芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[环芜短途] 云中品桃岭,中秋赏锦绣

2010年9月11日,远影、爱在深秋,老杨三人受前辈鼓舞,决定前往泾县桃岭一线探路。考虑只能作一天的活动安排,故早晨6点在奥园集中,然后到马饮客运站乘客车到泾县,早班客车6点40分发车,到达泾县是8点。之后从泾县出发,经苏红乡到桃岭,爬山登顶成功后,顺原路返回苏红乡午餐。下午2点半出发,由苏红往汀溪——丁家湾——月亮湾。转了一个大圈子。出月亮湾已是下午6点多,之后远影领着大家从小路赶往弋江镇,吃晚饭是晚上8点10分左右。用膳后,往回赶,乡道没有路灯,靠深秋的电筒在黑漆漆夜间骑行,不幸的是电量不足,只得从东七乡转入205国道返回。  

此番探路,创了三个记录,一个远影、深秋的单日行程达200公里。二是在泾县爬坡达30多公里,强度很大。三是夜骑达60多公里。

在此,向远影、深秋致以诚挚的感谢,深秋不仅照片拍得好,补胎技术也一流,使我在爆胎后骑行未受影响。远影领路本事一流,处处超近道,把探路的风险降到最底。

遗憾的是老杨最终还是崩溃了,没有完成全部骑行,晚9点40分在东七乡遇上回芜的士,坐车回家,只骑了150公里。和远影、深秋11点通电话时,他们已经达到马饮客运站上,牛人啊。

远影发了个更新图给,标注了一下线图。应该是从月亮湾出来到205国道的线路,我在谷歌上查的不准,远影更正如下:

废话不多说了,上片片。

评分

admin + 20 ★新骑军积分之组织分——行影记录★

占位.
占位不是想和远影争沙发.远影累了,沙发是该当让他坐的,
我曾一人骑过这条路,知道骑行的累和风景的美.
所以占位,是一种关注,一种支持.希望更早的看到美丽的PP.
一日200公里的骑行,让远景和深秋在骑行军又升级了,
祝贺!!!

客车开往泾县,随手拍了一张,显示是7点21分。从芜湖到泾县,票价20元/人,车是10元/辆,一起30元。 6点40分发车,8点到泾县客车站。
照片 001.jpg
在前往旌德方向的国道边看看景,拍拍照,天阴阴的,山顶是云山雾罩,相机拍不下来,只意思意思了。皖南山区确实风景如画,进到山里面,就是天然的大氧吧,爽啊。。
照片 002.jpg 照片 003.jpg 照片 004.jpg

回 楼主(老杨) 的帖子

漰溃了,我就坐坐沙发吧

从国道进了去苏红的县道,路状很好,机动车也不多,非常适合骑行飙车。
照片 005.jpg 照片 013.jpg 照片 014.jpg 照片 016.jpg

回 1楼(开心人) 的帖子

呵呵,没想到沙发没坐上,给你抢了,呵呵

照片 020.jpg
走走停停,上午过得很休闲,深秋喜欢拍微距,看到路边的小花就走不动,嘿嘿,大家一起拍拍,不过肯定不如深秋拍的漂亮,期待他的片片上来。
照片 023.jpg 照片 024.jpg 照片 025.jpg

照片 027.jpg
山涧的溪水不如盛夏了,可景致依然很漂亮,哗哗的流水、静静的山林、洗衣的女人,构成了一幅幅风景画,真得非常漂亮。
照片 028.jpg 照片 032.jpg 照片 033.jpg

去桃岭的途中就是这么过的,悠哉悠哉,一点不累。因为原定计划是爬过桃岭,赶在下午5点到汽车站坐车回来滴,时间宽裕得很。
照片 034.jpg 照片 035.jpg 照片 037.jpg 照片 039.jpg

照片 041.jpg 照片 046.jpg
远影的宝马。
照片 047.jpg 照片 048.jpg

照片 052.jpg
长得好像小鸡鸡哦,来个特写。
照片 053.jpg 照片 056.jpg 照片 057.jpg

去苏红的乡道越看越眼熟,经过我和深秋的回忆,这条道就是原来从泾县到黄山的路,以前坐车经过没有停下来细细看过,这次骑行在丛山峻岭里,停停看看,别样感受,美啊。。。
照片 062.jpg 照片 064.jpg 照片 067.jpg 照片 068.jpg

照片 072.jpg 照片 073.jpg 照片 074.jpg
板粟树上结满了果实,一派田园风光。
照片 075.jpg

照片 076.jpg 照片 078.jpg 照片 079.jpg 照片 080.jpg

照片 082.jpg
特别喜欢田野里的这颗树,说不出的喜欢。远处的山笼罩在云雾里,白墙红瓦构成的村落点缀着山林,快成熟的庄稼又为此景添加了一抹新的色彩。
照片 083.jpg 照片 085.jpg 照片 087.jpg

照片 090.jpg 照片 092.jpg 照片 094.jpg
进入登桃岭的盘山路,路状非常好,全程水泥路面,从山下到山顶10公里路程,远影说高山是700米还是900米,我记不太清了。爬吧,爬不动就推,既然来了,不登顶怎么行。
照片 095.jpg

照片 096.jpg 照片 097.jpg 照片 098.jpg 照片 099.jpg

照片 102.jpg    照片 105.jpg    照片 108.jpg    照片 109.jpg

天阴,山顶上都是雾,山路被云雾裹在里面,看不太清,这张照片还好,盘山路可见。
照片 111.jpg 照片 112.jpg 照片 114.jpg 照片 115.jpg

照片 117.jpg 照片 118.jpg
登顶成功,在雾气中合影,自我陶醉一下,一激动拍了两张。爬山过程中,没遇到人和车,整个桃岭好像就我们三人,一边骑一边吼,跟精神病似的,深秋说,要是一个人骑在山里,还真有点怕。不过在山顶山遇到骑摩托的两人,问了一下,下山就到桃岭村了。不过由桃岭村往汀溪的路不好走,但去宁国较近。
照片 119.jpg 照片 120.jpg