芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

常青队骑行长狮白——探寻江南最后的秘境

白际,江南最后的秘境,原生态的摄影基地,驴友自助旅游胜地。地处皖浙边界,隶属于安徽省黄山市休宁县,总面积40平方公里,平均海拔800米以上,一年四季分明,气候宜人。白际的出名缘于它的贫穷落后,它曾是安徽最后一个不通公路也不通电话的乡镇,也恰恰是这份落后才得以保存了它的原始风貌而被世人所熟知,被人誉为“江南最后的秘境”。
白际旅游没有开发,没有旅游含义上景点,没有皖南的粉墙黛瓦,没有旅游者习惯的享受,所以也没有门票,没有任何旅游的收费。白际只有原生态的自然景观,在这里你可以领略到原汁原味的山寨风情,你可以尽情享受清澈的溪水、明媚的阳光、漂亮的云海、清晰的空气、 淳朴的民风 。
白际不但有原始森林、峡谷、瀑布、温泉等天然景观,还有徽开古道、古驿站等遗址,更有那奇特的土坯房子,树皮顶的建筑风格和层层叠叠的高山梯田等人文景观。走进白际,与古道、古村、野花、瀑布、龙潭、溪水相伴,听婉转低回的鸟鸣,看傲然怒放的野花,让心灵来旅行吧……

常青队一行7人18日起骑行黄山市经典线路长狮白,现在在白际现场全家福。

我来坐沙发!!! 慢慢欣赏!!!

路遇南京背包族户外的驴友穿越白际大峡谷回来,来张合影,天下驴友是一家。
在白际生态旅游接待中心简单中餐,继续骑行白际盘山公路,祝愿芜湖朋友快乐返回!

虎队这么快就回来了?这条路线确实经典。一定要去。

还没回来吧,现在在哪呀?

老忙,这条线适合我俩骑。

我回来了!
我骑行山水画廊到街口,再与先行的热水和蛋蛋在街口附近会合,后与老虎四人一行会合巨川,一同骑行到长陔,当天行程105KM,宿长陔。今天一早一起出发爬坡度为长江大桥3.5倍的长陔岭,崩溃到只能推车,但是成功登岭,按照原先的安排,我爬长陔岭后向北去绍濓到黄山,长狮白剩余的部分是狮石和白际两个更困难的行程,留给这些更加年轻的人继续。
我刚刚回芜到家,电话联系他们已经到达黄山车站正在办理单车托运,估计他们明天凌晨到达芜湖。
鼓励一下新骑军友,我以64岁和100公斤的体重能够爬上长陔岭,相信新骑军国庆长狮白一定成功。
上一张疲惫但倍感自豪的照片,身后是我直奔黄山的路牌,还有他们左转的石狮之路,本次出行,刚刚统计完照片竟然有3.5GB之多,美丽的新安江画廊,壮丽的长陔岭云海,天水的边际是免费的享受,一言难尽,容我慢慢品味后,再一一叙述。

真人游戏|电子游戏|足球篮球|时时?彩| 六合投?注| 网络赚钱去SO娱?乐?城:顶级信用?提现百分百即时到账SO.CC

回 6楼(abc) 的帖子

美丽达勇士!

[quote]引用第5楼咖啡于2009-09-20 17:23发表的:
老忙,这条线适合我俩骑。
[/quote

下周搞吗?

没去成,等着看PP。。。。。

谢谢abc老师的鼓励 国庆搞起来 

考虑到强度太大 所以打算将开始计划的徽杭古道舍去 依然还是新安江 千岛湖 长狮白

我们回来了,非常的疲惫,更有成功后的满足。
这条线路两天时间非常的好,是abc老师的合理安排,时间衔接的好,我们也能和黄山骑友一样只用两天时间玩遍黄山周边的美丽山水。

新骑军的女骑友的体力超人。红红这次和我们常青队一起跟骑,原准备她第二天爬了长陔岭后和陈老师一道直接回黄山,但敢于挑战自我的好胜心终于使她踏上了难度无法想象的征程。一天爬三座海拔1000以上的大山,长陔岭坡长6公里、狮石岭坡长12公里、白际岭10.5公里。更要命的是狮石到白际原本没有路,是本地村民趟出来的小路,8公里,车子在比人高的茅草荆棘中推推扛扛,还有那路上的石头,用红红自己的话说:这麻耐毂子石头走的我两腿发软!是的,空手人走这样的路都困难,还推着自行车,我们的车胎弹力好,推在石头上蹦蹦跳跳,人走了车不走,走完这不折不扣的8公里路用时三小时。

这个帖子是在白际发的,搞旅游接待的年轻老板很好客,用他的电脑用他的相机现场就发帖了。
后面跟的帖子“白云天际”网名的就是老板。
到了白际已经是过了吃饭时间,白际也没有第二家饭店,他给我们煮了每人一大碗面,外加辣椒炒蛋,有这碗面垫底再上白际岭就得到了保证。感谢他的热情接待。

美美的睡了1觉,疲惫也随之消失了,能成功的骑完长狮白全程,挑战了自我,在此感谢常青队一路骑行中对我的鼓励,让我感受了在翻过了一坐山又一山中骑行的乐趣和挑战自我的信心,我骄傲 哦 耶!!!

因单位有事,周六出差屯溪休宁,今晨7点乘屯溪至芜湖大巴返芜刚到家。未能参加此次骑行,很遗憾!这二天一直惦记着常青队的长狮白之行,在屯溪为天气晴好而庆幸。期待欣赏常青队长狮白骑行pp!

厉害,佩服,一直不敢去呢,看样子我的公路车是无法完成这样的路线了。
下周天气好的话,沿着长青队的足迹寻觅一下这最后的密境

引用第15楼享受孤独于2009-09-21 14:40发表的:
厉害,佩服,一直不敢去呢,看样子我的公路车是无法完成这样的路线了。
下周天气好的话,沿着长青队的足迹寻觅一下这最后的密境

一路的主要路段路况尚好,徐勇骑的公路车,在离长陔2KM的时候,突然有一段崎岖的山路,徐勇让我推他的公路车,果然轻松不少,徐勇将我的车推上山,又下山来将公路车推上去,第二天登岭我决心自力更生,当然是拉在最后,热水虽然驮着沉重的行李,还不断地向后面的我喊话,这次能够登上长陔岭,真要多谢大家的帮助,至于继续向狮石白际的要求,我是婉言谢绝,我知道自己是什么分量,真要骑不动时,谁也扛不走我。
最后还是要说,老忙最好带公路车,骑着推着扛着都轻松,只可惜公路车驮我架不住。
更正一下地图,以免误导后人,到长陔后不必退到长陔东路口,而是向北出长陔上长陔岭,上面修了一条新的狮石公路,绕开了1200米的狮石岭顶,狮石之间的8公里山路取代狮石岭成为是最艰难的行程。

真人游戏|电子游戏|足球篮球|时时︵彩| 六合投︵注| 网络赚钱去SO娱︵乐︵城:顶级信用︵提现百分百即时到账SO.CC

徐勇就是在长陔还有两公里的崎岖路段和陈老师换车,徐勇骑着陈老师的车没有换挡硬蹬,伤了腿筋,走路都颠着脚,我们怀疑他能不能走狮白路,他没有放弃,坡度陡的路段推行,还是一步一步走完了全程,并且还不忘记帮助红红。好生佩服!

非常的佩服。还是那句话,这条线路是一定要走的。到时候还希望长青队前辈指点线路。

敬佩!常青队!