芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长骑游] 鸠行天下川藏南线2010.5.25-2010.6.25 多图杀猫!

抱歉,俱乐部的兄弟姐妹,迟来的游记!

有很多朋友问我,为何动了骑川藏的念头.我觉得不用问为什么,只要你想去.任何人都有着各种理由,向往着去走川藏线. 行走川藏线,雨雪冰雹,四季相遇,泥石泥塌方, 途多未知,却是川藏线的魅力.

“那一月我摇动所有的经桶,不为超度,只为触摸你的指尖;

那一年磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;

那一世转山,不为修来世,只为途中与你相见。”

憧憬藏地,拨动心弦,涟漪轻荡!

我以我为敌
5月22号-5月24

合肥骆岗机场-成都双流机场,应该是早上的飞机,晚上8点才到成都。在机场宾馆吃喝了一顿,还补偿了400大洋我挺满足,机票就350…….。

第二天飞鹰带我骑车成都天府广场、春熙路、锦里、川大一日游。

锦里美食一条街
天府广场   

晚上去吃了成都的串串香,真是又麻又辣!
虫子的吃相~很淫荡~~
土豆吃相-真夸张~~~~
飞鹰大妈
24号聚餐我们边吃边说以后路上要吃苦了,没的好食了!切~~~我们一路腐败过来的~!

25号早上6点早早出发,天还未亮.现在想来这是我们最早出发的一天,越往后每天出发时间从7点8点9点

10点半甚至11点多才出发的都有...唉~~~~!

飞鹰:本队国宝队员.有张开控喜欢吃泡菜每餐必叫泡菜~~队内很热情,对外挺刻薄。好逸恶劳,到雅安的路上她骑不动

我在后面骑车推她~她~她~她~看我在推,腿悬空居然不骑了!!!我日哦~~~推了7公里后又推土豆,我那个汗流浃背体力透支~~

土豆:为了此次川藏行从墨西哥辞职归国.本队:摄影师,性格随和,亲善力很强。幽默大师,冷笑话一语出精人~!
隆重介绍出发大采购时我购买的.在宾馆每人分了一些.这玩意下72拐和搓板路还算管用~~

建议准备骑川藏的可以购买备用,用不掉的队里有女队友还可以带给春天般的温暖~~~

ps:我有备骑行裤,但在搓板路面前我的骑行裤+护垫还是让我蛋疼,屁股疼~~强大的阿的是穿两条骑行裤,我擦!

评分

admin + 20 ★新骑军积分之组织分——行影记录★

Day1 成都-雅安.148公里
6点起床,收拾打包弄到7点出发,刚走了不到100米.飞鹰在波尔那买的码表出问题了.
虫子赶紧上前修理.介绍下虫子:本队副队长兼扫尾兼修理工兼苦力(拖拉拽飞鹰一路到拉萨!)
天府广场准备出发。土豆在装B,虫子在录像
队伍合影
我的左边阿的-本队队长:御用摄影师,摄影超赞,爱啤酒爱足球,人品不好赌球老输。腐败团团长
我政委,土豆教导主任
早上一人吃了一碗面.5元钱(我手机照片丢失,套用阿的微博的照片)
从成都出发我们一口气骑邛崃,一路上都在下雨很郁闷,越骑到后面对下雨,下雪,冰雹很坦然了!
虫子在成都出来的路上买了一个西瓜掉车把上骑了70多公里,骑到邛崃我当场把西瓜开膛破肚. nEO_IMG_1-11.jpg
飞鹰说:对这西瓜有感情了!

虫子吃的很开心!
土豆
消灭西瓜!
队宝飞鹰
经过一天的雨水浸泡,我们到达雅安
到达雅安我们住在刘二姐旅社,单间20元/晚.

Day2 雅安-天全
第二天早上起来清理车上的泥沙、调车弄到11点才出发
雅安城里吃午饭.我吃了4两面条.
土豆在灌开水.吃完早餐后,土豆阿的飞鹰先行出发,我和虫子去雅安市区采购分体雨具和鞋套.
往天全县的路上
进山了,这张飞鹰造型挺酷!

川西民居
飞仙桥

今天就骑行了50公里,早起调车清泥沙耽误时间,在加上到达天全,阿的前去问路得知天全县出城后塌方了,过不去
我们5点就在天全县城住下了.
Day3 天全-新沟 (新队友)
天全早上7点出发,我吃了一碗牛肉水面,没有牛肉的牛肉水面(唉,我的手机!!!)
刚骑出去7,8公里的样子距离土豆前方20米,塌方了!!!

遇到塌方,飞鹰和阿的拿出吃的,边吃边等路桥抢修设备上来打通道路

随着时间的推移,车辆路人越积越多

我开起土豆的玩笑,指着笑他的肚腩.(到拉萨后土豆称体重瘦了20斤)

阿的身材超好的说,骚后放温泉裸照

这张表情不活泼.....

隆重介绍,侯哥:北京人50多岁,两次入藏,骑行经验丰富.常说:老板儿,你菜弄实惠点...汤嘛.你多加点水~~~~

张哥:海南海口人,建筑设计师,张哥很牛B,帐篷,高山炉乱七八糟带了一大堆.(到理塘后全部寄回去).
剪子湾后对红牛的依赖达到疯狂的程度,常常是我们喝水,张哥瞬间掏出红牛一口饮毕.挥挥手说“我笨鸟先飞了~”

其实想想,我也挺牛B,路上买了一大堆东西都没扔,骑到拉萨后才全部丢了!越骑到后面我的行李是最多的,
其实是被雨淋怕,被冷怕了.
我们相约路上一起,人多力量大!
等了2个半小时,抢修设备姗姗来迟,期间塌方处不断有石头滚落下来

中午12点左右,道路打开一个小缺口.很担心在有落石滑下.我们推车猛跑.趁大车没通过前向前猛骑...
青衣江
沿着青衣江向上
我们到达天全紫石乡某饭店门前休息
虫子到了(进去点菜,老板暂不营业.我们只好在这里稍做休息!)
两天雨水的侵蚀,我们全身湿透土豆的脚被湿鞋子泡的发白!
在休息之际,迎来骑来一个反骑的.仔细一瞧女的,还是折叠车.

这位阿姨叫陈姐,独自一个人反骑.她告诉我们前面不远就有饭店...

虫子帮陈姐调了调车子,大家就跟陈姐告别继续向前骑行,找吃的!饿啊! nEO_IMG_52.jpg

侯哥别看年纪大,爬坡速度很快!

往前骑了约3公里,选在千里香饭店吃饭.侯哥点菜.趁着大好的太阳,把衣服,鞋子脱了拿到饭店门口晒晒

我把屁股晒晒

菜没上齐,速度开吃.还要赶路呢.今天虽然只有50公里,但多数是上坡

饭毕,上路!
第一处隧道,老虎嘴隧道,洞内漆黑一片.虫子的灯是本队的最好,加上骑行经验丰富领队先行其他人随后!

经过50多公里的骑行,我们到达新沟.住在骑游之家10元/人
住下后,点菜吃饭休息!老板人很好.
墙上的签名,涂鸦.我看到芜湖新骑军小酷的签名,他早我5天出发!

大家等菜吃饭时,又来两个骑游郑州的俞老和浙江的福哥
俞老:65岁,郑州人.安徽师范大学第一届毕业.跟我老头子可能是同届校友- -!因为在芜湖学习的缘故,
一直叫我小老乡.
福哥:超牛B的人.为了散心从浙江买辆二手烂车骑过来!为啥叫牛人,他上坡就推车,车只有4个档不推不行.
推车也能推7.5码/时.路上很少休息!
同是骑友,就不生分,多点几个菜一起吃.
拍照的是侯哥

骑友的签名

刚吃完饭,又来两个骑友,蝎子和吴哥.后面在详细介绍.蝎子啤酒吊着

明天翻二郎山,这家既无电视,更无电脑.虫子帮大家修车.

蝎子的后拨近乎失灵,卖车的无良奸商!其他人就围坐闲聊.
今晚我和土豆,阿的,虫子住一间房.MD苦了我了,整夜失眠,阿的和土豆鼾声如雷,虫子是前半夜打呼,后半夜磨牙
艹,我就睁着眼睛到天亮!日啊,明天二郎山18公里急上坡.......!!!!

精彩,有趣,有几张照片最好旋转一下,看人横了的感觉太。。。

等待~~~精彩继续~~

我不但佩服你们还羡慕你们。

值得钦佩,服了哥们,是一群好汉,羡慕你们,有勇气、有胆量、有毅力。祝你们一路平安,风光无限,凯旋归来!!!!!!

这个要顶个 强帖留名  祝福一路顺风!

强~~~~~~~~~~~~~

看完一定要顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!才是发帖的最大动力!!
为敌帅锅不仅是偶像派哈是实力派 哈哈
每天等看帖

pp颜色很鲜亮
人物感觉很有激情啊

怎么没有下文了呢??期待精彩继续……………………

太强了  什么时候墙上也会有我的签名  太酷了!!!

Day4新沟-泸定
7点吃完早饭,鸡蛋面10元/碗
大家出发,今天任务很重18公里急上坡.
依次,张哥,吴哥,蝎子.
吴哥:黑龙江,高大的东北汉子,警察家属.职业:服装渠道商(口头禅:帮你找两妞吧~~~)
蝎子:队伍中年纪最小的一位,湖北鄂州人,后期爱跟土豆搭伴有背背山的嫌疑,人很好.腐败团一员.
曾誓言:川藏且如此,娶你又何难!豪情状语,历历在耳,至今仍是处男的重情重义好男人!
阿的队长
飞鹰和张哥.张哥在过巴塘之前一直都是飞鹰的护花使者.

我跟土豆一骑当先.清晨下起淅淅沥沥小雨.
好雨知我意,今天全上坡.没有下大雨,没有大太阳.空气清新,鸟语花香!这个天气骑车蛮舒服的!
二郎山的山雾

阿的,骑上来又装B了.注意指示牌上落石和急弯标志.下大雨很容易泥石流
川藏线上的军车,后面的军车见我们向我们行军礼.我们也回军礼 - -!
福哥行李很精简.

我们停在路边休息,过往很多自驾的驴友.

18公里上坡.大家都累的够呛.
胜利在望,还有2公里.
终于见到二郎山隧道2170米海拔,在这里稍作停留.
二郎山隧道旁有很多小商贩,买了一些青李子,好酸!!!
团队合影:从左依次俞老,福哥,阿的,侯哥,蝎子,我,虫子,飞鹰,张哥,吴哥,土豆
向泸定出发!海拔1330米.全下坡路.上坡像上班,下坡像发工资.逆风骑像扣工资!
山下就是今天的宿营点泸定.一出隧道口,眼前豁然开朗,高原地貌已呈现眼前
山上积云,貌似又要下大雨!
阿的,又在装B~~
山下的农田
下坡的路边,很多观景台!停下拍照,装B!!!
土豆
阿的
飞鹰大妈,有张开控!
阿的被我和虫子BS!
土豆:“艹,伸不直”

阿的:“艹,看我伸直”
飞鹰,张开控~~~
这张,,,嘛.....
土豆:“阿拉真主,耶稣基督,如来佛主赐我10个妞吧”
咦~飞鹰这个这个........!
肩并肩,我们骑到拉萨去!
装B,结束下山!
下山中途第一次被狗袭击.而且是全队轮流驮包被咬,袭击我们的是一只小黄狗.下坡我们保持队形
前后间距10米,加上狗袭击我们的地点正好在修路,为安全考虑就减速了,给这个小狗造成可趁之机!
到泸定了!
住宿点20元/人,青松旅馆.终于可以洗澡换衣服了!
随后到达的吴哥和蝎子
新的大桥,明早我们从著名泸定桥出发!

泸定,没有我想像的大.小小的县城.物价很高.我在这里买了一件抓绒外套160!
晚餐
从成都出发后,我们每餐菜都吃的很干净!常常把老板煮的饭吃个干净!
我,飞鹰,土豆,阿的,虫子我们5人睡在大通铺
夜晚的泸定!大渡河
睡了,明天到康定!