芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿容

未见塔川多红叶 只闻山中菊花香

塔川

路过赛金花故居:归园。《孽海花》一书,大家都很熟悉吧,那就是明清小说家曾朴以赛金花一生的传奇经历为主

路过赛金花故居:归园。《孽海花》一书,大家都很熟悉吧,那就是明清小说家曾朴以赛金花一生的传奇经历为主

这个牌匾告诉我们,归园是典型的徽派园林的风格,据说是一富商赠于赛氏的哦!

这个牌匾告诉我们,归园是典型的徽派园林的风格,据说是一富商赠于赛氏的哦!

爬山虎的脚有点怕人……

爬山虎的脚有点怕人……

天然的门帘:)

天然的门帘:)

看看13岁时的赛金花吧,当时绝对是一等一等的绝世佳人哦。不过……这张我觉得也不怎么滴……

看看13岁时的赛金花吧,当时绝对是一等一等的绝世佳人哦。不过……这张我觉得也不怎么滴……

家道败落后,赛金花沦为艺妓。后来被状元洪钧相中,成为状元夫人,并常以公使夫人身份出使各国,出入名流社

家道败落后,赛金花沦为艺妓。后来被状元洪钧相中,成为状元夫人,并常以公使夫人身份出使各国,出入名流社

听讲解员介绍她传奇的一生。最让世人为其争议的,就是抗战八国联军时,辛丑和议的成功多亏了有她的调解,也

听讲解员介绍她传奇的一生。最让世人为其争议的,就是抗战八国联军时,辛丑和议的成功多亏了有她的调解,也

这是她的第三次婚姻,当时她已经40多岁了,看照片感觉还好小哦,保养的真不错,嘿嘿:)但是丈夫又在不久就

这是她的第三次婚姻,当时她已经40多岁了,看照片感觉还好小哦,保养的真不错,嘿嘿:)但是丈夫又在不久就

后来,由于慈喜太后不希望有人说是女人救国,觉得脸面全无,于是就把她遣送回老家宏村,在归园度过余生。金

后来,由于慈喜太后不希望有人说是女人救国,觉得脸面全无,于是就把她遣送回老家宏村,在归园度过余生。金

看看这副字吧,她虽然可悲、可怜,但是却又可敬、可爱啊……

看看这副字吧,她虽然可悲、可怜,但是却又可敬、可爱啊……

这天井和一般的徽派天井有些不同,不是长方形而是正方。

这天井和一般的徽派天井有些不同,不是长方形而是正方。

烦了斋,有意思的房名,读读下面的介绍吧。

烦了斋,有意思的房名,读读下面的介绍吧。

烦了,就来这坐坐吧。

烦了,就来这坐坐吧。

好漂亮的园子,看出我身后山石的寓意吗?平步青云哦,哈哈:)

好漂亮的园子,看出我身后山石的寓意吗?平步青云哦,哈哈:)

后花园极其壮观。

后花园极其壮观。

造型各异的漏窗。

造型各异的漏窗。

我们边走边看,久久回味……

我们边走边看,久久回味……

归园尽头放眼望去,可见远处起伏的青山。

归园尽头放眼望去,可见远处起伏的青山。

这是女主人赛金花亲手栽种的两棵树,左边是雨打芭蕉,右边是海棠花落,这正是如李清照词中的心情啊:“昨夜

这是女主人赛金花亲手栽种的两棵树,左边是雨打芭蕉,右边是海棠花落,这正是如李清照词中的心情啊:“昨夜

这间,是客人聊天、打牌的地方,窗外水声潺潺。

这间,是客人聊天、打牌的地方,窗外水声潺潺。

推开窗,只见假山池瀑,亭台楼榭,好一副水墨画卷……

推开窗,只见假山池瀑,亭台楼榭,好一副水墨画卷……

看到这梁上安装的喇叭了吗?当我们漫步于回廊,这传来的幽幽古琴声,更让我们的思绪飘摇起来,为这位女子而

看到这梁上安装的喇叭了吗?当我们漫步于回廊,这传来的幽幽古琴声,更让我们的思绪飘摇起来,为这位女子而

走出这略显被人们疏远而显得静谧的园子,这外面的秋色仿佛没有先前灿烂……哦,原来是变天了,哈哈哈:)

走出这略显被人们疏远而显得静谧的园子,这外面的秋色仿佛没有先前灿烂……哦,原来是变天了,哈哈哈:)

郁闷挖!才下午3点多就没了太阳,现在去塔川,那些景色也不会太精彩。于是我们前往不远处的木雕楼景区。再

郁闷挖!才下午3点多就没了太阳,现在去塔川,那些景色也不会太精彩。于是我们前往不远处的木雕楼景区。再

摘叶子,我也去,呵呵!顶一个

如果今年底没有意外(生活永远有意外发生)我去泾县然后是徽州届时还要找容队请教路线和住宿,但愿没有意外。

容队带的人马更喜欢腐败和休闲游啊,我更喜欢徽州的历史痕迹,悠久的历史,历经苦难的人民,无时不在吸引着我让我欲罢不能魂牵梦绕。

不喜欢人多的时候人多的地方,如果那样我宁愿不去,我宁愿选择淡季,人迹稀少,漫步在前人留下无数足迹的土地,怀想千年前发生的故事,曾经悲欢离合,血雨腥风,而今物事全非,空矿寂廖。只留下后人的唏嘘不 已,感慨万千。一声叹息。

困告 待续

塔川

木雕楼景区,与宏村相比是冷冷清清可罗鸟雀啊~

木雕楼景区,与宏村相比是冷冷清清可罗鸟雀啊~

虽没有很好的修缮,但那韵味还是不变的。

虽没有很好的修缮,但那韵味还是不变的。

军友练功的好地方!!狒狒功!

军友练功的好地方!!狒狒功!

麻花鸭。

麻花鸭。

这些家伙又像鸭子又像鹅,方言称之为“滕”。

这些家伙又像鸭子又像鹅,方言称之为“滕”。

木雕楼内,这样的木刻人脸在文化大革命时遭到了破坏,全被铲平了。

木雕楼内,这样的木刻人脸在文化大革命时遭到了破坏,全被铲平了。

好可惜呀,这些人脸当年一定是栩栩如生的……

好可惜呀,这些人脸当年一定是栩栩如生的……

塔川

晚饭后,我们闲逛到宏村,景区门口依然有人把守,于是我们先在外面溜达。

晚饭后,我们闲逛到宏村,景区门口依然有人把守,于是我们先在外面溜达。

与印象中不同的宏村,酒吧、聊吧,花花绿绿夜夜笙歌……就像云南丽江的味道。

与印象中不同的宏村,酒吧、聊吧,花花绿绿夜夜笙歌……就像云南丽江的味道。

越来越多的……而两年之前,宏村的夜晚还是纯粹的。

越来越多的……而两年之前,宏村的夜晚还是纯粹的。

塔川

街边小摊上,大伙买了不少这样的竹筒子,叫做“泉水丁冬”,耳边晃一晃,能听到哗啦啦的水声哦~~看咖啡陶

街边小摊上,大伙买了不少这样的竹筒子,叫做“泉水丁冬”,耳边晃一晃,能听到哗啦啦的水声哦~~看咖啡陶

一位刻字的老师傅吸引了众人目光,我们一围上去更是水泄不通。

一位刻字的老师傅吸引了众人目光,我们一围上去更是水泄不通。

这样的小竹片,两元包刻字,划算吧。

这样的小竹片,两元包刻字,划算吧。

杨树写上自己想刻的内容,

杨树写上自己想刻的内容,

老师傅三下两下就刻好了。

老师傅三下两下就刻好了。

娴熟的刀法,流云般的草书。

娴熟的刀法,流云般的草书。

朱老三和老人家套起了近乎,哈哈,远来这位老人家还是芜湖东郊路人士呢,亲人挖~~

朱老三和老人家套起了近乎,哈哈,远来这位老人家还是芜湖东郊路人士呢,亲人挖~~

老师傅不愧是咱芜湖老乡,顺手就把朱老三买的“泉水丁冬”上的破字用记号笔涂抹干净,撰起刻刀留下了自己满

老师傅不愧是咱芜湖老乡,顺手就把朱老三买的“泉水丁冬”上的破字用记号笔涂抹干净,撰起刻刀留下了自己满

这竹桶上的字太难看了,老师傅看着头直甩,义务地给我们重新雕刻。

这竹桶上的字太难看了,老师傅看着头直甩,义务地给我们重新雕刻。

老三强烈要求和大爷合影。

老三强烈要求和大爷合影。

像行人展示老师傅的功夫,嘿嘿,还带老师傅多拉了几笔生意呢。

像行人展示老师傅的功夫,嘿嘿,还带老师傅多拉了几笔生意呢。

这是红在老师傅这买的,看这屋子,浑朴凝重。

这是红在老师傅这买的,看这屋子,浑朴凝重。

看看另一面刻着什么?“我最牛”,哈哈老忙得意地笑得意地笑!!!

看看另一面刻着什么?“我最牛”,哈哈老忙得意地笑得意地笑!!!

低调低调低调!

低调低调低调!

猜猜这在刻什么?安徽……

猜猜这在刻什么?安徽……

嘿嘿,是安徽芜湖新骑军单车俱乐部,现在这个笔筒就放在俱乐部,可以装海量的笔~~ 

嘿嘿,是安徽芜湖新骑军单车俱乐部,现在这个笔筒就放在俱乐部,可以装海量的笔~~ 

现在老师傅正在给我刻咯:)

现在老师傅正在给我刻咯:)

嘿嘿,乖不好意思给大家看的:)

嘿嘿,乖不好意思给大家看的:)

这是咖啡送给某人的……吼吼~~

这是咖啡送给某人的……吼吼~~

塔川

不少烧烤摊子,整条街都是烤肉香味,我们当然也是抵挡不住。有意无意号称自己是烧烤高手……555555…

不少烧烤摊子,整条街都是烤肉香味,我们当然也是抵挡不住。有意无意号称自己是烧烤高手……555555…

巧遇芜湖籍女大学生,学美术的,来这写生。

巧遇芜湖籍女大学生,学美术的,来这写生。

红和杨树。

红和杨树。

看吧,都吃了烧烤,都么的不良反映,就我……

看吧,都吃了烧烤,都么的不良反映,就我……

塔川

八点多,我们大摇大摆地走进宏村。熟悉的南湖书院。

八点多,我们大摇大摆地走进宏村。熟悉的南湖书院。

大伙笑啊,我们怎么总是夜游古镇?查济是,桃花潭也是:)

大伙笑啊,我们怎么总是夜游古镇?查济是,桃花潭也是:)

夜晚的景致比不上白天啊,但总觉得兴奋,逃票逃票了嘛……肆无忌惮地在村子里扫荡:)

夜晚的景致比不上白天啊,但总觉得兴奋,逃票逃票了嘛……肆无忌惮地在村子里扫荡:)

这两块门石叫门当户对!有意无意给我们当了回导游。

这两块门石叫门当户对!有意无意给我们当了回导游。

一不个留神,险些就踏进了南湖水中。

一不个留神,险些就踏进了南湖水中。

张望啥啊……偷偷摸摸地……

张望啥啊……偷偷摸摸地……

偷偷摸摸……

偷偷摸摸……

我还记得这家店,是卖根雕的。

我还记得这家店,是卖根雕的。

农历十八,我们在南湖边看月亮……

农历十八,我们在南湖边看月亮……

哼 看的多顶的少 偶发pp累死鸟

塔川

看完月亮看太阳!次日,我们早早起床,听说塔川的清晨不能错过。

看完月亮看太阳!次日,我们早早起床,听说塔川的清晨不能错过。

日光刚露头,就照到我的车车上。

日光刚露头,就照到我的车车上。

等待日出……但是那太阳却又躲进了云雾中……看来今天是多云啊,没有光影的塔川,哎……等于白搭!

等待日出……但是那太阳却又躲进了云雾中……看来今天是多云啊,没有光影的塔川,哎……等于白搭!

很像双色冰激凌!

很像双色冰激凌!

塔川

景区又是要收门票,不过是百姓的田地,太好绕进去了。本次逃票难度指数为0。

景区又是要收门票,不过是百姓的田地,太好绕进去了。本次逃票难度指数为0。

塔川的颜色:红色、绿色、黄色……

塔川的颜色:红色、绿色、黄色……

要是有阳光,该有多美呢!

要是有阳光,该有多美呢!

不少驴子来这搭起了帐篷。

不少驴子来这搭起了帐篷。

听说这路通往木坑竹海。

听说这路通往木坑竹海。

依然是老房子。

依然是老房子。

农家在这旅游旺季,也做起了旅馆。

农家在这旅游旺季,也做起了旅馆。

远眺。

远眺。

叠翠流金……

叠翠流金……

古迹,哪个朝代的我忘记了。

古迹,哪个朝代的我忘记了。

老忙与景区守门人很熟啊,给我们打掩护。

老忙与景区守门人很熟啊,给我们打掩护。

这棵树可了不得,多少年岁了?

这棵树可了不得,多少年岁了?

刚要离开,居然碰到新百行者无疆的车友30km,哈哈,感觉格外亲切。他们是自驾游过来的,还带了帐篷。

刚要离开,居然碰到新百行者无疆的车友30km,哈哈,感觉格外亲切。他们是自驾游过来的,还带了帐篷。

昨天晚上在芜湖街上又碰到30km,听他说这个双休他们要火车+单车再去一次,祝他们此行能看到更红的塔川。

引用第8楼小勇于2008-11-16 22:15发表的:
现在只有羡慕的份~~吃的感冒药好像睡的死些~唉~不说了...
小勇配的音乐满好听

引用第56楼阿容于2008-11-19 22:24发表的:

这个星期六陪你去附近郊外摘叶子

嘿嘿~~~~真是开心哦!!!!!!

引用第74楼阿容于2008-11-20 21:38发表的:
昨天晚上在芜湖街上又碰到30km,听他说这个双休他们要火车+单车再去一次,祝他们此行能看到更红的塔川。
报告容队:我是“新旅行”,不是“30KM”。本打算这星期出去的,现在不照了,公司搞活动!下周吧,准备徒步。

晕了 我说是新旅行嘛 大后说是30km的
嘿嘿 下周有空的话就来天门山呀行者无疆们!!!

下个双休不加班,肯定去天门山参加集体活动!