芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长骑游] 寻梦。。。。南太行 (已全部更新完毕 至第四页115楼止)挂壁公路穿越攻略

很少有去过的地方,让我还有想再去的冲动,然而这巍巍太行,使得我无比留恋,似乎忘却了回家的路,梦里,还仿佛站在山川之中,抬眼是壁立千仞,低眉是万丈深渊。那些淳朴的太行山人民用我们难以想象的坚强意志,用最简单的工具开凿出“挂壁”长廊,它们在白云之巅环绕,而今,它们在我的心中川流,久久地……感动着!
  无论什么语言也表达不了我此行的心灵收获,再多的照片也展示不出那富有激昂生命力的特别景致!各位看官们,各位车友们,只有你真正地去过一次,才能够体会到!去吧。去吧!去吧!!下回看你们的!

评分

博望 + 5 一直想去的梦之地!
随风 + 10 好想去!下次组织大部队,我去!
幽若莲 + 1 好吧~允许你回来总结经验,下次带我们这些拖着的去~必须的!!
恒星的恒心 + 10 容姐,你怎么能不回来了,那新骑军谁领导 ?哈哈

第一日 
由于是国庆长假,汽车票和往返火车票都需要提前购买。虽然我已经尽早,但是最终回程还是只剩下站票,不过幸好去时是卧铺,可以好好休息。十月三日下午二点四十五分,我们乘坐汽车从芜湖出发到南京中央门汽车站,火车站距离大概有两站路,我们溜达着就走到了。火车站并没有想象的那么多人,大概是在长假中间,客流量没有那么恐怖,如此想象一下我们怎么回来吧,那将是十月六日的夜里,返程的高峰……好吧,既来之则安之,出门在外受罪也就是一种享受!傍晚六点整的火车,目的地新乡。这一夜,倒霉的我碰到隔壁床一打呼的老汉,那呼声此起彼伏,我直接就崩溃了,望望其他同行的几位车友:么么茶、懒人、大漠、老k、火车头,都睡得踏踏实实……羡慕嫉妒恨啊!一夜无眠!

第二日
早上大约五点,我迷迷糊糊地浅浅地睡着了,可没一会就被列车员换票的声音惊醒,原来是那老汉也到新乡,早就下了床,难怪我觉得安静很多……怨念啊!睡眠不好的人伤不起!外面天已经蒙蒙亮,下了火车也没觉得特别冷,去行李房取了我们托运的自行车,在车站附近吃了早点,就迫不及待地出发了!顺便说一下,早点各种难吃!
之前做了很详细的路线攻略,加上老k的手机地图导航,再加上我们勤快的小嘴问路,很快我们就找到了去万仙山景区的大路。

我们此行是逆时针环绕,从万仙山进,从八里沟出。

我们此行是逆时针环绕,从万仙山进,从八里沟出。

去万仙山,必须路过辉县。

去万仙山,必须路过辉县。
照片 008.jpg

在这里要问一下路,不要走到八里沟去了!

在这里要问一下路,不要走到八里沟去了!

继续万仙山!

继续万仙山!

新乡到辉县路况不是很好,大货车多、灰尘大、路面不平整,之后便渐入佳境啦,中原地区的特有景色开始显现。

路两边都是大片的庄稼地,玉米刚刚收获,土地被翻过。

路两边都是大片的庄稼地,玉米刚刚收获,土地被翻过。

这两侧,大概是白桦树吧。

这两侧,大概是白桦树吧。

家家户户都在晒玉米,看来是主食。

家家户户都在晒玉米,看来是主食。

路遇山芋地!

路遇山芋地!

埋得还挺深!

埋得还挺深!

注意懒人的表情……

注意懒人的表情……

绝对原生态,一活蹦乱跳的虫子探出头来!

绝对原生态,一活蹦乱跳的虫子探出头来!

看什么看!

看什么看!

都吃点!

都吃点!

路越来越好,我们越骑越嗨。穿过第一个隧道——愚公隧道,这是我走过的所有隧道中最脏、最窄、最破的,大货车在身边穿梭,发动机声喇叭声轰鸣,怪吓人的。我们打开前灯尾灯,小心骑着。
照片 022.jpg
照片 023.jpg
照片 024.jpg

大约50公里之后,穿过石岭隧道,下坡到了南寨。中午11点到一面馆午饭,为了吃那一碗烩面,足足等了一个小时,大家想像一下,那该有多么美味~

这一路爬坡不是很多,但是一爬坡我就只有6码的速度!

这一路爬坡不是很多,但是一爬坡我就只有6码的速度!

穿过去就是下坡!

穿过去就是下坡!

路边的枣子很便宜,还有山楂。

路边的枣子很便宜,还有山楂。

我们吃午饭的那家面馆对面,有一家废弃的人民剧场,居然还没拆除,这里的确落后很多。

我们吃午饭的那家面馆对面,有一家废弃的人民剧场,居然还没拆除,这里的确落后很多。

到处都是晒着的玉米,金灿灿的很好看

到处都是晒着的玉米,金灿灿的很好看

容姐,精彩的PP赶快上呀,让我们一饱眼福吧。

很快我们就进入了万仙山景区,自驾游、旅行社的车辆越来越多。

这么长长的一座桥

这么长长的一座桥

桥下却滴水不见,河道整个枯竭了!

桥下却滴水不见,河道整个枯竭了!

大漠是“偷”农家果子的好手,哈哈,又给我们弄来了苹果!

大漠是“偷”农家果子的好手,哈哈,又给我们弄来了苹果!

看了我的这个,就知道懒人的削皮技术有多精湛了!佩服!

看了我的这个,就知道懒人的削皮技术有多精湛了!佩服!

路边景。

路边景。

不少老建筑。

不少老建筑。

柿子树,各种“偷”吃:)

柿子树,各种“偷”吃:)

即将到达景区门口。

即将到达景区门口。

缓坡缓坡,一直缓坡,终于到了人山人海车山车海的景区门口!这一路上我们碰见很多批车友,全都是和我们迎面相遇,只挥手招呼,也没能停下说话。在景区门口,我们捡到了一位和我们方向一致的上海车友,一小帅哥,后面会有照片,他和我们同行了两日。

六人行,六六大顺!

六人行,六六大顺!

抱歉本人照相好看的造型极少……

抱歉本人照相好看的造型极少……

国庆节当然要有五星红旗!

国庆节当然要有五星红旗!

橘子和山楂铺成的旗帜,好看又好吃,哈哈~

橘子和山楂铺成的旗帜,好看又好吃,哈哈~

门票挺贵,120元,由于我们是骑车,不乘坐景区的汽车上山,所以和景区纠察办公室(这个名称很雷人吧)的工作人员商量了一下,同意我们付80元即可。很多小排量的私家车停在景区门口,没有开上山去,可想而知迎接我们的即将是一场怎样的“恶战”?

远处的崖壁已经让我们开始激动了!

远处的崖壁已经让我们开始激动了!

其实更壮观的景色还在后头!

其实更壮观的景色还在后头!

这样的绝壁,在我现在看来已经不惊讶了!

这样的绝壁,在我现在看来已经不惊讶了!

盘山公路继续骑着。

盘山公路继续骑着。

这身后就是顶顶有名的郭亮挂壁公路的入口,这是我们穿越的第一条挂壁公路,够壮观吧,其实后面两天,还有更壮观的!

懒人和大漠很威武啊~

懒人和大漠很威武啊~

俺~

俺~

霸气火车头~

霸气火车头~

坡度比较陡,来往车辆也多,我们下车推行。

坡度比较陡,来往车辆也多,我们下车推行。

处处都是开凿的痕迹。

处处都是开凿的痕迹。

地面湿滑。

地面湿滑。

摆造型开始!

摆造型开始!

造型!

造型!

很舒服啊~嘿嘿:)

很舒服啊~嘿嘿:)

有人在玩攀岩,仔细看,看到那人了没?真够胆大的~

有人在玩攀岩,仔细看,看到那人了没?真够胆大的~

好多小窗户~

窗户

窗户

窗户

窗户

瞭望

瞭望

啥符号

啥符号

很险啊

很险啊

鬼斧神工

鬼斧神工

78公里了,郭亮村近在眼前~

78公里了,郭亮村近在眼前~

么么茶的头顶上面,就是郭亮村的“崖上人家”,也是我们晚上住宿的方向。

么么茶的头顶上面,就是郭亮村的“崖上人家”,也是我们晚上住宿的方向。

郭亮村,傍晚大约四点到达!
照片 084.jpg
照片 085.jpg

明天接着发!

这个帖子经典。静候,请继续。

很有特色的地方,值得一去

照片和文字处理的都比较细,赏!

lz发帖有心有闲有文才,图文有板有眼有童趣。

很羡慕,很佩服,有空一定去看看。

好帖,必须顶