芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[环芜短途] 界山喝汤   奚滩嬉水

太阳雨,带队辛苦了!
骑行快乐,快乐骑行!

血吸虫生活史简图

日本血吸虫

日本血吸虫

回 20楼(东风拂面) 的帖子

没你辛苦啊,天那么热你返回那么远,为8386补胎,谢谢!

第一次参加骑行,收获颇丰,挑战了自我,痛并快乐着.
在此也感谢各位骑友路上给予我的鼓励和帮助.

血吸虫病可分为急性、慢性和晚期3种。急性多发生于初次感染者,但少数慢性甚至晚期血吸虫病病人,在感染后也可发生。接触疫水后1-2天内,有的人在接触部位的皮肤出现点状红色丘疹,奇痒。

潜伏期:平均40天,多数在3周-2个月。发热是急性血吸虫病的突出症状。起特点是,病人体温午后开始逐渐升高,傍晚时达到高峰,至午夜大汗热退,热退后病人自我感觉良好。各种抗生素对血吸虫病发热均无效,而经抗血吸虫治疗后,发热可迅速消退。

病人绝大多数有肝脏肿大,并伴有压痛。感染较重,或反复感染者可出现脾肿大,若不及时治疗,可迅速出现消瘦、贫血、营养性水肿和腹水,而导致死亡。

急性血吸虫病的主要诊断依据,一是发病前数周有疫水接触史。急性血吸虫感染多发生于5-8月份,但在湖区,9、10月份因捕鱼捞虾而发生急性感染亦不少见。二是典型的症状和体征,畏寒、发热、多汗和肝脏肿大为急性血吸虫病的主要特征。常伴有肝区压痛、脾肿大、腹胀及腹泻等。重症病人可出现腹水和肝功能损害。三是粪便检查找到血吸虫卵,或血清学检查发现(血吸虫)抗体或(和)抗原,且滴度很高,这都是确诊的依据。

急性血吸虫病容易与疟疾、伤寒、败血症等疾病相混淆,要由医生来鉴别。

告诫新骑军的朋友们,血吸虫并不可怕。我在1976年到1978年间下放到
繁昌荻港在血吸虫疫区下水田的时间很长,但并没有感染
今天仅因为此次涉及下水故提醒同志们今后要小心。

可惜了,抓鱼的时候我正在往回赶!希望下次能一起抓鱼!

8386改成前路了 好记又好喊
新手相当厉害啊 跟了这么远一圈回来
太阳雨生日快乐一周年骑行纪念日快乐

凡是生活在血吸虫病流行区或到过疫区的人,如果接触过疫水,都有感染血吸虫的可能。当出现皮疹、发热、腹痛、腹泻、乏力、肝脏不适等症状时,就应该提高警惕。但也有较多的血吸虫感染者不出现或不立即出现上述症状。
当你怀疑自己感染了血吸虫时,就应该立即到当地血吸虫病防治站检查,或在血防医疗队下乡查病时,主动接受检查。

检查血吸虫病的方法很多,常用的有粪便检查、血液化验和直肠活组织检查等方法。目前,B超技术常与粪便检查和免疫诊断结合使用,用以检查肝脾有无肿大,是否有血吸虫病肝硬化的声像特征以及肝硬化的程度,以判定病情。

为及早发现血吸虫病,并及时得到治疗,不致延误病情,每个人都应该积极主动参加血吸虫病检查。

引用第18楼╰☆太阳雨☆于2009-08-17 22:59发表的:
谢谢,谢谢记得我的生日,去年的今天是我买车后第一次骑行---马仁奇峰,至今难忘,不知不觉竟过去一年了,骑行快乐,希望在以后的日子里可以和大家一起骑行山水间!
本想今天凌晨0点发帖祝贺的但,昨天有点累没熬过12点就睡了。希望你没有失望。

引用第20楼东风拂面于2009-08-17 23:03发表的:
太阳雨,带队辛苦了!
骑行快乐,快乐骑行!
东风辛苦了
鸭腿都没吃完整
下次一定送你一个完整的鸭腿。

看了帖子,顶,照片水平要提高

回 27楼(阿容) 的帖子

谢谢军长,这次几个新兵都不错,很有潜力可挖,还有请将rsrc改成老菜,谢谢!

引用第25楼流沙于2009-08-17 23:13发表的:
告诫新骑军的朋友们,血吸虫并不可怕。我在1976年到1978年间下放到
繁昌荻港在血吸虫疫区下水田的时间很长,但并没有感染
今天仅因为此次涉及下水故提醒同志们今后要小心。
谢谢教诲,大家以后都要注意才是真的哦!!!!

貌似杨后勤他们跟你们跑两路了挖!!!!?????
严重鄙视哈哦!!!!

引用第33楼野狼10号于2009-08-18 17:51发表的:
枣子都烂在树上了哦???哈哈~~~

哈哈!你们太会玩了,又看到开心人和东风拂面了!

生日快乐、、、、、╰☆太阳雨☆

回 37楼(宣芜) 的帖子

嘿嘿,明天上午我们到珩琅山,有空来玩.我的电话13855388400