芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小勇

[中长骑游] 新春牛年第一牛骑--江南水乡豪华腐败游

引用第19楼恋恋三季于2009-02-01 23:03发表的:
还是年轻好哇!
你也可以参加的啊?活动可没有年龄界限的哦!!!!!

集体泡吧

写张贺卡寄相思
新年贺卡,我幸亏学会打字了,不然这一手字不知道会迷死多少人,囧...

无聊的老太太

莎莎跟松鼠的最新泡石

碰到下雨真倒霉,不然这染坊会很好看的...
过桥

酱坊

天下第一锅,下次年会拿这锅煮饭,估计够了.o(∩_∩)o...

我到现在都不知道这是干嘛用滴.

矛盾先生用过的笔名

小心碰撞

吴江桃源段

强烈建议骑友或自驾的朋友路过收费站一定要去他家,说是新骑军的,收费比早饭还便宜。。。
后面还有很多菜,只要80元,唉,老板太实诚。大过年的老害我感动...

某些人你给我记得,帮我拍个照还趁我闭眼的时候..

看看我帮某些人拍的....给你气死...

楼主这叫摄影,是艺术。可怜我那相机就是拍照的水平。

2月29日 22:00 小雨转中雨
下午的同里之行可谓是相当艰难,冒雨、顶风,队友们一路欢声笑语。骑行就是享受其过程,不管多少风雨沿途的艰辛我们都能牛过去。下午6点左右我们到达同里,延续新骑军一惯作风,逃票进入。
同志们都已经劳累不堪,首先得解决住宿问题。我提议今天得搞点档次、奢侈一下开标间,这样晚上还能吹吹空调。大家一致同意,我们便在小桥流水处找到了一家家庭客栈开了3标间(奢侈啊)。到了房间大家第一件事就是洗洗我们这些落汤鸡,MD连内裤都湿透了...洗漱完毕就该解决晚饭问题了,本想去小镇内寻点特色小食,可我等一干外衣全部湿透实在经不住外面的细雨低温,该怎么办呢?
这家家庭客栈金大爷这时候正在制作他家里的晚饭,我们便顺口说能否帮我们准备点食物,当得到肯定答复后我们有点忐忑。第一,怕这金爷子的厨艺 第二,怕是否会被宰。到后来我们方知道这些想法都太多虑了。
金家老爷子很快为我们准备了8菜1汤,满满一大桌,还有大荤,看模样就知道一定好吃,我们6人就跟恶狼一般很快的风卷残云连菜渣都没有留下。后来问老爷子多钱?答100元,感动,再次感动....
看看我们的房间
松鼠饿坏了
抢食
风卷残云后

哦!主要是你帅哦,怎搞都帅!how much?

翻页 翻页~~占用资源太多了

翻页 翻页

1月30日 12:30 多云
早上7点醒来,发现窗外还飘着细雨,本想在继续窝个回龙觉,可手机响了,原来路上早起去逛古镇邀约我们一起。想想不能浪费时间在睡觉上面,一番搅扰,让其他队友都洗漱起床,细雨赏景。
同里是我在四天骑行所有景点中最喜欢的地方,幽静、闲逸。穿个拖鞋,捧杯茶就这样漫无目的的走着,有时发发呆。没有乌镇那么商业,不用在人挤人的走路。这才是我心目中想的小桥、流水、人家。
肚子饿了可以在河边喝一盅早茶,吃点糕点,看着小船发发呆。早晨的时光不知不觉就这样度过。
中午我们队员一致同意继续在金老爷子家腐败,百元标准又是八菜一汤,菜式换了可是味道依然非常好。
金氏客栈外景

踩拖鞋漫步

特色小食

鱼鹰

白墙、灰瓦、老人

小景

穿心巷

迎财神

恭喜发财

勾引我的食欲--状元蹄

同里是影视基地其中有我喜欢看的戏说乾隆在这里取景

花戏楼

性文化博物馆

船-串

很过瘾奥!恩恩貌似真是我的姊妹车车奥!!!

跑了老远到网吧上网,就是想来看看你们春节出去的帖子,馋死我了,等我回去啊

1月30日 23:55 多云
中午在金氏客栈用完中餐,我们着装出发了,我们将前往本次旅程的最后一站--苏州。苏州距离同里大约30多公里,我们一路欢笑很快就到了苏州。上有天堂下有苏杭,这次的四天之旅我们将两处美丽的旅游城市结合在了一起,去了虎丘、寒山寺、观前街,又夜骑了苏州城区,该走的路都走了,该转的弯也都转了(夜骑苏州转了10几个左弯,不知谁带的路,囧)
宁别苏州还用了一次晚餐,东北土菜馆,又是一次感动,那个老板热情的,按东北话说,那是刚刚的.....
晚上11:40,我们踏上苏州至芜湖的火车,大家很疲倦,都睡了,我们的旅程结束了,很开心与大家共同度过这四天,期待我们下次的骑行...
合影观前街
北塔
苏州站
寒山寺
观前街夜景

这家东北土菜馆下次去苏州还得去,真得太感动了,菜那分量太大了

相机不行,拍的烟火没莎莎拍的好看

莎莎你吃圣代都不带我吃,我好可怜啊

回芜了,大家都很累,都睡去了。(真的很幸运,这次来回火车都很空)

太享受了 看着帖子 听着音乐 仿佛和你们一同漫步在同里

以前看过一部电影叫《自梳》 满好看的  大概就是这地面上刻着的 在《戏说乾隆》的上方

楼主拍的精彩,说的自然,看帖是享受!

骑行的路上,我们收获的是无法用金钱买到的记忆.09年1月27日至1月31日.杭州_苏州.我会永远记得.

[quote]引用第23楼小勇于2009-02-03 10:31发表的:
我到现在都不知道这是干嘛用滴.

这是药捻子吧,我家有。中医用这东西把中药捻成粉末。