芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

婺源、千岛湖六人6天行

拖着疲惫之极的身体回到了已经离开6天的家,(面对家人还要面带笑容装着轻松而有若无其事的样子)坐骑也满目创伤满身污垢的静静的躺在那里,它也累了。
回家的感觉真好,洗个热水澡泡一杯浓茶躺在沙发里看爵士与火箭的比赛,遐意!真有飘飘欲仙的感觉。惟有吃的苦中苦才能体会到平常而普通的生活也是非常美好的。
同去的朋友要我在俱乐部网站发帖子向俱乐部的骑友们介绍我们这次的行程和路线,尽管懒的很,还是不辜负他们的嘱托。
早早就盼望着五一的到来,又是定路线又是上网查资料,婺源是我们这次必须要去的,是否从婺源能够再去千岛湖是我们此行的主要目标,通过电子地图也没找到找到一条具体的路,还是抱着到了婺源再问路的想法我们就出发了。(后来还真给我们找到了捷径)
同道的老搭档有:杭、韩、黄局、老孙、大老王、我(虎踞龙盘) 5.1早是6:30准点从奥体出发,一路速度很快,第一天嘛,劲头很足,路是除了补水和放水几乎没有休息,中午12:00到达茂林,骑了113公里。

茂林就要到了

茂林就要到了

溪口大桥来张合影

溪口大桥来张合影

看起来挺不错的,要是能看到一路上的精彩照片那就好了!

茂林,是泾县西南部的一座古镇,自古便是“江南名镇”,有“小小泾县城、大大茂林村”之说。经过岁月的洗涤、战火的硝烟,茂林古镇已没有了昔日的繁华和人潮涌动,而从留存的布局轮廓、祠坊路堤等方面,仍然可以想见它王城般的恢弘气势和深厚的文化底蕴。
在老韩的带领轻车熟路来到了吴氏大宗祠(老韩不止一次一人骑到这里) 吴氏大宗祠在茂林街道西,建于明未清初,五楹三进。建国后在其中设茂林粮站,内部已拆改,屋宇尚存。1941年1月6日,新四军在祠中举行群众大会,政治部主任袁国平发表讲话,告别皖南同胞,并演出文艺节目。

相思树

相思树

师姑井

师姑井

吴氏宗祠(新四军誓师大会的地方)

吴氏宗祠(新四军誓师大会的地方)

原来计划的路线是从桃花潭到黄山境内走太平湖,但这样要绕道几十公里,走茂林就要翻越麻岭,这个岭长约5公里,开始的路还好,越往上就是麻石路了,推行的时间很长。

刚开始翻越麻岭

刚开始翻越麻岭

嘛岭上下20里都没有人家,单枪匹马不敢上麻岭。

麻岭中途小歇

麻岭中途小歇

山路险峻深不见低

再看麻岭

再看麻岭

这里是黄山的仙源镇,是岔路口,一边到黄山的汤口,一边是到太平。

仙源桥

仙源桥

出去的天气满好的啊,风景也不错,沿途有没有什么好玩的事啊~~~~~~~~~~~~~~~~

太平又称黄山区,市区繁华,车来人往,现代化气息浓郁,高层建筑不多,新式的徽派居多,白墙小瓦,有身在闹市享受古典氛围之感。
因为赶路无心观街,匆匆而过。
夕阳西下,从太平一出来就翻越一个新岭,接着有来了个白沙岭,这两座岭相隔5公里,虽没有麻岭那样险峻但和汀溪的九里岭和爱民的宏岭也相差无几。
18:40分到了焦村,天已快黑了,前面近距离没有大的集镇,所以,也只得在这里住宿了。码表显示182公里。第一天翻越了三座大山,骑行了182公里,有点过猛。

焦村是黄山的西大门

焦村是黄山的西大门

傍晚的焦村已是星星点火

傍晚的焦村已是星星点火

在焦村,吃腊肉大餐,都是咸鱼咸肉,本鸡蛋,喷喷香,还有啤酒。整个费用连住宿共是100元。人均18元,便宜。
老板很客气,说焦村的茶叶好给我们每人泡了杯新茶,口感香郁,回味甘甜,好茶!不知不觉喝了一开又一开,淌了一天的汗需要水分补充。
劳累了一天应该很好睡,但恰恰相反,第一晚大家都没睡好。我们分析:一是运动过量,二是换了环境,三是喝茶的原因,晚上6个人轮流起来,传流不息。
地处深山的焦村夜晚万赖俱静,一轮浩月挂在当空,朦胧月色下远处山峦依稀可见,近处街舍银色笼罩,好一派山村月色。

月光初上

月光初上

早早起床,老板已给我们下好了面条外带两个本鸡蛋。
山村的早晨薄雾弥漫,空气清新、湿润,鸟语花香,炊烟袅袅... ...真乃人间仙境。

山乡晨色

山乡晨色

“黄山是单车发烧友的骑行天堂”这话有道理。这里的路况好,景色绝佳,有不同的路型,起伏上下曲直迂回,两山夹一洼的山涧穿行,有茂密的植被有潺潺的流水。骑行在这样的环境里心旷神怡,山外骄阳似火,但骑行在这样的山路凉风习习,真是一种享受。

合影

合影

山道弯弯

山道弯弯

节日期间 我们骑友有两队人马分别去了千岛湖!哎。。。。。。。。我么有去成啊 [s:136]
暑假哈有人陪我去啊
仔细研究一下虎踞龙盘的线路 另外我玩骑游跑和小白走的线路和我计划中的差不多

本帖后面详细介绍这趟具体线路,分段里程,可供领导和骑友们参考。

阿容你计划一条黄山那边的线路,暑假俺一定去!

顶了!

暑假一定要去徽杭古道

等详细介绍,路程很精彩!

引用第17楼vian于2007-05-08 11:23发表的 :
等详细介绍,路程很精彩!
谢谢!
白天没有时间发,只有晚上在家有点时间,漫漫来。

强顶,加精,值得大家参考,