芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 虎踞龙盘

婺源、千岛湖六人6天行

引用第78楼vian于2007-05-12 16:43发表的 :
勇士!致敬!
下一趟计划去什么地方呢?
没有长假跑不远,只能利用每个双休日在周边跑跑。

顶下!
老虎的人品不错,顺便赞一个!

呵呵~~看来看去看是这个帖子精彩~斑竹怎么不加精啊~

佩服呀
果然是一副好帖子

真不错,总结的很好,赞一个。

路线计划的好!图片拍的好!文笔简明好!就是一个字:好![s:161]

谢谢各位支持!
这次去婺源和千岛湖拍的照片有300多张,但往往在最需要有照片说明路段的地方却找不到照片,比如:从快到休宁的蓝渡到往江西省界浙岭这五六十公里几乎没有拍照,而这段路程也是最为艰难的,为了赶路没有休息,前面的领骑不停留我也不能停下来,尽管拍照耽误不了多少的时间,但只要停下几分钟再追他们就要付出更大的体力,而此时此刻自己的体力透支也很大,能跟上就已经很不错了,想追人?不可能。以后再跑长途应该是该停的时候还是要停下来。
我在这次的PP里又找了几张在这里作为补充。

这是蓝渡到浙岭安徽境内的一个漂流

这是蓝渡到浙岭安徽境内的一个漂流

刚入江西看到的路边的形态怪异的樟树

刚入江西看到的路边的形态怪异的樟树

这是离婺源还有5公里的一个旅游点

这是离婺源还有5公里的一个旅游点

浙江开化境内的205国道上的坑口隧道

浙江开化境内的205国道上的坑口隧道

这是小杭拍的这棵古樟,因为拍的好,我让他传上来,迟迟不见动静,只好把他的相机卡拿来我来上传。
这个古樟奇特的很,树体全部镂空了,空空的一个树身在通往婺源的大道旁屹立了上千年了,枝叶还很茂盛,有点枯木逢春的意境,没见过这棵树的过路人无不驻足观望。

摧枯拉朽

摧枯拉朽

婺源一别快半个月了,很高兴又在此相逢。
读了虎老哥图文并茂的游记,仿佛自己也驴行其中......

这个相片谁拍的呀,水平挺高的哟 [s:161]

榔桥住宿,为什么不拐四公里到黄田去看看洋船屋捏?又不要钱,不过很快就要钱了,可惜了.

洋船屋? 家华可有风景照?
这次婺源行的几个人,功夫了得,厉害啊。可洋船屋的风景就只好指望家华了

引用第74楼虎踞龙盘于2007-05-11 20:45发表的 :
第六天的早晨从乌溪骑到芜湖用了4个半小时,10:30分到家。整个旅程完满结束。

婺源、千岛湖6天具体行程记录如下:
第一天:芜湖—泾县茂林 午餐(113公里)—翻越麻岭—新明—仙源—太平—越新岭、白沙岭—焦村(住宿)计182公里
第二天:焦村—翻越羊筏岭—宏村—黟县县城—溪口(休宁)(午餐)103公里—板桥—漳前(翻越浙岭前最后一个小村,以后是30多里没人家)—翻越浙岭—到吴楚分界线—虹关(住宿)(江西)计143公里
.......

和虎踞龙盘面谈有几次,现在想起来,越发觉得人品好的狠。瞧瞧上面的进程,还有pp,尤其是行文似水,美, 要赞,再赞一个~!