芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nagoya

[中长骑游] 在那些阳光灿烂的日子--2013环骑印度支那半岛暨东南亚游记(被时间遗忘的城市)

山顶上的图腾

据说是当年佛祖诵经的地方

鸟瞰掩映在翠绿山谷中的琅勃拉邦

山上下来,准备找家咖啡店歇息一会,沿街边溜达时被tour agency门口花花绿绿的看板吸引过去。
这种小旅游公司,在琅勃拉邦随处可见,别看它就一个小小门脸儿,可功能齐全。
小到替你安排旅游项目,预定车票,大了说,帮你弄个签证就是稀松平常之事。收费还比较公平吧。
在东南亚各国,这种小规模的tour agency 似乎也成了一道风景线。

特别是后来在越南泰国参加了他们组织的短途游,对这些小型的tour agency 的从业人员的专业能力不得不说是刮目相看。
这些后面会有叙述。

负责接待的工作人员,拿出厚厚一本旅游项目介绍供我挑选。
里面有各种旅游路线,不仅有琅勃拉邦的,也包含老挝全境和东南亚周边国家的旅游项目。
甚至在规模稍大的agency那里,还有世界范围的项目,那是后话。
看看琅勃拉邦的短途项目,说是短途,也有10天的旅游线路设计,内容还挺丰富的。
主要就是徒步穿越森林,然后到原住民家里体验生活,参加大象训练营活动,攀爬,皮划艇。。。。。。。。。
也有一两天的周边骑行活动。
原来准备选择一个5天左右的线路,但是负责接待的人说这个项目现在没有人报名,如果就我一个人的话,费用会相当高。
因为他们得配一个专职导游全程陪同。随后他又专门打的话去其他公司询问有没有人参加类似线路,
如果有,我可以和他们一道,费用会便宜许多。结果当然是否定的。

美文美景,仿佛就像自己去了一样,你不仅仅是一位车友,更是一位信使。传达着中国芜湖人的顽强,也阐述了美丽的异国风情

大后 发表于 2014-12-27 18:26
美文美景,仿佛就像自己去了一样,你不仅仅是一位车友,更是一位信使。传达着中国芜湖人的顽强,也阐述了美 ...

感谢大后前来围观!

D6  9/27   LangPrabang  DISTANCE=0

早上起个大早又去看布施。
布施结束之后去送法国的Marlon夫妇,他们今天启程准备骑往万荣,万象,之后再进入泰国。
和他们的相识也是一种缘分吧。
前天在街上看到两老外骑个车,一看就和满大街骑车的老外不一样--------他们的车后面带个货架,
也不像周围那些车店里出租的光屁股山地车,他们那个车,一看就知道是骑长途的。
呵呵,同道中人!

于是赶上去准备打听一下附近哪里有卖备件的,准备换一下自己的车圈。
一聊,果然是骑长途的。
不过人家这个才是真正的长途,想比之下我这简直就是小儿科啦。
好家伙,这夫妻两从法国一路骑过来的,出来一年多了,在琅勃拉邦已经呆了10来天了。听说我是中国人,劈头就问你是北京人,上海人?

估计他们对这两个地方的印象比较深刻吧。
之后又兴致勃勃地和我聊了他们在中国去过的地方,当然,最让他们津津乐道的就是成都的火锅了。
按照他们的说法,他们最后是由成都一路骑过来的。唯一遗憾的就是他们在中国的签证时间太短,还有许多地方没有时间去了。
听说我也去万荣,于是邀我一道。
呵呵,路上有伴,骑车不累!
后来按照他们指点,去了那家车行,最终未果。
按照车店老板的意思,在琅勃拉邦估计是没戏了。于是当时就准备了两条路线,到时候再说,车圈尽力再找找看看。

Marlon夫妇 一看我这轻装从简的行头,先是一愣,然后很是奇怪地问”YOU CYCLING IN THIS WAY?"

呵呵,于是只能告诉他们,车圈没有换到,考虑到由琅勃拉邦到万荣的那些崇山峻岭,出于安全的角度,还是准备修好车再做打算。后来听Marlon 说,他们一路过来,除了换了几副刹车皮,他妻子换了一个脚踏之外,一切都还好。
看来欧洲的车子质量还是不一般喔。

临行前,我问Marlon 他们泰国之后准备去哪里,他掏出地图一指“GO HEAD,SOUTHWARD!"。。。。。。。。。
按照他们的计划,他们之后进入马来,新加坡,印尼,澳大利亚,新西兰,然后乘飞机前往美国,骑行北美,然后回国。
乖乖,这简直就是环球骑行嘛。

之后留了联络方式,欢迎他们有机会再到中国来骑行;当然,咱也有可能前去拜访。
可惜人家用的都是”非死不可“,回到国内就无法使用了。

呵呵,特别是今年,以前好多国外网站都被墙了,不是说越来越开放了吗?

在琅勃拉邦人就变的懒散了,这几天在附近溜达,有时候也骑车到周边转转。
今天再看看车圈,这种状况的确没有勇气去挑战琅勃拉邦到万荣之间的那些大山。

到附近出租自行车的店里去看看,有类此型号的车圈,不过人家是整车。
于是向老板打听车的来源,老板告知是从万象发过来的。如果需要的话,他可以打电话联系。不过什么时候送过来就不一定了。
我就和老板商量,既然能够买到,那你就干脆卖个轮组给我得了,旧的无所谓,等新的发过来你再换上不就行了,咱愿意多花点钱。
到了也没说动老板,说啥就是不行。
其实他那个租车行有好几十辆自行车,每天能够租出去一半就不错了,不知他怎么想的。
无所谓了!
时间还早,琅勃拉邦城里好像逛得差不多了,去哪儿呢?
正好路边看到几个鬼佬在和司机讨价还价,过去一问,是去关西瀑布,呵呵,赶巧了,于是就上去了。
于是就和鬼佬搭帮去了关西瀑布 。

门票不贵,2W足矣!

下车时司机说给3个小时,之后在下车地点等他回来接。
当时似乎没人在意他说什么,一干人等都兴冲冲地往景区里跑。

往里没走多远就是一个黑熊保护组织在那里设立的展馆,旁边还有纪念的T恤贩卖。
说是为保护组织募集资金。
T恤倒是免了,买条裤衩吧。
到关西瀑布来不湿身似乎没有理由。后来证明俺这决定是正确滴。

瀑布在哪?
刚才的一帮人早就走散了,好在旁边还有路标,跟着走不会有错吧!

就这?不会吧!

大家都纷纷宽衣解带。。。。。。。
干吗?湿身呀!

这烈日炎炎,看到这么一湾清水,你能抗拒这诱惑?
咱也不甘人后啊。哈哈!刚才买的裤衩立马就排上用场喽。

刚才同车的两德国佬早已经下水,因为其中一个以前在北京工作过几年,所以当时大家聊得比较欢。
因为有了前面的熟识,这不,看到了大老远就冲俺在招呼。
这两小子已经在东南亚混了3个月了,玩的蛮high。和他们同行的是两个泰国妹。
这两泰妹虽然长相虽不是很出众,但是英语倍儿棒,这也许就是找她们做伴游的原因吧。
这种东西方组合的伴侣,明眼人一看就知道怎么回事,也就是我们常说的“HOLIDAY WIFE".

找了半天感觉不是传说中大家跳水的那个潭子,至少没有看到那个装有踏板的树啊?
游了一会,招呼两个德国佬继续往里找去。

这个哥们刚刚从上面下来-----瀑布的顶端。
关键是他打个赤膊喔!

刚才我试着往上走了一段,蚊虫不少,被叮了两口。赶快撤回来。
看他这神态自若,乐呵呵的样子,估计是西方人皮糙肉厚,蚊虫奈何不了他。

这地方依旧有人纵身一跃

溪流银瀑

他们在看啥?

这家伙也在赏景?