芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长骑游] 东北三省走一走

去年骑行川藏南线后,下一个目标,东北三省走一走便在计划准备中。。。一直等到夏天,天气越来越热的7月初。在此,我要感谢阿容的支持和帮助,不然,一路骑去东北的愿望怕难以实现。经过一番周折,7月4号下午,一场暴雨后,晴空万里,太阳露出了它的笑脸。我骑行到合肥肥东店埠镇,与合肥车友会和,5号踏上北上的旅程。经过江苏,山东,辽宁,吉林,黑龙江到哈尔滨。行程2000多公里。骑行17天,休整游玩5天。历时23天。看了鸭绿江朝鲜和断桥。。。本人不善长写作,所以只能发点图片和一路上的感受。至于攻略一般骑行网站都很容易找到。车友不必失望。在此,我还要感谢大家对我的关心和关注。

江苏

江苏

评分

admin + 20 ★新骑军积分之组织分——行影记录★

很牛的骑行。赶快发照片看看。

江苏北部印象不深,感觉跟我们安徽差不多。

江苏

江苏

哦滴神啊

往山东去,发现菜的份量很多。一大碗一大碗的,菜好多。早餐也难找到粥了。连小米粥也难得哦。

井和那桶底有意思。

井和那桶底有意思。
照片 034_副本_副本.jpg

山东汾水车友孤空请客,跟他学,薄饼包大葱。

山东汾水车友孤空请客,跟他学,薄饼包大葱。

孤空冒雨赶来接我们,那后背的泥线。感觉他的背影很高大

孤空冒雨赶来接我们,那后背的泥线。感觉他的背影很高大

这个你敢吃吗?

这个你敢吃吗?

再次喝一口,向往以久的青岛啤酒,再也找不到当年的味,是酒变了,还是人变了?
照片 058_副本1_副本.jpg

小巧玲珑的大连。让向来不敢吃海鲜的我这一次吃个够,你知道为什么吗?

小巧玲珑的大连。让向来不敢吃海鲜的我这一次吃个够,你知道为什么吗?
照片 071_副本.jpg

大连,西宁只有这两处,有这个吧?

大连,西宁只有这两处,有这个吧?
照片 078_副本.jpg

丹东看到鸭绿江朝鲜和断桥,一家旅店老板让我们感到说不出来的厌恶

丹东看到鸭绿江朝鲜和断桥,一家旅店老板让我们感到说不出来的厌恶
照片 097_副本.jpg

黄岛轮渡到青岛算是比较顺利的。13块5。人和车。

黄岛轮渡到青岛算是比较顺利的。13块5。人和车。

女强人

丹东开始一般的旅店就很难找到热水洗澡,饮用的多是自来水。很难找到开水喝。旅店不贵。东北环境搞得好。一路上陪伴我们的是鲜艳的花朵,路上几乎没有看到什么工业,路边的树草花是那样的鲜艳。我们一天骑下来,身上也难见灰尘,除了汗水。东北的菜,我们一般不习惯吃,它没有家乡菜的色香味,但不咸,不腻,不辣,不甜的《这倒适合我的口味》一锅熟。不过,量不少,人也实在。老板绝不会让你多点而浪费掉。菜和人一样的实在,不加料。不知路上吃啥,水果还是饭菜有问题?食物中毒了吧?几个人都感觉肚子不舒服。有拉肚子的了,我到丹东跟他们到处找便宜能洗澡的旅店时,忍着肚子痛,最后终于忍不住,我吐了。。。

断桥傍边建一新桥连接中朝两国

断桥傍边建一新桥连接中朝两国

舅舅要是还在的话,看到这些相片心里一定会不平静的

舅舅要是还在的话,看到这些相片心里一定会不平静的
照片 103_副本.jpg

一路上都有各种各样的花伴着我们。

一路上都有各种各样的花伴着我们。

这样就能吃了的东北菜,让我身上毛孔竖起来

这样就能吃了的东北菜,让我身上毛孔竖起来

回 楼主(路上) 的帖子

行李带不少,也是负担吧?

真心佩服,也真的向往

到集安的路上,我们对着鸭绿江拍相,对面有人好像对我们喊什么。正好有一个边防军在除草。他告诉我们朝鲜的一些情况。白色房屋是朝鲜模仿我国建造的楼。图上有他们的边防军住的能放一张床的低矮的防空洞,你看到吗?仔细地看,也许你能看到。。。我们的边防军住的几层的高楼。矗立在他们的对岸。

一排低矮的房子是朝鲜第二大养猪场。

一排低矮的房子是朝鲜第二大养猪场。

树下路上有防空洞,住了兵。

树下路上有防空洞,住了兵。
照片 117_副本.jpg

美丽的鸭绿江——到集安的路上。

美丽的鸭绿江——到集安的路上。

对岸的朝鲜边防军。

对岸的朝鲜边防军。

回 9楼(亮晶晶眼镜) 的帖子

好像还不累。没有上次带得多。

拜见大侠~

行程2000多公里。历时23天。平均每天近百公里,不容易啦,除了佩服还是佩服。

偷渡似乎很简单。朝鲜人想到中国很容易哦。

东北  千丝万缕的地方;路上  二千公里的壮举

顶贴~~~!

宝贝,终于等到你的帖了,家里网装好了呀。天凉来看我哦,咱们聚聚。很想你啦!

还没发完吧,等待。。。。。。