芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 米饭周

【米饭周】我的鸟车的第一部分升级,同时感谢大后的帮忙。

鸟车作为长途骑行中最不太适应的就是不能撒把,其他车轻松可以做到。
鸟车相对于20寸大行来说,撒把的可能性微乎其微。别说大车了。不能让手在骑行中放松。
除此之外,跟大车的区别是较小的,当然,大车的便携性也做不到鸟车这样

奇怪,我的鸟可以撒把的。。。只是没有大车那么稳,但是肯定可以撒把。
可能你的鸟车头管没有调整到正中。
鸟车的结构造成前叉、头管、把组三个部件需要完全对正。
这个就是鸟车拿到手做的精细调整的问题了。自己要做的。
三分车七分调,调整很重要。厂家的调整精细程度永远达不到你自己调整的精细。

为什么要在骑行过程中撒把呢,如果是放松,完全可以停下来休息5分钟。

汇报一下测试情况。
18日参加繁昌旋律妹妹的婚礼,
老忙带队,用公路车,以训练强度一路骑行至繁昌不休息。
我正好用这个机会做一下鸟车速度的测试。
一过鲁港大桥,老忙开始加速至40码,并一直保持35以上的速度。
我、可乐兄、咖啡兄 三人紧紧跟上,形成第一集团。
我全程发力,一直咬住老忙,我身后紧紧跟着就是可乐兄和咖啡兄。(再后面是谁我就不知道了)
三山以后被老忙甩开,我调整以后发力追赶,之后过了横山镇某处,还远远望见一次老忙。
估计他在调整发力。可乐兄在我身后约100米处。
之后我加大骑行力度再行追赶,接近繁昌转盘处身后已看不到人了,
但没有追上老忙,哈哈哈哈。他太厉害了。

当日基本无风,从新白大厦处计时开始6:46分,到繁昌转盘处7:55分。
用时一小时零九分钟。里程是40公里不到一点。
计算得出均速34.78码,最大速度平路49码,下坡路段56码。

个人感觉各个角度调整较为满意。股二头肌很舒服,
但是股四头肌高速发力以后乳酸感缓解稍微慢了一点,
估计座垫高度还需要下降2、3毫米。
小腿肌肉群下车以后弹性很好,说明踩踏技巧还没有丢,高频率下踩踏动作没有变形。
臀大肌自己感觉不舒服,乳酸感觉很严重,估计最后一段冲刺腰部没有配合好。
以后要改进。
41到42码的时候上肢发力有点不协调,估计自己的把立还要想办法加长。
如果不是ergon的把套舒服,可能自己在40码以上坚持时间要减半。
三十几码可以对付,40以上巡航时上肢负载可能过大。

整体感觉心肺呼吸有点跟不上,与我这段时间疏于锻炼有很大关系。

这次的升级,鸟车的各个部分尺寸基本已经调整到位,符合自己的发力规律。
架构部件坚固性很好,让我敢于发力,平路上也突破了以前的46码的极限,达到49码了。
这个49码是自己骑出来的,不是跟随老忙时候骑的。
总成绩基本等同于我以前用team架子装出来的光胎山地车的成绩。
算是成功了吧。
但是这仅仅是40公里路程。如果再加长骑行距离,
鸟车的表现和大车的区别就会体现出来。
鸟车的巡航能力和大车相比还是要差一点,这个我有很强的体会。
想要拿鸟车和别人拼巡航速度的兄弟要注意这个。
直白一点讲,对同一个人来讲,35码跑40公里,鸟车看来和光胎山地打个平手。
但是要是32码跑100公里,对同一个人来讲,可能就会输给光胎山地。
要是28码跑200公里,那么鸟车九成可能是要输了。

自己一点小体会,供大家参考,尤其给对”小车能否跑的快“有疑问的兄弟提供一个参考。
也算交个作业啦。

厉害一特,有理论有 实践,无法望其项背

当真厉害一特,我来恭维几句:
只吃米饭不喝粥,小轮不落大轮后,
若再加上米粉肉,老忙也难绝尘溜。

谢谢楼上崔老师啦。
这个成绩是跟随骑行骑出来的,不是自己个人的成绩。
要不是集团骑行,我是达不到这个水平的。

不过我咬牙挺住了,跟上了老忙,自己感觉体力上是正常发挥。
发力程度基本和上次我们跑南京的那个发力程度差不多,200公里全程35码的那个感觉。
我自己也对鸟车的速度也是很惊讶。性能超出我想象。居然让我甩掉了别的山地车。很惊讶。

我还是那句话,我水平还不够,还没有发挥出鸟车这个车架系统的全部威力。

德国的设计,加上台湾的制造,这个架构系统到底有多厉害??

米饭周的实例说明了:不要问车能跑多快,要问自己能骑多块!

周周是有一套!!每次都给他征服!!周周!我结婚的时候你要来哦!

米饭周什么时候有昵称了,周周?

米饭周用实践证明了折叠车也是可以跑的很快的!!!!!!!!!

米飯周對單車的內涵有獨到的見解,尤其是單車的路感、手感追求,非菜鳥初哥們可比。

沒有扎實的功底,是不可能演繹出單車的精彩的,相信鳥車在他的手中會發揮到極致的。