芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亮晶晶眼镜

[环芜短途] 8月1日去宣城敬亭山照片

去敬亭山玩,这是我计划已久的事了。提前三天在俱乐部的网站上发帖,邀骑友同行,但最担心的问题就是天气。前几天一直飘着雨,但在出发的前一天,天竟然放晴了,这让我很激动,连晚上觉都没睡好。
第二天早上,是出发的时候了,可惜天公不作美,下起雨来了。我打算取消这次旅行,于是我又睡下了。睡了没多久,骑友亮晶晶打电话来,说他在俱乐部门口等我,挂了电话,我就骑车前往俱乐部。没想到到了俱乐部雨就停了,我吃完早点后,大家就留影动身,前往敬亭山。
一路上,我们骑得很快,平均速度在25km左右,雨一直没下,只是路上有些积水,在三伏天里,有这么凉爽的天气真可以说是罕见的。路上做了两次短暂的休息,我们就到了湾沚。骑友开心人已在湾沚等候我们了,与他见面后,我们并没有停下休息,直接往敬亭山赶去。过了湾沚,便进了山区,我们穿行在群山之间的公路上。路旁是茂盛的大树,空气清新,没有一点儿灰尘。骑行在这么诗意的环境中,让我不由想到了一句歌词:“如清风自在的旅行,越过这辽阔的原野,越过夕阳里的远山,在无限宽广世界自在奔跑。”
我还记得有句话说过,世界上变化最快的是天气,我这回总算经历了。到了古泉,天就开始下雨,为了赶时间,我们没有躲雨,直接往敬亭山奔去。雨水打在身上,加上快速的骑行,有一种痛感,头盔上滑下的都是雨水和汗水。视线模糊,但我们仍旧保持高速前行。终于到了敬亭山度假村,我们找到了一个躲雨的地方,一边躲雨一边等宣城的车友过来。随后,我们一行七人骑车来到了不远的敬亭山。这是我一直想去的地方,没想到今天竟是以骑车的方式过来的。在山前的牌坊边照过相后,就向山中进发。要想上山,先是一段很长的上坡,已经骑了将近八十公里了,这个坡又使我们的体力下降了不少。因为上坡的速度慢,我一边骑车一边欣赏着周围的景色。我第一次看到成片的茶树,种在山坡上,一层一层的,如滚滚的波浪。山腰的云雾缭绕,我顿时感觉到骑行在人间仙境。挑战完了这条上坡后,我们正式到了山里。由于雨天路滑,再加上要保存体力回家,我们并没有上山,只是在山间玩了一下。我的身旁不远处就是缭绕的云雾,在这山水间,心灵得到了净化,身心得到了放松,难怪李白曾饮酒在敬亭山中,写下了千古名句“相看两不厌,唯有敬亭山。”
下山后,在宣城大行专卖店短暂停留后,我们去了宣城车友帮我们安排的饭店,去时菜已上好,我们肚子早已饿得咚咚响了,很快就扫荡完了美味佳肴。吃过饭,稍作休息后,我们开始了回去的旅程。
与来时的下坡相反,回去上坡一个接着一个。这些坡对我不仅是体力的考验,更是毅力磨练。过完群坡,剩下的路就好走多了。路上雨早已停了,不知不觉,已到清水了。在清水休息时,看到前方乌云一片,就要再次下雨了。果然如此,骑了没多久,雨骤然下起,下得很急。路面上一会儿就积满了水,我们也痛快地洗了一把雨水澡,车子也跟我们后面一块儿享受着雨水的沐浴,仿佛骑行在小溪中。眼前一片模糊,到了神山口立交桥,我才后知后觉。我和枪花顺路,骑到中江桥,我们也散了。
到家后,我没有以前骑长途一般的疲劳,却多了一份特有的感受。旅途再辛苦有什么关系,磨练自己是最重要的,我想,我又进了一步。最终行程定在了152km

引用第8楼沧海一粟于2009-08-02 01:21发表的:
楼主把路线和功略发出来,供大家参考哈子,也期待楼主的PP

本想在宣城骑行的线路描出来,但不知是由于google地图太旧还是对宣城市区实在不熟悉了,我根本无法重复我们所走过的路。实在不好意思。

茶林的照片我有。
有几张是在上坡的半道上,借买矿泉水的机会拍的。

17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg

芜屯快速通道路边卖葡萄的
21.jpg 22.jpg

23.jpg 24.jpg 25.jpg 路边的荷花

赵桥,打谷场附近,离芜湖21公里,休息,吃烧饼,联系开心人,兼做广告。
26.jpg 27.jpg 28.jpg

29.jpg 30.jpg

芜湖机械工业开发区,叉路口,路牌标志很清楚,不会走错路的。
31.jpg 32.jpg

在芜湖县三元,休息。
34.jpg 35.jpg 36.jpg

在三元,这辆大卡车也都在休息呢,更不用说靠人力驱动的骑车人。
33.jpg 37.jpg 38.jpg

上一张我标出来的宣城市区进敬亭山的路,从104省道进了宣城没多远会过一座旱桥,过了旱桥不远在一路口就左转(路口很隐蔽,因为那个路口是下坡,远处看不到那个路口,反正找大下坡兼左转弯的路口下去对直就到了)。具体路线我在途中已标出。
不要怕到了路口你们没发现会继续往前骑,因为往前骑一点你们就会发现你们在一个桥上,左边就能看到那个路口,那个时候你们就会往回骑,最多多走200米路。这是我往回骑的时候发现的!

这是从敬亭山到宣城大行专卖店的位置,根据我的记忆,可能不是很准。图上标的是宣城状元南路,在路的东边肯定能找到了!

雨中修车。正好趁机再联系宣城车友。此地离宣城已经很近了,大约也就几公里。早在赵桥休息的时候,曾经也顺便联系过宣城车友,可一直没有联系上。这次我们改变联系方式,虽然较笨,但终于联系上了。
39.jpg 40.jpg

春风修车经验及其丰富,很有一套。在联系好宣城车友之后,我就先开溜,到前面的敬亭山度假村等宣城车友。
41.jpg 42.jpg 43.jpg

在敬亭山度假村,与宣城和徐州车友会合。照片前面已发过,这里不再重复。

目的地,敬亭山,先合个影。

45.jpg 46.jpg 47.jpg

48.jpg 49.jpg

雨中骑行别有味,满山青翠云雾缥。值得一游。
顺发二幅敬亭山度假村图片。

敬亭山度假村

敬亭山度假村

敬亭山度假村

敬亭山度假村

和平信使,拍的照片比较专业