芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 虎踞龙盘

环千岛湖6天骑行

第一军军长不亥叼

是第一军军长第二身份小草。他十二字真言(青山绿水爬坡穿洞喝酒睡觉)。

补充关于老虎自己的开场白:

虎踞龙盘的开场白潇洒大气,唯独自报家门篇幅不足,特代为补充,并为长青队作序:

虎踞龙盘,号称中华虎,虽说是教师身份,其实只是遮掩强悍本质的幌子,曾在呼伦贝尔严酷环境中考验,强项是拖不垮、打不烂的勘探队员本色,以队长资格管理军长,制定计划亲自带队,就是要将队伍拖得精疲力尽,让旋旋之辈竭尽全力奋起直追。
如今长青队谁人敢比,格朗车望而生畏,藏羚羊早早撤退,不知死活的伪军长赶紧坐车,玩骑游跑只能一旁BiI嘴,要是有几个毛头小子想加入比试比试,一定会呼天抢地,欲哭无泪!
虎踞龙盘决心打造一支老虎队,铁人队,勘探队,一支不折不扣的疯子队,如此作为,舍我老虎,还有其谁?

疯狂指数:五星

精彩!!!

还是前辈厉害,这条线路一定要跑一趟。

三阳坑海拔500米,金川乡的海拔1000米,从三阳坑到金川距离是12公里,12公里海拔抬升500米,可见山势的陡峭和险峻。出三阳坑2公里平缓的柏油路后就开始上山。网站资料说金川岭5公里,因此,没把它放在心上,但码表读数超过5公里的时候还在山的半腰,往往快抢手在我们的头顶抬头可见,但要到达那个高度还有蜿蜒折返几个来回。他们在山顶忘情的呼喊我们在山腰高亢回应,余音激荡在空旷的山谷,惊飞了林间的小鸟,偶然一辆摩托车路过,带去一脸的疑惑?!一群疯子!

金川岭确切距离是9公里,经验以为上了垭口就是连续下山,但金川乡就在山上。这时已是过午时分,高山上的金川乡依然繁华,商店超市一家连着一家,现代音响送来流行歌曲:“不要在我寂寞的时候说爱我除非你真的能给予我快乐… …”

高山之上是金川

高山之上是金川

金川岭上“鲫鱼背”城堡垛口两边护栏下是深渊。

金川岭上“鲫鱼背”城堡垛口两边护栏下是深渊。

在乡政府礼堂解决了午饭。原本骑行计划中有游览金川的皂土太村的计划,那了有中国最大的石门群,有著名的“十门九不锁”、悬岸瀑布、福泉山仙姑庙,但在进入第一个石门后就被景点门卫拦住了,还价后的最低门票价是每人25元,考虑到还要扛车上山,而且晚上还要住在村民家里,征求大家意见后一致要求继续赶路,因此远眺了远处的高山,拍了几张远景,就往威坪而去。

皂土太村十个石门的第一门

皂土太村十个石门的第一门

远眺皂土太(1)

远眺皂土太(1)

远眺皂土太(2)

远眺皂土太(2)

在界碑岭一条水泥路通往一个叫严家的地方,这就是直通威坪下坡路,是皂土太村民给我们指引的路,我们畅快淋漓的一路下滑,几公里后见到一个村庄再次问路才知道我们又走错了路,高山走错路的代价是惨痛的,原路返回,1:1的档位,等在爬回正确路线个个大汗淋漓了。风云就是在返回爬山途中让脚踏磕伤了脚后跟。

皖浙界碑岭

皖浙界碑岭

浙皖界碑岭

浙皖界碑岭

顺着一条山间的柏油路20多公里一路下坡,耳畔呼呼生风,又有点冷飕飕的了,一路景致绝佳,左顾右盼,目不暇接,为下山的安全还是打足精神捏紧双刹来不的半点马虎。

山水两相依

山水两相依

深山水电站

深山水电站

看到湖水的地方也就意味着来到了久负盛名的千岛湖,威坪镇是千岛湖的一个港口,烟波浩淼的湖水,远处青山环绕,好一幅美轮美奂水墨画。我们不由得为眼前的美景赞叹!

威坪湖景

威坪湖景

威坪湖景

威坪湖景

晚上食鱼宴,宿威坪桥头的威坪宾馆,此时此刻我们十足的幸福。美味佳肴,一宿好梦,人生一大幸事!
第二天行程: 歙县桂林镇——浙江威坪 120公里

杯盘狼藉

杯盘狼藉

威坪宾馆

威坪宾馆

威坪宾馆

威坪宾馆

第三天早晨,由于热水家里有事不得不在威坪和我们分手,恋恋不舍,难受难分,多少有点失落。

最逍遥自在的骑游是从威坪环湖开始,油亮平整的柏油路沿着湖边无限延伸,微风佛面,空气清新,早晨的环湖路很少车辆,只有我们自由自在。15码左右的速度慢慢荡行,我们一改往日的你追我赶,生怕漏掉每一处美景,最大限度的把所有的景致摄入眼帘纳入记忆。旋旋感慨的说:这才是真正的旅游,这才叫骑自行车!
迎着朝霞我们不由得放声高歌:灿烂的朝霞升起在金色的北京,庄严的乐曲报到着祖国的黎明……

环湖美景比画美

环湖美景比画美

环湖公路

环湖公路

高速跨湖大桥下合影

高速跨湖大桥下合影

青山、绿水、村庄

青山、绿水、村庄

真是精彩!~欢呼~~~欢呼~~~

新骑军首届正规环千岛湖比赛在老虎的带动下,以拖垮参赛队员为目的,以吃喝为宗旨,圆满成功结束

壮观的千岛湖大桥,全长有1258米,有了这座南北走向的大桥就改变了环湖公路靠轮渡连接的历史。当然也给我们今天的环湖骑行提供了极大方便。
靠在不锈钢的护栏我们极目远望,浩瀚的湖水碧波万顷,整个千岛湖在淳安段湖面最辽阔,
万顷波涛幽幽碧绿,波光粼粼,远山如黛,美丽如画,我们从内心感叹浙江人的鬼斧神工,大手笔打造千秋伟业!

美丽壮观的千岛湖大

美丽壮观的千岛湖大

三人行必有我师

三人行必有我师

温馨岛

温馨岛

感叹美景

感叹美景

...

313号铁三运动员灿烂笑容

313号铁三运动员灿烂笑容

从这里进入市区

从这里进入市区

远望大桥

远望大桥

这样的水果市场

这样的水果市场

“一城山色半城湖”的千岛湖镇是淳安县的所在地,是一座年轻亮丽的山城,又是一座古老的新城。新安江水库形成后,淳安、遂安两县合并更名千岛湖。
日新月异的千岛湖镇繁华整洁,街道一尘不染,市民热情大方,素质良好。
我们在这里逗留的时间不长,游览了城市广场,就匆匆赶往建德方向。(去年五一在千岛湖住过一夜)

整洁的街道

整洁的街道

广场合影

广场合影

第一军掌门人

第一军掌门人

风云在千岛湖

风云在千岛湖

“三人行必有我师”!。-------请问虎队:这三人谁为师?

实话必须实说

三人行必有我师

三人行必有我师

往建德方向看到了千岛湖啤酒的产地,好酒!好地方!

千岛湖啤酒厂

千岛湖啤酒厂