芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[户外休闲] 国庆绩溪经典游

国庆期间,老杨、远影相伴游绩溪障山大峡谷、徽杭古道、清凉峰,经颊口、龙岗、大峡谷镇、新桥、荆州、家朋、绩溪,车行196.6公里,陡步多少就不知道啦。我们骑到家朋时,才知道从颊口经家朋至绩溪远不只120公里,大约为140.6公里,此时为时已晚,尽管自家朋开始狂奔,也赶不上17.36分的火车,奔到S215省道159公里路碑处,遇上一农用三轮把我们送到车站,使我们在计划时间内完成行程。此次出行主要以革浪车代步,意为绩溪经典游,骑行不是目的。在浙江大峡谷镇至鱼跳之间及家朋与荆州之间2个大岭爬起来要人命,但很刺激很带劲。要问我们感觉如何,第一是累,第二大家自已去品偿吧,不用我忽悠大家了。

很经典,等照片

我很杯具哦,此行超出我的预料,在登清凉峰之前的2个山峰时,相机发出电力不足的澄色报警,我只得省吃简用地拍PP了,留着登清凉峰顶时再用。诱惑啊,我再也挡不住了,还是不停地拿出相机,但每次只拍一张,不敢奢侈地多拍一张,等到登清凉峰顶时,只拍了2张,相机就自动关机了,没办法,只能在边上看老杨过瘾。我让电池休养一会,又开机拍,也能拍一下,就这样度过那难熬的时光。到后来,老杨玩相机,我只好玩手机了,尽管手机无信息,但也排上用场了,呵呵。

先补一下达到绩溪的图片,远影忙着装车,我的折叠展开后就成,索性抓拍了几张。
10月4日3点41分登K45次车,早上6点50分到达绩溪站。 下车的人不多,我们装车时站台都空了。
出了站台,远影去购返程票,是10月6日下午5点36分的2192次车,这样回程时间确定。
尽管一夜没怎么睡,领队远影还是两眼炯炯有神,浑身是劲。
老杨也嘴直龇,跟跑不烦神啊。
接下来,领队领着我们这支部队(共计两人)找特点早点就餐,情况很好,吃得开心,远影接下来有图为证。

回 2楼(远影) 的帖子

什么破相机,关键时刻失灵,赶快扔掉算啦,换好相机。

10月4日乘K45次火车,6:40到绩溪火车站,下车后即想领略徽菜风味,不过这次我们领略徽菜时不象上次军长他们那样,狼吞虎咽,我们也想让大家领略一下,各位望梅止渴吧,请大家注意卫生,不要把口水披到我们的碗里了。

老杨不亏是老雀雀,一眼看中了这家

老杨不亏是老雀雀,一眼看中了这家

笋干面条,很地道的徽味

笋干面条,很地道的徽味

石耳简饺

石耳简饺

冬瓜蒸饺

冬瓜蒸饺

玩得开心啊!我等会过来看。

回 6楼(开心人) 的帖子

你到好,偷偷地准备独享那里的秀色,也不告诉我们一下,好在你还没去成,就从我们这饱饱眼福吧。

胡雪岩故里

胡雪岩故里指示亭

胡雪岩故里指示亭

里仁景区

里仁景区

这就是里仁吧

这就是里仁吧

时间紧,我们留影走人啦

时间紧,我们留影走人啦

去障山大峡谷的路上,老杨眼镜不用来看路,把我当成他请来的导盲人,他的眼球就盯着这山、水、人家,还有山村姑娘

小桥流水人家,古道劲风俊马

小桥流水人家,古道劲风俊马

龙川

来到龙川,听说是当今总书记的家乡,先留影再说

来到龙川,听说是当今总书记的家乡,先留影再说

龙川楼台,很有气势

龙川楼台,很有气势

来访的人不少,就不给龙川增加负担了,

来访的人不少,就不给龙川增加负担了,

再看一眼

再看一眼

这条线也不错,途中可以没有干粮,相机不能没有备电,建议抓紧添置,最好两备!

回 12楼(芜铜) 的帖子

估计错误哦,宁可俄肚子,也不想把相机饿了,其实后来变成陪老杨玩了,老杨太不厚道了,还不说我好,说:要有个妹妹陪我就好了。

伏岭

进入伏岭镇,映入眼帘的是这张导游图

进入伏岭镇,映入眼帘的是这张导游图

先去大峡谷,大峡谷的路上风景不错,留影一张

先去大峡谷,大峡谷的路上风景不错,留影一张

去大夏谷的一个很大的坡,小青年电动车都骑不上去,老杨把扛浪车骑上来了

去大夏谷的一个很大的坡,小青年电动车都骑不上去,老杨把扛浪车骑上来了

看到了吧,对面能看到石头的山下面就是漳山大峡谷

看到了吧,对面能看到石头的山下面就是漳山大峡谷

万山丛中一点红

万山丛中一点红

没电,下次再去。

回 15楼(热水一桶r) 的帖子

老师说得太对了,没电的地方是想再去一次的。

远影光顾发图,也不说明一下行程安排,这小事我来做吧。
10月4日:芜湖(坐3点41分的K45次车蛙跳)——绩溪——龙川——嶂山大峡谷——伏岭——徽杭古道——篮天凹(带车完成),计划在篮天凹住宿。
10月5日:篮天凹——清凉峰——篮天凹(车留在营地),结束后由篮天凹——浙基田——颊口(骑行),计划住颊口。
10月6日:颊口——大峡谷镇——新桥——荆州——家朋——绩溪(赶上预订5点36分的2192次车返程车蛙跳)——芜湖。

现在进行第一天行程。
早餐后,由绩溪经龙川到嶂山大峡谷。

前奏篇

途径仁里,这是胡雪岩的故里,路边看去景色不错,停下拍照。  
经过仁里之后,依照山青水秀。
这时发现,远影发飚了,居然玩飚车项目,不过还是输了,呵呵。
IMG_3223.jpg IMG_3224.jpg

过仁里不久,即进入龙川,路边小景依旧不错,忍不住偶然要留一下,拍个片片。
IMG_3225.jpg IMG_3226.jpg
到达龙川,国庆到这里的游人不少,问了一下门票58元。因行程很紧,没有进去参观了。
IMG_3236.jpg IMG_3237.jpg

继续由龙川向北村方向骑行,目标嶂山大峡谷。 进入伏岭镇即看到巨大的导游图,路遇两位车友也驻足观看,他们直接去徽杭古道,而我们去嶂山,到北村时就分手了。
骑过北村,爬了一个山坡,便可以看到嶂山了。
继续龟速上爬,坡很陡,爬的非常吃力,趁喘气的间隙拍了几张。
玩一下自拍
两山加一凹的地方就是嶂山大峡谷了,近在眼前。