芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nagoya

[中长骑游] 人在旅途-------万里骑行中国海岸线暨东部环骑(放暑假了,补作业-----继续更新)

看到了苍南那边熟悉的画面,楼主辛苦了。

老马破车 发表于 2013-8-10 17:38
虽然是烂尾楼

后期也要保证工程质量

这天气炎热,怕絮絮叨叨地招人烦,所以尽量精简。
虚心接受您的指正!
谢谢您的关注!

阿汤 发表于 2013-8-10 18:17
看到了苍南那边熟悉的画面,楼主辛苦了。

感谢关注!

很顺利地在茶亭义工那里打听到去往对岸的轮渡渡口。
前往渡口的途中,看有“朱自清旧居”指示牌,于是顺道前往探访。

--------1923年,朱自清北大毕业后来自南方教书,辗转来到浙江省立第十中学(今温州中学)任教。在温州期间,与“书画传家二百年”的马孟容、马公愚酬唱,写下《月朦胧,鸟朦胧,帘卷海棠红》的佳句。所写的《十中校歌》,至今传唱不绝,其中的名句“英奇匡国,作圣启蒙”已成为温州中学校训。所撰《温州的踪迹》散文四篇,其中描写仙岩梅雨潭的《绿》,想象奇谲,意境隽永,成为中国现代散文的经典名篇,而脍炙人口。
  朱自清来温州后,住处几经周转,最后租住城区四营堂巷55号王宅。王宅为五间三进合院木构建筑,中间分一堂、二堂、三堂,两边对称各设一间厢房,为温州晚清民国时典型的民居建筑。因旧城改建,温州市政府决定将该房向东迁移200米重建保护,房屋整体结构全部按原貌修复。朱自清曾居住的厢房布局按当时的格局陈列,旧居现被列为温州市文保单位。
--------摘自百度

对于这位散文大家,也许在同龄人记忆深处,最刻骨铭心的就是那两篇收入中学课本的《荷塘月色》,《背影》。
说是刻骨铭心,并非是出自内心的喜爱。
当时那个年纪,鉴于阅历和对文学的喜好差异,以至于对于此等大家的作品的领悟能力有限。
虽然语文老师乐此不疲,在课堂上讲的眉飞色舞,最终要求所有同学把这两篇文章一字不拉全文背诵。
呵呵,这对于大多数同学来说就如同折磨一般。
记得当年一位同学,悲催地在语文课代表那里背诵了十几次才勉强通过。
后来提及此事,他还对当年的课代表愤愤不平状。

骑友说你是“烂尾楼”续建,太贴切了。牛人:喜欢看你的帖子,不管你哪年来续建!!!

山清水秀 发表于 2013-8-10 19:37
骑友说你是“烂尾楼”续建,太贴切了。牛人:喜欢看你的帖子,不管你哪年来续建!!!

同感

顶楼主直到续完、

山清水秀 发表于 2013-8-10 19:37

就当下的经济大环境而言,“烂尾楼”势在必然---------讨生活毕竟是第一要务啊。
毕竟在家人和周围同事眼里,这“骑行”于家人有“无责任感”;于单位有“不务正业”之嫌。。。。。。。。。。
同时感谢您的鼓励与支持!

老马破车 发表于 2013-8-10 23:59
同感

谢老马一如既往的支持!

原以为这是温州老街,后来问了问附近居民,真正的温州老街好像在解放街一带。
后老查阅了老街的相关资料,整体感觉和芜湖老街有太多的相似之处。

看看这温州老街,是否有几分似曾相识的感觉?

到达轮渡站的时候,老远就听得有争吵叫骂之声。
到近前方知原委--------原来一摩登MM为了一穗玉米棒的价钱和小贩吵得不可开交。
看MM打扮和气质也不像是为了块吧两块而计较的主。但事实就是如此。
真是很难说得清道的明的事,常常看有的朋友对搓麻时一掷千金(夸张滴说)眼都不眨,到了菜场反而和小贩为了几毛钱争的面红耳赤。。。。。。。。。。。

汽笛一声长鸣,渡轮驶向对江。

对江上岸之后,也到了午饭时间,就近找个小店用餐,顺便打听道。
从伙计口中得知,原计划走的较近的那座大桥正在维修,要过江还得多绕出去几公里。
别纳闷!
刚刚乘轮渡过来的是瓯江,现在要过的是另外一条江!

这名字挺诱惑人的。
难不成是美人扎堆的地界儿?
可否抱得美人归?

能把这拨大腕招致麾下为其摇旗呐喊, 可见这个地产商实力着实不凡。

nagoya 发表于 2013-8-11 06:42
就当下的经济大环境而言,“烂尾楼”势在必然---------讨生活毕竟是第一要务啊。
毕竟在家人和周围同事眼 ...

经济建设重要,保护环境更重要!骑行就是为社会和谐发展做出了超前的贡献!

大侠的“万里海岸线骑行”后续帖,终于“千呼万唤始出来”。这几天,在高温炙烤中煎熬,读大侠的帖,如丝丝凉风润身,清凉无比。期盼继续!

1019641286 发表于 2013-8-11 08:51
经济建设重要,保护环境更重要!骑行就是为社会和谐发展做出了超前的贡献!

理解万岁1