芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿容

自由呼吸皖之南——新骑军的2008国庆节

到绩溪县城了,稍微休整下。java的气筒好方便,座管里就有哦

过了县城,骑行大约10公里到达龙川。真是个好名字啊,自古都是个出人才的地方。
去龙川的路,可就非一般了,两边绿树守卫,田野、河流、远山……不时有各种车辆来回穿梭……好一片热闹!这里,可是当今老大胡家的地盘啊
看看这车排的……惊人吧!
DSC09248.jpg DSC09249.jpg

龙川。

这里的管理还是比较松的,在旁边有条很公开的小路,从这里进去是不要门票的。“不要门票好高兴哦,吼吼!”

这里的管理还是比较松的,在旁边有条很公开的小路,从这里进去是不要门票的。“不要门票好高兴哦,吼吼!”

龙川驿道,是个古栈道遗址吧。已经看不出什么古迹了。

龙川驿道,是个古栈道遗址吧。已经看不出什么古迹了。

大摇大摆地进村。

大摇大摆地进村。

九路军和java。

九路军和java。

龙川。

……

……

背景不错,合影个。

背景不错,合影个。

水坝,看着就想上去走走。

水坝,看着就想上去走走。

小狗和我想法一样啊!

小狗和我想法一样啊!

看看它想干啥?

看看它想干啥?

看来是想上去转转……但是又有点怕吧:)

看来是想上去转转……但是又有点怕吧:)

龙川。

走在上面有点吓唬人哦。

走在上面有点吓唬人哦。

挺有味道吧,和宏村啊查济啊差不多。就算是以后某人不当朝了,这里大概还是会游客如织吧。

挺有味道吧,和宏村啊查济啊差不多。就算是以后某人不当朝了,这里大概还是会游客如织吧。

河对岸的太阳雨。

河对岸的太阳雨。

老忙这像什么来着……

老忙这像什么来着……

龙川。

这是乐器哦。是用石头做成的,用小木锤敲打可以发出清脆的音阶,有点像扬琴。不贵,开价就60,但是觉得太

这是乐器哦。是用石头做成的,用小木锤敲打可以发出清脆的音阶,有点像扬琴。不贵,开价就60,但是觉得太

村里卖猪肉的!怎么没猪肉啊,小七上肉啊……

村里卖猪肉的!怎么没猪肉啊,小七上肉啊……

压出的是井水。

压出的是井水。

龙川。

胡氏宗祠要票的哦就没进去了。咖啡强烈推荐去村后的尚书府。这水塘所在地是当年的府上的后花园哦。

胡氏宗祠要票的哦就没进去了。咖啡强烈推荐去村后的尚书府。这水塘所在地是当年的府上的后花园哦。

导游说这是当年主人家看月赏花的地方。

导游说这是当年主人家看月赏花的地方。

戏台。

戏台。

坐在这看戏。

坐在这看戏。

佛园,供奉佛龛的地方。

佛园,供奉佛龛的地方。

别致的水塘,楼梯和方井形成一个“古”字,而旁边半弧形的内壁则是一个“月”字,合起为“胡”。

别致的水塘,楼梯和方井形成一个“古”字,而旁边半弧形的内壁则是一个“月”字,合起为“胡”。

连回廊都很有一翻景致。

连回廊都很有一翻景致。

胡书记祖爷爷的屋子。

胡书记祖爷爷的屋子。

价值连城的古画。

价值连城的古画。

下面靠左的名字是胡书记的爷爷。为什么把旁边的名字涂抹掉呢?据说是胡书记回老家时,特地叫人这么做的,说

下面靠左的名字是胡书记的爷爷。为什么把旁边的名字涂抹掉呢?据说是胡书记回老家时,特地叫人这么做的,说

放祖宗灵位的屋。

放祖宗灵位的屋。

瓶子造型的门,寓意着平安。

瓶子造型的门,寓意着平安。

这间屋子很有特点,抬头看没有2楼哦,因为这是密探军机的地方,以房有人偷听。

这间屋子很有特点,抬头看没有2楼哦,因为这是密探军机的地方,以房有人偷听。

放圣旨的箱子,难得一见的,听说前段时间还送出去展览了。

放圣旨的箱子,难得一见的,听说前段时间还送出去展览了。

学堂。

学堂。

龙川。

这个要隆重介绍下:我所站的地方是小姐绣楼的楼梯处,以前相亲的时候,是不可以面见的,小姐则通过楼梯旁边

这个要隆重介绍下:我所站的地方是小姐绣楼的楼梯处,以前相亲的时候,是不可以面见的,小姐则通过楼梯旁边

胡宗宪尚书府(即胡锦涛总书记祖居),座落在安徽省绩溪县龙川村中央,被誉为“徽州第一家”。走进胡宗宪尚书府,不仅可以领略胡氏祖居,拜读胡氏家谱,而且能够在游览迷宫豪宅的同时,欣赏到整个徽州独一无二的奇特之谜。胡宗宪尚书府,占地3000平方米,建于明代,至今已有500多年的历史。虽然经过500多年的风风雨雨,但胡宗宪尚书府仍像一颗拂去尘埃的宝石散发着浓浓的古徽州光辉。其粉墙黛瓦,在青山绿水掩映下,熠熠生辉,如诗如画。走进尚书府,就仿佛走进了一座古镇。这里有从善堂、官厅、梅林亭、松公家祠,这里有文昌阁、蒙童馆、轿亭、医馆、小姐楼,这里有佛堂、土地庙、徽州古厨房、外圆内方的胡氏家井,这里还有逍遥斋、徽戏园等娱乐场所以及众多的庭院,这些设计精巧、布局独特的建筑就像一颗颗星星交相辉映,组成了一个巷弄众多且又相连互通的璀璨的迷宫大世界。让后人充分领略了徽文化的博大精深和辉煌。
  据记载,尚书府鼎盛时期,曾七世同堂。住在毫宅里,足不出户就可以上私塾、看大戏、请郎中、祭祖拜佛……可以自豪地说:胡宗宪尚书府是整个古徽州迄今发现保存最为完美、气势最为雄伟,结构最为复杂的明代建筑群,同时是古徽州最具有代表性的官宦豪宅。

的确值一游。

的确值一游。

龙川。

离开村子,穿过被收割过的稻田,挥手作别这龙之川地了。

离开村子,穿过被收割过的稻田,挥手作别这龙之川地了。

紫园浓缩了徽州民居构建的各种风格。

从龙川回绩溪的路上,我们在紫园前停留,因为我们的晚餐就定在了这里,是超级霹雳宇宙无敌的正宗徽菜大餐哦

从龙川回绩溪的路上,我们在紫园前停留,因为我们的晚餐就定在了这里,是超级霹雳宇宙无敌的正宗徽菜大餐哦

这是现代建筑,但是里面相当多的东西都是从别处搬家过来的古董。

这是现代建筑,但是里面相当多的东西都是从别处搬家过来的古董。

下水管道。

下水管道。

小勇骑小牛。

小勇骑小牛。

这是一座园林式的建筑群,四面环山,一池碧水,山上松枫掩映,山下房舍栉比,集中了亭台、楼阁、民居、祠堂

这是一座园林式的建筑群,四面环山,一池碧水,山上松枫掩映,山下房舍栉比,集中了亭台、楼阁、民居、祠堂

很多电视剧都在这里拍摄的,墙上看到很多明星照片哦。

徽菜盛宴,给大家介绍几个有特色的。

一品锅。

一品锅。

锅里有肉、笋干,还有我喜欢的超大的豆腐果以及肉质鲜嫩的蛋饺子。

锅里有肉、笋干,还有我喜欢的超大的豆腐果以及肉质鲜嫩的蛋饺子。

有名的臭鳜鱼。

有名的臭鳜鱼。

石耳炖鸡。

石耳炖鸡。

特制的豆皮。

特制的豆皮。

紫薯。就是小小的,紫色的山芋。

紫薯。就是小小的,紫色的山芋。

内涵奇特的饺子。

内涵奇特的饺子。

青花要求展示一下这奇特的内涵,蟹黄?

青花要求展示一下这奇特的内涵,蟹黄?

菜饼子,面非常筋斗。

菜饼子,面非常筋斗。

由于我计划出行三天,晚上和大老王、河西狒狒、青花以及java五人坐火车回芜,火车上的人寥寥无几,大大出乎我们的意料,车车很好摆放,走运哦。
  在此我要感谢九路军和咖啡在路上帮我各背一件衣服感谢所有车友来火车站送行,感谢大家一路上对我的照顾,感谢……
  青花同学接着发吧,大伙都回来了,有pp的都来发啊

一顿狂吃狂喝之后回到绩溪。咖啡带我们去买了味道最为正宗的徽州烧饼。

一顿狂吃狂喝之后回到绩溪。咖啡带我们去买了味道最为正宗的徽州烧饼。

果然,尝了尝真的比别处买的口味好很多很多很多……

果然,尝了尝真的比别处买的口味好很多很多很多……

以后大家来都要买点啊。

以后大家来都要买点啊。

好吃的不得了:)嘿嘿,我最爱了!

好吃的不得了:)嘿嘿,我最爱了!

貌似我插队了,不好意思.

第一次数日骑行,
非常开心。感谢组织者老忙、阿容,感谢团队所有成员。阿容最靓照是我拍的,小后以后的给我最优惠价啊!

我也喜欢交友,但我胆子小,谁以后愿意带我一起玩啊,QQ1019061981

引用第54楼青花于2008-10-03 18:18发表的:
貌似我插队了,不好意思.
哈哈 没关系 你那pp拍的都很有意思哦 还配了文字  继续发啊

国庆7天我要上6天班!后天才能休息!好惨哦!我好想去哦!

刚打开相机,压缩了几张,先凑合看几张正经的~貌似我相机里有不少\"醉酒门\"\"露点门\"之类的照片

军长阿容要先发

军长阿容要先发

大佬王跟青花在爬坡

大佬王跟青花在爬坡

偶的同房密友吴人子弟

偶的同房密友吴人子弟

终于知道见钱眼开是什么意思了

终于知道见钱眼开是什么意思了