芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[环芜短途] 8月1日去宣城敬亭山照片

8月1日去宣城敬亭山,去的人不多,总共只有7人,但来自4个地方,有芜湖市、芜湖县、宣城市还有徐州市的。都是什么人,请看照片。
今天天气应该说是不错的,温度适宜,从阴天,小雨、中雨再到大雨都经历过。
来回总里程大约160公里。

8.jpg 9.jpg 10.jpg

网络速度有点慢,今天就发这么多。 11.jpg 12.jpg

今天好天气啊,顶了

顶~~~亮晶晶速度就是快啊~!

彪悍的行程,哈哈,我还没有骑过那么远。

本来有想法滴,结果一看距离就有偷懒的念头了~

本来想去的,看下雨就没去了

楼主把路线和功略发出来,供大家参考哈子,也期待楼主的PP

引用第8楼沧海一粟于2009-08-02 01:21发表的:
楼主把路线和功略发出来,供大家参考哈子,也期待楼主的PP
线路在前面的帖子里介绍很详细:http://www.wuhubike.com/viewthre ... ;toread=&page=1
只是到湾沚的线路全改快速通道。一路的路标,非常清楚。
到宣城以后,由宣芜带路,我们就省事啦,在宣城市骑行线路有空我找找google地图,在这里公布一下。
照片会继续发的,请耐心等待。晚天实在是太累,电脑没有关,就发现自己睡着了。

建议把1楼的第一张照片去掉,背景不好

引用第10楼xujifa于2009-08-02 08:25发表的:
不知道第一张照片怎么不好?敬亭山公园的大门,后面是李白的雕像~!

顶个

我来详细介绍一下昨天的状况。
前天晚上将手机闹钟订到5:40,到了昨天早上5:10分就被大雨吵醒,看看这瓢泼的大雨想都没想就把手机闹钟取消了,闷头睡觉ing。到了5:30突然接到亮晶晶眼睛的电话,说不下雨了,我们去宣城啊,我看看天觉得还在下雨就不想去,亮晶晶就说先到俱乐部看看再做决定吧!6点到了俱乐部就亮晶晶一个人,随后东风佛面也到了,再然后飞碟也到了,既然大家都到齐了,看看天还有点太阳,我们就决定出发~!吃过早饭后6点40准时出发~!(见第四张照片)
上午的前半段路程很顺利,天空没有太阳,还有点小风吹着,让人觉得这部是伏天,而是中秋的季节,到了赵桥附近的一个打谷场稍微休息,顺便把我储备的一个烧饼吃掉。这时排队打谷的朋友看到我们的车在旁边说,这个车好,这个车骑的快。东风问他们你觉得这两车哪个骑的快(公路和山地),那个人很专业的说道:“当然是这个车(公路)快,这个车轮胎细,阻力小,哪个车轮胎粗,阻力大!”恩~~再次证明现在农民朋友是很有文化的!
过了赵桥没一段时间遇到开心人军友,我们一行5人继续向宣城方向骑,可惜好景不长啊,天空飘起了小雨,过了三元后一路全是坡,2个坡距离最远不过300来米吧。还好这时候的雨很小,骑的也很舒服,过了古泉后雨渐渐大了,开心人途中爆了一次胎。在10点20左右到了敬亭山度假村(见第三张照片),等了一会宣城的车友和徐州的车友来到敬亭山度假村,四地车友正式汇合(见第二张照片)。随后我们直接杀到敬亭山,在敬亭山大门口喊了一个路人帮我们照了合影(见第一章照片),开心人还很友好的对帮我们拍照的那个朋友说“宣城人就是友好,好客啊”,那个人也很幽默的说了一句“我不是宣城人!”拍了照片后直接杀到敬亭山半山,可以看到一块写着“江南诗山”的石头(见后四张照片),昨天敬亭山风景很没,雨后的空气很清新,两旁色整齐的茶园,格外油绿,抬头看着敬亭山,满山薄雾添加了丝丝神秘感,很有点黄山云海的味道~!建议下次去敬亭山也选在雨天过去,体力好点的可以爬到电视台发射塔,我们是没体力上去了,到了12点还没吃饭,肚子早饿了。
游玩敬亭山后去了宣城的大行,老板很热情,在那里帮开心人补了胎,随后到宣城车队一个车友开的饭店,店名叫“又见炊烟”,由于提前打了电话,到了那里直接就吃了,经过一早上的奔波,一会就扫荡完了!
吃过饭往回赶,在团山吃了著名的团山雪梨,然后一路骑的湾沚,开心人很热情的一直送我们到了快速通道上最后一个入城口才分离的,之后我们就一直骑到六郎,在一户人家门前的大树下稍作休息,这户人家主人很热情的搬了2条长凳给我们做,并和我们聊天,知道我们早上从芜湖去宣城,现在才回来。东风对他说“我们骑车是有钱的,骑一次300块”,他问“那你们今天就回去就能挣300?”,东风说“今天不是300,今天是450。”那个人说“450一趟,这能干,怎么才能加入啊?”东风指指骑行服说你上这个网站就行了,这已经是今天第n次对第n个人说了,我们这一趟可是帮新骑军做了n多的广告哦~!
到了清水做最后一次休息,出发后突然下起瓢泼大雨,那个雨点砸到身上都疼,但是雨水仿佛是兴奋期,我们突然都充满力量,一路27码骑到神山口立交桥下,在这段路上,我们为新骑军做了本次骑行的最后一次广告,路上遇到了一个骑车的人,以前是芜湖市长跑队,他也以27码的速度和我们一路从清水骑到神山口立交桥下,途中我们告诉了他加入新骑军的方法,在立交桥下分了手!
在立交桥下最后一次集合后就散了~!对此次活动做一次总结:这次骑行非常爽,为所有准备来但却没来的军友惋惜一下。爽的理由如下:1、天气非常好,一点都不热。2、骑了一次难得的长途。3、经历了一次疯狂的雨骑。4、四地车友大集合,非常难得的遇到了徐州车友,徐州车友很好看,让我们下次一定到徐州去。5、吃到了好吃的宣称土家菜。6、游玩了江南诗山敬亭山。7、吃到了团山的梨子。8、和车友们一起进行了一次快乐的骑行,非常开心!9、…………
请亮晶晶、飞碟、东风、开心人继续补充~!

归归,都是大文豪鸟

引用第11楼枪花于2009-08-02 11:04发表的:

不知道第一张照片怎么不好?敬亭山公园的大门,后面是李白的雕像~!
我讲的是1楼的照片,你说的是楼主的照片。看样子上课也是不注意听课的(小玩笑而已)

引用第10楼xujifa于2009-08-02 08:25发表的:
你的建议很好,已经采纳。

凯旋的相片

引用第13楼枪花于2009-08-02 11:41发表的:
我来详细介绍一下昨天的状况。
前天晚上将手机闹钟订到5:40,到了昨天早上5:10分就被大雨吵醒,看看这瓢泼的大雨想都没想就把手机闹钟取消了,闷头睡觉ing。到了5:30突然接到亮晶晶眼睛的电话,说不下雨了,我们去宣城啊,我看看天觉得还在下雨就不想去,亮晶晶就说先到俱乐部看看再做决定吧!6点到了俱乐部就亮晶晶一个人,随后东风佛面也到了,再然后飞碟也到了,既然大家都到齐了,看看天还有点太阳,我们就决定出发~!吃过早饭后6点40准时出发~!(见第四张照片)
上午的前半段路程很顺利,天空没有太阳,还有点小风吹着,让人觉得这部是伏天,而是中秋的季节,到了赵桥附近的一个打谷场稍微休息,顺便把我储备的一个烧饼吃掉。这时排队打谷的朋友看到我们的车在旁边说,这个车好,这个车骑的快。东风问他们你觉得这两车哪个骑的快(公路和山地),那个人很专业的说道:“当然是这个车(公路)快,这个车轮胎细,阻力小,哪个车轮胎粗,阻力大!”恩~~再次证明现在农民朋友是很有文化的!
过了赵桥没一段时间遇到开心人军友,我们一行5人继续向宣城方向骑,可惜好景不长啊,天空飘起了小雨,过了三元后一路全是坡,2个坡距离最远不过300来米吧。还好这时候的雨很小,骑的也很舒服,过了古泉后雨渐渐大了,开心人途中爆了一次胎。在10点20左右到了敬亭山度假村(见第三张照片),等了一会宣城的车友和徐州的车友来到敬亭山度假村,四地车友正式汇合(见第二张照片)。随后我们直接杀到敬亭山,在敬亭山大门口喊了一个路人帮我们照了合影(见第一章照片),开心人还很友好的对帮我们拍照的那个朋友说“宣城人就是友好,好客啊”,那个人也很幽默的说了一句“我不是宣城人!”拍了照片后直接杀到敬亭山半山,可以看到一块写着“江南诗山”的石头(见后四张照片),昨天敬亭山风景很没,雨后的空气很清新,两旁色整齐的茶园,格外油绿,抬头看着敬亭山,满山薄雾添加了丝丝神秘感,很有点黄山云海的味道~!建议下次去敬亭山也选在雨天过去,体力好点的可以爬到电视台发射塔,我们是没体力上去了,到了12点还没吃饭,肚子早饿了。
游玩敬亭山后去了宣城的大行,老板很热情,在那里帮开心人补了胎,随后到宣城车队一个车友开的饭店,店名叫“又见炊烟”,由于提前打了电话,到了那里直接就吃了,经过一早上的奔波,一会就扫荡完了!
.......

广告是免费的,当然骑车也免费。
下最大雨的时候,我在芜马高速桥下躲雨。在雨中,大约27公里/米的速度,我是肯定骑不了这么快的。躲雨约10分钟,看雨没有停的意思,电话咨询知道芜湖市区这时候还没有下雨。看看雨稍小,就继续在水中骑行。虽然有雨披,但也骑不快,路面到处是流水或积水,水深处估计有20厘米。在雨中接到两个电话,一个是前面的车友打来的,我以为他们早到家了,但他们一定坚持在前面等我,不让我掉队。实在不好意思。另一个是队友家人打来的电话,问雨下这么大,你们到哪了?我说快到家了,就在机电学院门口了,他也就放心了。

从芜马高速桥下至神山口桥下6.7公里。