芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不抛弃,不放弃—2012马自骑我的那点事

春去秋来,2012年对我来说是个不平凡的一年,发生了太多的事情值得我回味,前几天参加马自骑回来后,就一直想写个帖子,只可惜睡觉和重度感冒占用了我太多的时间和精力,现在终于有时间坐在电脑前好好的捋一捋。

从5月初的第一次参加活动---雨中环芜,到后来的新安江枇杷之行、白际溯溪、宣城鳄鱼湖比赛,还有各种小活动、夜骑and腐败,慢慢的我融入了团体。自从接触了新骑军,我的业余时间不再枯燥,不仅看到了许多难得一见的美景,更有幸认识了更多的朋友,还成功减掉了肚子上的肥肉,体能也在各种活动中慢慢得到提升,可以说在这半年时间里,通过新骑军我得到了许多许多,每次活动中,我为大家的团结互助而感动,为身着新骑军的军服而自豪。

2012年年中,在群里几位车友的鼓励下,我决定参加今年的龙腾千里马(马自骑)挑战赛,始点从上海青浦到终点安徽黄山歙县,总里程420多公里,在24小时内到达终点为完赛标准。为了参加马自骑,8月初我和拥有快乐、尘埃三个人每人购买了一辆美利达平把公路—探索者500,工欲善其事必先利其器,在大后精心的调整下,车子达到了最佳状态。赛前的一个多月时间里,我们夜骑去清水、湾沚来回拉练了几次,后来又跑了泾县大环线和荆州公路+太子尖,通过拉练的里程的增加,对自己的实力也有了底。

说实话,我去之前,压根没有想到自己能完赛。新骑军参赛人员一行10人,坐了一夜的火车,929日早上到达上海,下午住进青浦的酒店,经过一夜的休整,第二天上午我们骑车去发车点报道,在途中,恒心和摇车跟丢了迷路了,恒心打电话给我,我很是着急,幸运的是很快就找到了他们俩,但发现并没有人在路口等我们,通过尾随其他队伍的后援车+问同路的车友,我们不久便找到了报到点。到达了报告点,我大声叱责了大后,可事后冷静了下来我就后悔了,因为大后并不是此次的活动的组织者,且大后自己也不认识路,为了保障我们参赛人员的后勤,大后非常辛苦,连夜开车一夜未合眼,付出了非常多。在此我向真诚大后道歉,说声对不起!
发车后大家跑的都非常快,我和快乐、胖胖、劳总几个人在一起编队骑行,我一直在前面破风以30+的速度领骑了50公里,中途有不少外地骑捷安特的车友插进来,有人称此种行为叫“霸王跟”,我更想叫他们“吸血鬼”,永远只在后面跟骑,不去前面破风领骑,他们知道,逆风的时候破风领骑非常耗体力,他们要节约体力。其实我并不怪他们,因为我们不是一个团队,也不是一路人,我们也不是朋友,我也不想跟这种人成为朋友,也有可能车品如人品吧,或许我碰到的是个例。

50公里的时候,后面一队公路超越了我们,把我们的队伍冲散了,只剩下了我和快乐。运气不佳的快乐没过几公里便爆胎了,赶紧下车帮他换备胎,没想到的是,备胎也是坏的,气嘴漏气,又赶紧补胎,本来是领先的我们,无奈的看着选手一个一个的从我身边过去,等我们补完胎装好车,后面基本上已经没有人了,那种失落的滋味非常不好受

后来顺利到达湖州打卡点(117KM处),草草吃完阿荣为我们准备的盒饭,又踏上了车,向着杭州打卡点(221KM处)进发,在杭州打卡点吃了点KFC补充一下能量,接下来的往昱岭关进发的130多公里,是此次马自骑最最痛苦、最最折磨、最最让人难忘的一段,很多选手都在这一赛段没有坚持下来,选择了退赛。在伸手不见五指的黑夜里,进入浙江临安大山里,我一个人默默的爬坡,银色的月光下,只有寒冷、寂寞、疼痛陪伴着我,不时还有疯狗的“追捧”,不知过了多久,抬头看见前面隐约有几个尾灯在闪烁,调整呼吸加速!闪烁的尾灯一点点离我越来越近,最后被我超越,我没有选择跟他们一起骑,我一个人在黑夜里独自享受着超越的快感,煞那间忘记了疼痛,向着下一个超越继续进发!

天大亮的时候,我到达了昱岭关城门,此时磨烂的屁股痛的让我如坐针毡,膝盖的疼痛也到达了极限,好在接下来下坡的路程比上坡多,下坡着实让我兴奋了一把,一是因为基本不用消耗体力,让膝盖和屁股可以休息一下,二是在下坡的路况很烂干掉了不少公路,此时探索者500的优势体完全现了出来。到达昱岭关打卡点,大后告诉我,新骑军好几个都退赛了,我很是诧异。简单处理了一下磨烂的屁股,把膝盖上抹了点活络油,我深深松了一口气,剩下的时间足够让我完赛。最终我以21小时47分到达歙县终点,排名第93,我很满意很知足!

赛后很多人在讨论名次这个问题,我倒是觉得名次无所谓,设想,如果我也一路霸王跟,不帮快乐补胎,也去作弊,成绩或许会变好一点,名次会上升许多,可是这样做有意义吗?我的一个伸手换来对别人一个大大的帮助,这是我觉得最快乐的最有意义的事情!我终于明白了骑众为什么不愿接受商业冠名,为什么不愿商业化,因为想还马自骑一个原本纯净的初衷---不为名利,让更多的车友,挑战自己!

此次新骑军强大的后勤阵容,给了我们参赛选手极大的心理保障,每次在路上看到我们的后勤车,心里总是暖暖的。感谢胖胖大哥的衣服和活络油,没有这两样东西我坚持不下来。感谢卢会计开车跑前跑后为我后勤,感谢大后阿荣辛苦的付出,一夜未合眼,感谢所有后勤无私的付出,没有你们的支持,我很难完赛!你们辛苦了!
  不抛弃,不放弃,是兄弟,一起行!

容姐挂壁公路回来后,上几张照片吧,我很期待

看得我眼眶湿润

顶一下

不容易!又累又饿的,天又黑,骑下来真得需要勇气!!能骑完全程,没有名次都是好样的。

本次活动路线有恶狗出没。根据车友经验,夜遇恶狗,应冷静沉着,加速离开。沿线土狗的奔跑速度一般不超过30km/H 娃哈哈

佩服,顶!

93-----这种强手云集的赛事,应该是不错的名次了。
至于作弊的,个人感觉和川藏线上搭车的,然后腆着脸在垭口摆POSE显摆的一样可笑。

回 nagoya 的帖子

nagoya:93-----这种强手云集的赛事,应该是不错的名次了。
至于作弊的,个人感觉和川藏线上搭车的,然后腆着脸在垭口摆POSE显摆的一样可笑。 (2012-10-05 19:44) 
这次比赛确实有作弊的,半夜有人 搭俱乐部的后勤车,快到打卡点时再下车骑,就为了拿个好点的名次。无所谓了,浮躁的人总有浮躁的行为,呵呵

马自骑,一个挑战自己的比赛,一个人!如果连敢于挑战自己的信念都没有都欠缺,会被社会淘汰的。来了,哪怕没骑完,至少挑战过自己也同样精彩。至于作弊,不想说太多什么!这类人让人可怜...

自信的人是最让人陶醉的。
你在进入临安的时候,又冷又饿又怕。孤独感油然而生。不过那时候也正是你一个人的舞台,在你的舞台上尽情挥洒你的汗水泪水。这样的魄力毅力敢问这世上有几个这样的男人,这样的男人还有什么不让人陶醉佩服的呢!

坚持就是胜利,好样的。
400多公里,我需要3天骑完,你们用一天时间就骑完了,真了不起。

随风写的我很感动,想起那昱林关夜路,那种痛苦的折磨和孤独!!!还有我遇见几个美女骑手,比你幸运,惭愧的是,我23小时完赛,只拿了127名。

小伙子你很自豪,作弊的人不会自豪的,给你 鼓掌,

顶一个

好样的!!!!!!!

真的很不简单,顶一个

“淡淡”的忧伤~~~~为你们加油!~~!~!~~~~~~

坚持下来就是胜利。名次不重要,重在参与。

强顶!坚持到底就是胜利。结果并不重要,重在有勇气参与。

好威猛的骑士,,像你学习,努力练体力