芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【米饭周】我的鸟车的第一部分升级,同时感谢大后的帮忙。

鸟车车架、前叉、把组、座杆等是专门一体化设计,我很喜欢,这也是我买鸟车最主要的原因。
玩车就是玩架构,哈哈哈。
原配的外围部件,比如传动、变速、刹车、轮组等已经不弱,
因此这些部件作为5000公里升级减重时候的重点。
此次第一部分升级针对自己的发力特点和发力角度。改善鸟车的发力特征。
这是一部新车必须要做的,任何新车都需要这样进行一次改善。
我这里强调的是,首先座垫、把组等的角度要调整正确,人相对车的空间控制点必须摆放正确,
否则再好的车也没法骑。
我调整座垫高度、前后、把的位置这些足足调了两个月,用了近1000公里的骑行来逐步验证。
直到自己舒服、满意为止。

再来。。。。

口水哗啦啦的~~~~

今天终于见到米饭的真鸟车了!!!感觉真的很不错的呢!!!

升级后的骑感好多了,还是钱好

钱是好 在说没有那颗热爱的心  在多钱他也想不到啊 

车我 见过也骑过,好的说不清,人更厉害,那个小电筒500多,很亮

升级我也准备从速度上来考虑,轻量化发展代价过高

此次我添置了:绿胶,后货架,手电,无线码表,气筒,脚站,水壶架

后一步就是准备购买轮组20寸,马牌20*1.125内外胎,暂时用刹车转接片替代刹车问题。约1900元。
如果允许,准备购入60T亚盘。这样SP8 JP8之类的就能难与改装后的鸟车比拼速度。

环湖归来,我觉得鸟车真的能胜任复杂的路况,是一个忠实的伴侣

有没有适合我骑的,载重在100KG以上的重磅鸟车?

真人游戏|电子游戏|足球篮球|时时G彩| 六合投G注| 网络赚钱去SO娱G乐G城:顶级信用G提现百分百即时到账SO.CC

我发这个帖子主要目的是为了告知大家我升级的思路。
任何一部车,首先要保证适合自己的发力特征,同时为了自己更好的“舒适发力”要投入改造精力。
比如角度、座垫位置、持握接触点的特征性、、、、、、、、
这会让你更好的提升自己骑行的“力量输出比”,
通俗的说就是让你能够把自己的力量发出来,并且是持续的发出来。
一个不适合你的发力习惯的车,角度调整完全错误的车,哪怕他很贵很高档,
都是一部垃圾车。
而一部能让你轻松发挥100%力量的车,哪怕是一辆几百元的车,
对你来说,就是精品。

同时回ABC兄,鸟车载重100KG应该没有任何问题,看看他的官方网站,
你会发现那些老外100KG的多了去了。

edsion兄的车改的也很漂亮呀。尤其羡慕你有时间去发挥这个车的优势。
祝你越骑越开心。

20寸的鸟车我骑过一个改过的兄弟的,速度上会有提升。
但是提升的是极速,巡航速度提升不太多。
20寸时重心有所抬高,我感觉这个不是很符合原设计。
可能会对整体性能有所影响。
一般改20寸的,都会改为公路把,用手变,将骑姿降低已改观重心控制问题。
重心高了,前后总轮距没有改变,对高速时候的操控是有影响的。
你看公路车车轮大了,那么设计时五通就会降低以抵消整体重心的抬高。
大行的JP8,就是重心过高成为软肋而被车友所不选择。

以上个人观点供你参考。

所言非常有道理,还有一个选择就是选择更细的18*1.125的外胎。这样在保持良好重心的同时,可能为巡航速度带来改观。
现有的,最好的记录是我90分钟完成48KM高速巡航。
最大速度为51.4KM/S,当时就是为了找这个极限才拼命蹬踏的。
大行的好多款都有重心过高的问题。

至于改60齿牙盘的问题,这个就要说到踩踏能力的两个指标,
一个是力量,一个是频率。
我们来做一个简单的计算,
前盘56齿,后飞选用最小齿11齿,那么56÷11=5.091,这是鸟车最大的齿比。
鸟车的18寸轮子的周长为1.350米左右,那么5.091×1.350=6.873米,
这是你踩踏一圈,车子前进的距离,也就是频率为1的时候车子前进6.873米。
那么按照UCI设计值,要求最大力量下频率能达到120次/分钟(不在最大力量下频率需要达到更高的值)。
那么此时鸟车的速度应该是多少呢?
很简单,6.873×120=824.727米,就是0.825公里。
也就是说,一小时是0.825×60=49.5公里。
也就是说,按照这个计算规则,当你的“最大速度”能够超过49.5公里/小时的时候,
说明你的频率够了,并且力量还有富裕。
此时,你可以更换更大的齿盘,以获得更加适合你力量的输出比。
否则,仅仅是你的力量够了,但是你的频率能力不够。

希望edsion兄能够测试一下自己的踩踏能力,能否达到49.5公里/小时以上的极限速度。
如果达不到,那么你需要加强你的频率训练和力量训练,
否则即使升级60齿,也可能达不到你的预期效果。

以上个人意见,仅供你参考。

这样看来,edsion可以升级60齿了,而且很有必要。
立即下手吧。

.....我只是想在编队骑行中,不要太难为自己的体力就能保持在前列之中,大多情况下,并不需要极速骑行,就算有,我也搞不到49.5的时速。最好的记录就是巡航中保持30一小时的时间。

米饭周与他的爱鸟。

米饭周与他的爱鸟。

米饭周与他的爱鸟。

所谓“极速”就是你拼命加踩,能达到的最大速度,平路、无风的状态。
这个值也应该是你每次努力都可以达到的,不能是某一次特殊的最高值。
(你前面说的51.4公里/小时不知是否符合,如果符合,那么你可以换齿盘了。如果是在下坡、顺风这些状态下,且不是你每次努力都能达到的,那么不能作为依据。)

这个值当然不是你经常使用到的速度,否则就不叫“极速”了。

这个值其实没有任何实际意义,也不能说明你真正骑行的能力。
这个值一般就是用来测试、试验而已。

edsion兄可以找段路试试“极速”,不然怎么知道自己需要不需要升级齿盘呢。

51.4当然是下坡了,而且坡子还不小,我看怎么也滑不到50,就拼命蹬了一把,费了老鼻子力气才超过50.不过也是昙花一现。

不是说非要上60T亚盘,如果20寸轮组升级带来重心的软肋的话,那么只有退而求次选择60T亚盘。

贩毒贴!
我也来个贩毒思路,如果是我,可能会考虑该公路把和细轮组。

很喜欢看米饭周改车,因为他改出来的车有自己的思想,就像他现在改出来的鸟。
就我个人骑行50公里而言,鸟车还是和大车有区别的,我认为还是在操控性方面吧,用民间俗话来说就是“龙头刁”,呵呵。我认为,骑鸟车骑的好的人,一定是骑行高手。
每种类型的车都有它的长处和短处,所以,鸟车作为折叠车的代表,它的强项显然不在高速方面。如果那一天鸟车能跑出50以上的速度,那真是要侧目。