芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿容

[中长骑游] 寻梦。。。。南太行 (已全部更新完毕 至第四页115楼止)挂壁公路穿越攻略

回 阿容 的帖子

阿容:流水账 真的有你说的那样好 ?哈哈 ~大家看着玩吧 (2012-10-09 13:36)
好吧,有心有闲有点文才,有板有眼很有童趣...

坐等上片儿~~太享受了~~~

回 净灵 的帖子

净灵:坐等上片儿~~太享受了~~~ (2012-10-09 18:45)
姐姐 我带的卡片机

晕死 论坛出毛病了 发不了图片了

弄好了  继续继续

离开郭亮便一直是上坡,我们骑的很慢,不是爬不动,而是这美景把咱们的腿给勾住……

迎面过来的外地车友,咱们去询问一下前面的路况

迎面过来的外地车友,咱们去询问一下前面的路况

这哥们,背着好大一包啊

这哥们,背着好大一包啊

很热情

很热情

这个哥们的车架子好像小了……

这个哥们的车架子好像小了……

造型

造型

造型,我很威武啊~

造型,我很威武啊~

崖壁在阳光的照射下呈现出立体的通透感

崖壁在阳光的照射下呈现出立体的通透感

我的新欢,感觉不错!

我的新欢,感觉不错!

哎~完美啊!谁能帮我把旁边那个相机ps掉呢

哎~完美啊!谁能帮我把旁边那个相机ps掉呢

越爬越高,晨雾还未完全散去~

越爬越高,晨雾还未完全散去~

这是郭亮景区里的一景——炮楼。镜头拉近才看见的,其实离得已经很远。

这是郭亮景区里的一景——炮楼。镜头拉近才看见的,其实离得已经很远。

一个小下坡之后,遇见三岔口,往左边到南坪,往右边到王莽岭,别走错了哦,我们的目标——王莽岭。
照片 167.jpg

从眼前这盘绕的山路可见,今天的路程是最艰难的!

前面那坡,45度有木有

前面那坡,45度有木有

无数地45度角。。。

无数地45度角。。。

征服中。。。

征服中。。。

征服中。。。

征服中。。。

路基都木有遮挡,相当危险~

路基都木有遮挡,相当危险~

黄绿相间的小叶子煞是好看~

黄绿相间的小叶子煞是好看~

爬着爬着,又见一挂壁长廊,想来这应该就是“昆山挂壁”了。依然是45度角~请注意以下造型都是反方向摆出来的,其实我们是在上坡,累啊~

这里几乎没有车辆,也没有人来人往,我们可以尽情地拍

这里几乎没有车辆,也没有人来人往,我们可以尽情地拍

头顶的那些小窗户就是昆山挂壁公路了

头顶的那些小窗户就是昆山挂壁公路了

霸气

霸气

霸气

霸气

低调

低调

低调

低调

回 阿容 的帖子

阿容:新乡到辉县路况不是很好,大货车多、灰尘大、路面不平整,之后便渐入佳境啦,中原地区的特有景色开始显现。 (2012-10-08 23:00)
不错不错,我军已经进入中原大地了,哈哈

回 恒星的恒心 的帖子

恒星的恒心:不错不错,我军已经进入中原大地了,哈哈 (2012-10-09 21:57)
听起来忒霸气啊 我感觉大家像侠客

这次新骑军太行挂壁六人之行,感谢容队行前各方面的精心准备,感谢我们这个团队相互的关照,让我们征服了前所未遇的挑战、大饱了独具特色的美景。由于容队合理的骑行计划,把难度降低了,很好地兼顾了骑行、赏景和游玩。这次骑行我们有很多的兴奋,有很多的体会,我们也为今后要去感受骑行太行挂壁的骑友积累了一些经验和捷径。容队的记实很好地再现了一个成熟的骑行路径。

突然奇怪为什么这里各种自驾车旅行团啥的一下子没了,为什么?原因只有一个字——险!这对于我们来说,简直就是一个天大的喜事,骑车的天堂啊!!

穿越

穿越

穿越

穿越

穿越

穿越

穿越

穿越

越来越陡,有的地方只有下来推行,真正可谓是身体在地狱,眼睛在天堂呀~

整个世界都是我们的了,整个天堂般的享受!

整个世界都是我们的了,整个天堂般的享受!

回眸之间,真想长出一对翅膀,翱翔在这清澈明亮的天地之间!

回眸之间,真想长出一对翅膀,翱翔在这清澈明亮的天地之间!

那远处的峡谷,都是我们胜利征服的证明!

那远处的峡谷,都是我们胜利征服的证明!

这样对望着很有意思!

这样对望着很有意思!

镜头拉近一点,这挂壁真是如一壁画啊!

镜头拉近一点,这挂壁真是如一壁画啊!

再次感叹着这创造奇迹的劳动人民,伟大!

再次感叹着这创造奇迹的劳动人民,伟大!

这需要多大的愚公移山一般的精神啊!

这需要多大的愚公移山一般的精神啊!

战战兢兢地靠近边缘,腿脚有点发软~

战战兢兢地靠近边缘,腿脚有点发软~

我也胆大了一次!大家不要模仿啊,哈哈,我是叫懒人把我拉住了才这么干的!

我也胆大了一次!大家不要模仿啊,哈哈,我是叫懒人把我拉住了才这么干的!

约摸几公里之后,坡度开始减缓,貌似即将到达最高处了。

平缓些了

平缓些了

像不像皮影戏的背景

像不像皮影戏的背景

造型

造型

在这里长大的人们,一定是心胸格外地宽广,心境格外明亮!

在这里长大的人们,一定是心胸格外地宽广,心境格外明亮!

最后加把油!

最后加把油!

加油!

加油!

七人的合影,是唯一一辆和我们一路都有遇见的自驾车主带我们照的。

七人的合影,是唯一一辆和我们一路都有遇见的自驾车主带我们照的。

看见缆车了吗?那就是王莽岭景区了。“昆山挂壁”,成功拿下!

中间那一小点就是缆车

中间那一小点就是缆车

昆山挂壁相比郭亮更加险峻、陡峭。

昆山挂壁相比郭亮更加险峻、陡峭。

昆山挂壁走完之后,穿过昆山隧道,只见一大铁门在隧道尽头紧锁着,果然,还是要留下买路钱,100大元木有了,哭~不知道在平时是不是也管的这么严,好坑爹啊!既然花了钱进入到王莽岭景区了,我们怎么着也要把赚回来。王莽岭景区的景点也很多,我们只是冲着那锡崖沟挂壁公路而去!
在这里一定要注意,出了昆山隧道之后大约200百米不到有个岔口,直行就出景区了,千万不要溜下去了,一定要从左边那条路往上哦。如果不清楚,可以问一下路,就问王莽岭景区大门在哪里即可。

久违的一马平川~

久违的一马平川~

跟着大漠就是好,有各种果子吃,弄点山楂尝尝~

跟着大漠就是好,有各种果子吃,弄点山楂尝尝~

好看的红山楂,我得藏一点。

好看的红山楂,我得藏一点。

吃货的快乐表情,哈哈

吃货的快乐表情,哈哈

景区大门够霸气,感觉有点像《西游记》中的景象,黑山老妖的老窝啊……
果然这里有黑山老妖的妖气冲天,景区门口警察啊保安啊各种,死死地拦着我们,也拦着跟我们一路过来的那辆私家车,说是景区里不准任何交通工具进入,只有景区里的中巴车可以通行,要进去可以,掏钱坐车。掏不掏钱我们其实并不在乎那点儿,只是我们想极了骑行锡崖沟挂壁,怎能作罢呢,坐车有什么意思呢,那真是叫白来一趟啦!私家车主放弃,掉头离开。
我们会放弃吗?不会!来之前我已经向新乡车友咨询过详细路线,我记得他们说到过一个叫东庙花村的地方,可以走徒步路线绕过大门直接上到锡崖沟挂壁公路上。退回到离这大门大约一公里的地方,我们发现了一条小小的岔道,大家记住这个点,我们就在这岔路的对面一农家吃饭,因为老板答应可以给我们当向导,一举两得。

王莽景区大门

王莽景区大门

这是退回到离大门一公里的拐弯处

这是退回到离大门一公里的拐弯处

大家记住这户人家,斜对面就是一条小岔路。

大家记住这户人家,斜对面就是一条小岔路。

大家再记住这个点,这户人家就是我们吃饭的地方,他家斜对面也就是那条岔路。

大家再记住这个点,这户人家就是我们吃饭的地方,他家斜对面也就是那条岔路。

老板人不错,答应免费给我们当向导。

老板人不错,答应免费给我们当向导。

厨房

厨房

又是不知名的野菜

又是不知名的野菜

酸菜粉皮

酸菜粉皮

这里的豆苗很脆。

这里的豆苗很脆。

饱餐一顿之后,我们再次启程,心里美滋滋地想着我们真是聪明啊,我们还不知道,等待我们的将是一场更大的考验。

进入到这条小小岔路,我们踏上了新的征程。

进入到这条小小岔路,我们踏上了新的征程。

幽静的小路,只是一种假象,前方,我们将流下更多的汗水,当然,也有更多的收获!

幽静的小路,只是一种假象,前方,我们将流下更多的汗水,当然,也有更多的收获!

明天继续发 各位晚安