芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 虎踞龙盘

婺源、千岛湖六人6天行

顶了!向本俱乐部的常青支队致敬!

到宏村要经过羊筏岭,久闻大名的大岭,“之”字形的路,向上无限延伸,有时迂回的环山饶行了一二十分钟,实际只垂直挪动了百米左右。骑这样的路不能着急,不能用力过猛,1:2的档慢慢骑。这是这次翻越几座大岭得出的经验。
这时彼此没有语言,惟有急促的粗重的喘气声,汗水如同自来水的龙头没有关紧顺着头盔帽檐往下滴答,有心跳表的记数已达到每分钟160次以上,体力已到极限。
这样的时候就想到了在家里看看电视吹吹牛多好,何苦跑到这来遭这样的罪。但是,人生有多种境界,悠闲是一种境界;奔波是一种境界;追求享乐是一种境界;挑战自我又是一种境界。每个人对快乐哟各自的感受,有各自的追求,因而生活方式就有了多种多样,大千世界才如此缤纷。我们就属于挑战自我没苦找苦型吧?———题外话

羊筏岭隧道

羊筏岭隧道

下了羊筏岭就到了黟县地界

黟县地界

黟县地界

龙池弯

龙池弯

宏村

宏村

我们预言在路上能碰到和我们一样骑自行车旅游的人,这不,在宏村就遇见了第一拨自家兄弟。他们是从景德镇骑过来的,要到九华山去,已经骑了一百四十多公里,出发的时候是3个人,有一个吃不了这份苦意志不坚定半途退出。
看来自行车运动是个非常讲究实际的运动,你一步不蹬它都不走,它不是做秀,不是纸上谈兵,每个星期的训练是必要的,不然,想入非非,骑上自行车就游山玩水半途肯定是要被淘汰的。———题外话

景德镇骑友

景德镇骑友

真佩服你们!真佩服你们!真佩服你们!真佩服你们的顽强自我挑精神与勇气!新骑軍有你们而光荣!自嚎!再上一层楼-------------向骑车人心中想往的聖地西藏进车!!!!! [s:157] [s:157] [s:158] [s:158] [s:161] [s:161]

对不起操作失误,グ第一行[真佩服你们的顽强自我挑精神与勇气!]中,少了个战字。不好意思、謝謝! [s:160] [s:160] [s:159]

182公里!?宏村?!我的妈呀,我上次坐了N小时的车才到!

从宏村往前不远就到了赛金花的故居。
清末北京城里有两个顶儿尖儿的女人,一个是慈禧,一个就是赛金花。这两个女人一个朝纲独揽,唯我独尊;一个操着被人视为最低贱的职业—一娼妓。
在晚清众多的名妓之中,赛金花应该是最具传奇色彩的一个,生于1872年,赛金花原藉安徽徽州,原姓赵,小名三宝,又叫灵飞,赛金花晚年生活很凄惨在居仁里一处平房内闭门寡居,一主一仆靠着典当和借债度日。这时赛金花已经是五十多岁的老太婆了,病容憔悴,两鬓斑白,已没有多少人知道她就是曾红透半边天的一代名花。民国十五年冬天,即公元一九二六年冬天,赛金花终于油尽灯灭,享年六十五岁———摘录

要门票进不去,安徽出了这样一个大名人我觉得没有多少光彩,这里的后人利用现代人的猎古心理来赚取银子更不可取。

赛金花故居1

赛金花故居1

赛金花故居2

赛金花故居2

到了黟县县城第一件事是买药,由于自行车坐垫的前翘使的我发生了严重的问题,差点淘汰出局,尿不出了!只骑了一天半这个问题就显现出来了。在这里友情的奉劝各位战友千万不能将你的坐垫前翘,不然,出了问题回家不好交代,怕引起家里人的误会,甚至怀疑你在外面有什么不轨的行为,以后想出来也不行了。嘿嘿!
吃药一点问题都不能解决,还是杭有经验,他曾经体验过一次个中滋味,把坐垫前倾就好了,能收到立杆见影的效果,下午显现完全消除。

黟县县城大转盘的徽派房型雕塑

黟县县城大转盘的徽派房型雕塑

这个景点很容易漏掉,是前往休宁方向的路边。

诗圣太白钓鱼处1

诗圣太白钓鱼处1

诗圣太白钓鱼处2

诗圣太白钓鱼处2

...

李太白钓鱼台景点

李太白钓鱼台景点

齐云山是道教的圣地,是国家重点风景名胜区。我们骑车从大门前经过,虽然,本身就是出来旅游的,到了这样重点的景点也不能进去,因为我我们此去的路还很长,这一进去就要耽搁一天,时间不允许。这有点象贪吃的猫隔着鱼缸看鱼的的味道。

齐云山大门

齐云山大门

记住这个地方,就是从这里转道去江西的,这里离休宁县城6公里。(我的坐垫也是在这里大老王帮我有前翘改为前倾的)

兰渡岔道口

兰渡岔道口

兰渡再往前有一大镇叫溪口,她不是浙江蒋介石老家的溪口,一字不差的地名真是很多,祖国的地大物博应有尽有啊。在溪口我们吃了午饭。

消耗那么大,都吃些什么做补充啊?这旅游景点貌似没有什么实惠店家的样子。。。 [s:160]

2天了、玩得愉快!骑得太累!‧历害!

过板桥在安徽境内还有一个小村子叫樟前村,这个村子的前面30里路没有一户人家,樟前村一过就开始翻越浙岭。我们到达这里的时候已经是下午4:10分,太阳已被高山遮挡,凉风习习,林木森森,不同的环境给人于不同的心情,在这里只有希许恐惧,真的,至少我有一点点。
浙岭是婺源千岛湖之旅遇到的最高的岭,岭南面是安徽,岭北是江西,此岭上七下八,即上山7公里下山8公里。抬头能看到山丫口,估计高度也就五六百米,但要迂回到那个高度需要七公里,可见这七公里要在山体绕多少弯。
登这样的山可是耐力与意志的较量,这是人生难得的一次拼搏,这是为以后骑行更大高度更恶劣地形甚至西部骑行的一次练兵。(未完待续)

又看到齐云山 想到去年的夏天 不禁笑起来 好怀念

好熟悉的路段!

阿容就是上镜呀[s:158]