海当中解救出来”
飞鹰“.........”
虫子“不从我,不拉你了”
飞鹰“.......”
中午1点多,我们到达哑口,卡子拉山被我们征服!
队伍合影!
队伍合影2  注意观察图上人物位置

我啥都不说了,自己看图!
还有很长的路要走,天还阴着呢
这天奇怪不奇怪,转瞬天晴,出太阳了!
停下,扯雨衣!
看来老天还是心疼咱们,豁然开朗的路!
蝎子
土豆,又装B!
趁着大好天,抓紧赶路!
好天气,骑车就是舒服,一路风景,让人忘记疲劳,忘记烦恼.
下午4点左右,抵达红龙乡.

红龙乡距离理塘还有40多公里,20多公里的上坡,10几公里下坡.张哥和飞鹰身体不行,要搭车了!
理塘到芒康这段属于川藏地区比较乱的地方,我们陪着2人到乡公安局,让飞鹰张哥在这里搭车。
时间不早我们先出发了!
大家边骑边讨论,决定把行李丢给飞鹰他们,我们裸车骑。打了电话,正好飞鹰拦到车,我们也没骑多少公里
索性等飞鹰上来,先休息!
土豆,无处不装B!

阿的很开心捡到宝了!

没了行李的我们,在4000米海拔的山上骑的很爽。特别是我,卸了行李车轻如燕感觉要飞,听着小歌,哼着小曲
一路狂飙到理塘,把阿的他们全甩身后。我8点到理塘,阿的他们9点多。我中间摔了一次,为了捡机油(机油我是绑车上的,前刹,前泥板摔坏,衣服手套磨破)。跟着阿的走的土豆和蝎子,各爆一次胎。蝎子是爆胎王子,有一次压牛屎胎被牛屎扎破!人才!

明天理塘继续休整一天。我要找外胎,虫子要货架。能休整就是好,我要睡懒觉,我要海吃胡塞,我要找个妞,
我要休息,不要明天在骑车!
PS:今天除了翻越卡子拉山口外,还翻越了几乎差不多高度的山峰5座,并且上坡全是陡坡。爬升1230米2000米以下不算什么,
但在海拔4000m米以上就十分吃力了。面对似乎无穷无尽的上坡,我是崩溃了!在到理塘前的骑行,我走路都脚疼,
到理塘后才发现右脚大拇指有浮肿,一摸很软像水泡,。一剪开我就晕了,全是黄脓!可惜我手机图片丢失,不然传
一张,恶心S你们!

Day 理塘县,休整!
        早上8点我起床,阿的,土豆,虫子还在睡.我出去觅食,买外胎帮虫子看货架,买水果(10来没吃水果).出门逛了逛在理塘一个小车铺找到一条26寸外胎,也是整个理塘最后一条外套.没的挑选.凑合用吧!回到青年旅社,把他们几个叫醒.出去吃饭.几笼包子每人一碗面,早中饭一并解决!
        虫子买完货架就回旅馆休息,我们三个出去上网,唉好久没见老妈,在视频里见到老妈,弟弟妹妹很是激动,平时都带个帽子,头发也懒的梳理,被老妈还数落一通.上了2小时回我旅馆找虫子修车.还买了2双袜子,8元一双!物价忒贵!!!
        到旅馆看虫子在补觉。没虫子我没弄车,躺床上手机上上网,看看电视!虫子起来后,帮我修车。土豆这时也回来,要虫子帮着调刹车,不看不知道一看吓一跳,辐条断了!大家都没带备用辐条,土豆去单车铺找老板零时凑合买一根装了!修完车,到吃饭的点了。阿的带着一位客人到旅馆。
        扎西,长青春科尔寺的僧侣。阿的在网吧遇见,一下午阿的这家伙在扎西家骑马,吃风干牛肉,玩的不亦乐乎!
        不叫上我们!忒,不厚道!!!BS丫!
视频在空间!

吃饭快结束时,冷不丁冒出个老外。他叫Amin乌克兰人,我们不知道他怎么会找上我们!土豆英语好,他帮着翻译
跟这个神秘老外沟通。
来者便是客,邀他吃饭。在边吃边聊中,知道他是通过别的骑友找到我们,他出来骑车有半年之久,此行目的
     是我们下一站中的白玉,从新疆到哈萨克斯坦。简陋的行装:一套短衣短裤、冲锋衣、相机、睡垫、没有睡袋。
     甚至连现代人常用的手机都没有,给我们的联系方式是Email。骑行半年口渴路边打水,饿了啃大饼,荒山野林露宿。
     听完我就朕精了!牛B哇,我肯定是做不到他那样。高海拔温差大,遇到个雨雪我们包裹的像粽子!
     看照片在旅馆我们穿都是厚的长衣长裤,他一件T恤。东欧的汉子就是牛X,不怕冷,冷不怕!
跟电视机中的雷哥碰巧一到合了张影!
饭后,我们自然也要签名涂鸦一番。
飞鹰有点高原红了!

拍完,跟Amin约好明早7点到旅馆集合出发!下一站目的地:巴塘!哥这回要屁股疼了!

老外就是牛呀

向英雄们致敬~~~~!

2012年的暑假我也要去川藏!嘿嘿,都计划好了,真的想找几个老乡一起啊!

很给力

11年有没有要去的啊  我要去啊~

继续呀

回 54楼(圣地二哥) 的帖子

有计划,但是可能时间有冲突。
准备直接从芜湖出发骑行至海南,再从海南经广西取道滇藏线。是否反穿青藏线到时候再定。

回 58楼(nagoya) 的帖子

能有芜湖的老乡一起骑行当然更好啦,期待