芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长骑游] 虎年,我们骑完了江南水乡古镇(延续牛年的足迹)

刚到家,留下足迹。我们虽然有点墨迹,但还是完成了去年的足迹。(去年的江南水乡骑行线路攻略http://www.wuhubike.com/read.php?tid-5606.html
我们已经走遍了江南各古镇,在这里感谢骑行的伙伴们,感谢新骑军!

计划

记得看过一部电影片名好似叫做《人间四月天》,徐志摩的爱情故事被黄磊、刘若英演绎搬上了荧幕。  从此眼波荡漾的江南水乡深深刻在了我记忆的深处,不能抹去。

由于地理位置,芜湖距离水乡六镇非常便捷,很早之前刚买美利达的时候就在策划想骑车将古镇一并游览,理想是美好的,现实却总是...应了那句“有时间的时候没钱,有钱的时候没时间”,一直耽搁下来。去年春节有幸有几位骑友陪伴骑行了杭州-苏州沿线,让自己久存的小小心愿得以实现,很是欣慰。

今年春节本该计划海南一行,可天公不作美,急降风雪,加上之前的滞留的阴影,我们都放弃了海南之行,呵呵,什么事总不能那么完美,留待一点遗憾给未来。

风雪中的春节,依然忙碌。挤着热腾腾的公交赶场拜年,沉醉各家酒桌。

好不容易一年的假期不能只在酒桌、牌桌上度过吖。心里痒爬爬,上了新骑军网站,联系往日熟悉的骑友,看看有没有一样痒爬爬的痴人。很快有了回复,初四以后天气灰常的好,有几个同伴有计划一起出行。有了伙伴我就开始盘算了,拎起埋藏心中未完成的水乡之行,着手计划着。

苏州到上海段,路径木渎、同里、甪直、周庄、朱家角、七宝,查阅了地图,设定了沿线食宿。我们装包准备了。由于天气原因计划比较仓促,出发时只有三人成行:阿容、温莎公爵、我。

首先说下准备工作,我们骑行的气温大约是5-17度之间,服装准备一件冲锋衣外套即可,手套,骑行镜,头巾,必备。

费用预计:芜湖到苏州+上海回芜的火车票预计120元,沿途两夜住宿120元/人,餐费50元/日,其他购物另计,大约600元即可。

计划已经安排妥当,联系了骑友“漂”代购了火车票(谢谢漂在春运期间帮忙联络车票),我们上路了,17日凌晨3点的火车,到站时间9:30

出行贴士,带好手机、钱包、身份证、钥匙。这些可是必备品,不然很麻烦,哈哈!
http://mp3.bimg.126.net/mu_l/Wu2D1Nua1itr36_S3LCnHA==/70931694131108553.mp3

评分

admin + 20 ★新骑军积分之组织分——行影记录★

抢个沙发,慢慢欣赏

板凳,期待中

只能坐地板了哦

看样子只有 地下室还空着  支持了

坐在地下室的沙发上等楼主发帖

那我就是地下室的板凳了

等待中,.....

羡慕啊

发现,参谋长同志军饷好多

引用第9楼木の壹于2010-02-20 21:31发表的  :
发现,参谋长同志军饷好多
差距也太大啦,是几个数量级的关系,万倍哦。

ZP乃》》》》????
怎么没上面纪念照片诶。。。。
让大家一睹风采啊。。。。

第一日

17日凌晨2点,早早来到车站。温莎已在等候,想去买个蛇皮袋装车,谁知道店家太宰,无赖放弃。BS车站边无良商家下!
军长阿容在老公的陪伴下也随后赶来!
这次出行,阿容跟温莎骑得都是折叠,我是美利达的大车,当时心中就隐隐感到未来的三天我的日子不好过啊~闲话不多说,先拿起我的扳手拆车。(这里提醒下新人,不要担心大车上火车,只要将车轮卸下上车,都可以乘坐火车的,只是自己有点麻烦,嘿嘿)
嘿嘿,我的二轮车给我解肢后,挺COOL吧,就是车太脏,军长批评我是全军最脏的车、最懒的人!
大后是个很细心的人,深夜送站装车,唉,嫁给他真幸福吖~
温莎带来了他的新式武器,东风悦达起亚~~我吐血,看来注定了我是个杯具的人!
看着两位带着小折的同伴,内心一股悲凉涌上心头,真是出门不小折,最后要你命!
看着两手空空的上火车的阿容,我的眼神迸发出一股热火:“帮我带两车轮吧,姐”
却无赖的听到容姐的回复“不要迷恋姐,姐会让你吐血”

无奈只有将悲戚戚的眼神望向温莎求助,谁知这小子最近迷恋刘谦,说能用新魔术将我的大车变没有,将就信他一回,一声大喊“鉴证奇迹的时刻”,我那勇士大车依然在我手心里,杯具人生啊!

嘿嘿!熟悉的小折啊

第一日

列车整点到达,我们悉数上车。列车上人还是比较空,单车还是按照老规矩放在洗漱池边缘。(这个地方放单车最佳)
我们各自找寻到位置,开始休息。由于初三晚友人来访,出发前酒喝高了,补了一张卧铺早早睡去了!
一觉醒来,不知觉中已经到了无锡,火车晚点了大概半小时。春节期间晚点半小时还是比较幸运的了,洗漱完毕与军长会和,准备下车。
由于苏州来过多次 所以下车后一路没有拍照,可以参考温莎与阿容的贴。
一般骑友到苏州建议先从虎丘开始骑行,从东往西绕一圈比较合适。
苏州站--虎丘--寒山寺--观前街--拙政园一线游览
苏州之美在于园林,恬静的美。
“夜落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”张继由枫桥夜泊被无数文人认识,无数文人由枫桥夜泊知晓了枫桥,又由枫桥夜泊意会了江枫冷月、渔火霜钟。
    站上枫桥眺望四周,过往的一河风帆也是再不可见,逝去的红尘早已是过眼烟云。而乘下的是风貌古朴的明清建筑;店铺林立的古街道;塔影巍峨古寺;渔火霜钟的古桥;雄奇险峻铁铃关;涛声依旧的古运河;曲径通幽的寒山别院。
枫桥远眺,日异月新的建设,明知景色变化已于大明时的完全不一,但人们还是奢望从桥上看见些什么?历史还是脑海中的想象!
新骑军新版“枫桥夜泊”,对酒人家,我们也曾有过。
在寺外,我们依稀清楚听见百年的吉祥钟声。静下心,摸摸期许,让钟声洗涤心灵。
说个小故事,不知道大家是否知道。
图片里的景象很多人都很熟悉,可大家是否发现“寒山”二字与“寺”字的字体笔锋却有天壤之别?
话说“一字千金”的成语就是有关寒山寺的典故。
“寒山”二字乃江南四大风流才子之一的祝枝山所题,寒山寺主持集全寺财力,凑得2000多两银子,无奈祝枝山事前说明一字一千两银子,只肯写“寒山”,主持无奈,自知有生之年无法再凑够1000两,便请一个不知名的有缘人题上“寺”,所以“寒山”大气磅礴,很漂亮,而“寺”却一般般。

上述闲话,只当说笑。

旅游第一恶俗,到此一游纪念~
为了突破新意,打破陈规我新骑军第一领导军长阿容同志特地亲身示范新留影方式--幻影变脸式

哈哈,小勇发论文
好看

有趣
新骑军的帖子越来越好看了。继续吧。

小勇, 你真是太有才了哇~~~好棒的帖子哦!!!

精彩!后面的快发上来啊!

第一日

跟随导游免费听述了一遍寒山寺与江枫洲的故事,我们离开了传说中的佛门圣地,驱车前往乾隆六次到访的木渎古镇!
何三桥上远眺乾隆御碑、江枫、寒山寺,临别时留恋

木渎古镇位于苏州西,相传苏州城再建时便有木渎,听说有两千多年的历史。吸引我的不是说木渎的历史有多么悠久,而是对康熙爷三次夜宿及乾隆爷六次到访木渎感到非常好奇,什么样的吸引力能让他们这样的天之娇子偏爱?设定计划时就跟容军长提起一定要去看看。

出枫桥一直西行走何三桥-->何三路行至与长江路四岔口时候南行,走长江路,不远处就能看见我们途径的另外一个经典。远处的山头模仿好莱坞大标志,在山腰也架起了苏州乐园四个大字!哈哈!
方特与苏州乐园我都没有玩过,我估计也差不多相当。只是苏州乐园年代较为久远,名气似乎稍大些~
在门口看了下票价,130元。也不便宜~不适合咱~拍照后闪人!

看了地图,到木渎还得继续南行,长江路走到底。沿路线一路的轻轨正在施工中,轻轨两侧的新楼盘一个接一个,都在炒轻轨题材卖个好价格,呵呵,老百姓估计还是得望房轻叹了!

长江路走到底,在向西行,走中山东路,这时候就发现木渎很近了。什么木渎印刷厂、木渎药房比比皆是坐落于街道两侧。由于我们第一次来木渎,想找寻水乡古镇的原始景观一路问人。走着问着,突然发现军长丢了。第一次丢人事件就这样发生在这个晴朗的正午,着急吖,心碎啊。大后深情交代好好照顾他媳妇的模样依稀记得,这可咋办呢?寻便整条街道,未见踪影,看见远处一座高山,山顶有宝塔一座,心想一定是座古寺。温莎咱们还是去求菩萨帮忙吧! 还未到山下,之军长阿容左手一个梅花糕,右手一碗臭豆腐正在偷食呢?晕迷...
千年古寺灵岩寺,因地处太湖、木渎之滨,登其山顶可一览湖光山色。甚是喜人!
当然门票只要1元,对于虔诚的佛教子弟来说也非常实惠。1元钱能游玩如此圣地,真的是无法言及的快乐!
香客太多,从山脚至山顶全是。真的数以万计,密密麻麻~