芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[户外休闲] 我眼中的扬州国际半程马拉松

打小就喜欢运动,爱好骑自行车,喜欢极限类的运动!但对马拉松一直不曾理解。听过笑星姜昆说过:马拉松是什么?就是马拉着松树跑!呵呵,这无非是个笑谈,但自认为一大帮人没事情干,跑什么步。自小就有这个念头在头脑中闪烁,马拉松就是和自己过不去的运动!偶日,LP问到:我要参加马拉松去,你可去?我诧异许久:没事干你逗我吧,还是和人家一起“个热哄”去呀?但看着LP为马拉松精心的准备着,买专业的跑鞋,专业的运动装备,也晚上偶尔跑上一小段,也没有太多打消她的积极性。但我实话说:我打死都不相信一个懒的比我还懒的LP,早上为了多睡1分钟不愿起床的LP能跑完马拉松!抱着陪她去扬州玩玩的心态陪她过去!
出乎我的意料:LP居然跑完了,而且比规定的时间还要早很多,这让我首先对这项运动的不理解和对LP参加跑完不报希望内心有深深的自责。原来马拉松运动是这样的迷人,原来坚持到最后的人是最可爱的!

自认为自己不是那种文字工作者,不太想用太多的文字来表达自己!我生在江南鱼米之乡的芜湖,享受着芜湖鱼水的肥沃。但这次初识扬州,扬州的感觉却让我怎么也无法释怀。虽然现在回到家,我却有着念念不忘的感觉,似乎这是种归属感!我虽不在扬州长大,但我现在却深深的爱上了扬州,爱上了扬州的景,爱上了扬州的色,爱上了扬州的食,爱上了扬州的一切!

春天的芜湖火车站总给人生机 也同时祝愿芜湖的体育爱好者跑出好心情 跑出好成绩

春天的芜湖火车站总给人生机 也同时祝愿芜湖的体育爱好者跑出好心情 跑出好成绩

其实我这次去是打酱油的 感受气氛说不上 虽然对LP突然的马拉松举动说不出什么 但内心还是十分牵挂 既然她喜

其实我这次去是打酱油的 感受气氛说不上 虽然对LP突然的马拉松举动说不出什么 但内心还是十分牵挂 既然她喜

坚持就是胜利。这是谁说的名言?

恭喜军长!

古古人云:烟花三月下扬州  为何都爱下扬州?下面我会用图片一一解释
自古古人又云:扬州处处出美女 为何扬州爱出美女?这点我会更一一的解释
今日大后云:扬州处处风景美 景美人美 心更美

扬州有名的“瘦 大 个”  瘦  指瘦西湖 景区已经是人山人海

扬州有名的“瘦 大 个”  瘦  指瘦西湖 景区已经是人山人海

景区里面的花花草草都那么有生机 虽一路辛劳 但LP看的心里好美  对着花花草草就是一顿猛

景区里面的花花草草都那么有生机 虽一路辛劳 但LP看的心里好美  对着花花草草就是一顿猛

满地的烟花 古人为何爱烟花三月下扬州 当徐徐落下的柳絮 当美人缓缓穿过落下的柳絮 哈哈 今人就是这样理解

满地的烟花 古人为何爱烟花三月下扬州 当徐徐落下的柳絮 当美人缓缓穿过落下的柳絮 哈哈 今人就是这样理解

满园的姹紫嫣红

满园的姹紫嫣红

满树的红红绿绿

满树的红红绿绿

美人对话鲜花 鲜花因美人更显灵性 美人因鲜花更显动人

美人对话鲜花 鲜花因美人更显灵性 美人因鲜花更显动人

不知名的花草 但很漂亮

不知名的花草 但很漂亮

江南的园林之所以有名 因为江南人生性随意 喜欢随意的生活 喜欢把随意融入到生活 看这桃花树 也更好的融合

江南的园林之所以有名 因为江南人生性随意 喜欢随意的生活 喜欢把随意融入到生活 看这桃花树 也更好的融合

名家的笔墨

名家的笔墨

安徽的木雕出名 扬州的看起来也不赖  这个雕花也满传神的 双面的雕刻

安徽的木雕出名 扬州的看起来也不赖  这个雕花也满传神的 双面的雕刻

哈哈  这个不解释

哈哈  这个不解释

园区的风景

园区的风景

这个盆景寓意着聚财 聚气

这个盆景寓意着聚财 聚气

引用第3楼爱在深秋于2011-04-25 20:31发表的 :
恭喜军长!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

同样也要恭喜你,能完成比赛大家都是好样的。初次的尝试比赛,心情的滋味可想而知,能在大赛中突破自我,你就是成功的!

我的半马 我的梦
烟花三月,扬州一梦,西湖瘦,柳絮浓……
迈开我的脚步,二十一公里的心跳,二十一公里的欢呼,
我已为你沉醉!
比赛?拼命?
不不不,
微风,湖水,古塔,鲜花遍地,绿树掩映,
匀速,微笑,
接过香甜的巧克力,接过青翠的黄瓜,接过澄澈的水,
接过加油呐喊声,接过击掌的鼓励……
到终点了吗?
不不不,为何我会如此难舍,为何?
只因你的魅力——扬州!
只因你的魅力——奔跑!
我总喜欢在路上,就和骑车一样……
——纪念我的第一次半程马拉松 2011年4月24日 扬州
女子半程马拉松组 7321号 第456名 成绩2:31:07  净成绩2:29:20  分段点成绩1:15:01
我过关了

谢谢LG的陪伴
谢谢何队和爱在深秋的鼓励
谢谢绿茶的拉拉队
谢谢关心我的朋友们
今天感觉腿有些酸
心情仍然大好
回味
……

出乎预料!个阿容能完成马拉松比赛!呃......

军长大人胜利完成半马,祝贺!没看待军座比赛的飒爽英姿,遗憾!

我的个亲娘四舅奶奶!刮目相看!了不起!

介个必须顶~~
恭喜阿荣

祝贺军长!人不可貌相,一鸣惊人!
没有两把刷子怎么能当军长,当此大任者必定有过硬的本领!
还有常青队也有个第一军军长,马拉松的比赛衣服不少,每届都有,成绩可是“O”

恭喜军长,我早说过军长行的!我在跑步论坛上找到一张军长跑步的照片了
    本人也不辱使命, 男子半程马拉松 第958名 2220号 成绩1:50:24 净成绩1:48:22 分段成绩0:53:39 。

厉害厉害,佩服佩服,能指教一下成绩、净成绩、 分段成绩是什么意思吗?

引用第13楼老杨于2011-04-26 20:10发表的 :
厉害厉害,佩服佩服 ,能指教一下成绩、净成绩、 分段成绩是什么意思吗?

因为出发时人灰常地多 有上万人 所以出发的时候排队排老长老长 造成每个人通过起点线的时间不同 比如说我通过起点线的时间已经是出发后1分多了  因此最后我的成绩要扣除那1分多的时间 这就叫做净成绩 也就是真实的比赛用时
分段成绩是指到达整个比赛路程的中间点的时间

引用第12楼爱在深秋于2011-04-26 16:51发表的 :
    恭喜军长,我早说过军长行的!我在跑步论坛上找到一张军长跑步的照片了
    本人也不辱使命, 男子半程马拉松 第958名 2220号 成绩1:50:24 净成绩1:48:22 分段成绩0:53:39 。

我也早说过你更行的 恭喜深秋取得优异成绩!

引用第11楼虎踞龙盘于2011-04-26 11:28发表的 :
祝贺军长!人不可貌相,一鸣惊人!
没有两把刷子怎么能当军长,当此大任者必定有过硬的本领!
还有常青队也有个第一军军长,马拉松的比赛衣服不少,每届都有,成绩可是“O”

谢谢虎队鼓励

引用第7楼俯冲枭于2011-04-26 07:20发表的 :
出乎预料!个阿容能完成马拉松比赛!呃......

离不开何队一直给我加油打气哦 谢谢

被×的好爽

瘦西湖  简直就是大观园啊 让我看的目不暇接 惊叹古人生活的惬意随性 更感叹扬州有如此漂亮迷恋人的地方

唐朝被雷劈开的古银杏树

唐朝被雷劈开的古银杏树

今日又枯木逢春

今日又枯木逢春

挺别致的音响 放着清新淡雅的古典曲目

挺别致的音响 放着清新淡雅的古典曲目

处处郁金香 走入的人会陶醉其中的

处处郁金香 走入的人会陶醉其中的

和我家门口的野桂花差不多 不过这个太大了

和我家门口的野桂花差不多 不过这个太大了

一个大戏台 上演武松打虎

一个大戏台 上演武松打虎

台下的小P孩看的手舞足蹈 台上的表演者更是卖力

台下的小P孩看的手舞足蹈 台上的表演者更是卖力

远远传来唱戏的声音 随声而望 歌者站船头唱大戏 锣鼓喧鸣 好似热闹

远远传来唱戏的声音 随声而望 歌者站船头唱大戏 锣鼓喧鸣 好似热闹

搞忘记了叫什么桥了 现代造桥大师“茅以升”对这座桥有特别的评价 赵州桥很壮丽 扬州这座桥就是精致

搞忘记了叫什么桥了 现代造桥大师“茅以升”对这座桥有特别的评价 赵州桥很壮丽 扬州这座桥就是精致

曲曲折折的瘦西湖

曲曲折折的瘦西湖