芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿容

2006年8月7-10日 芜湖-休宁-芜湖

这一张中间上方的那条线是啥东西?

后面一些照片效果明显好多了,有一张硕远同学在划船,所以应该是换人在照相了。

继续发,期待中。

我有同学在休宁和祁门,下回正好骑车去看他们
还有同学在石台,宁国,宣城,
歙县和太平的同学都跑外地工作去了,可惜这两个好地方没接待点了。

引用第6楼阿容2006-09-13 23:56发表的“”:
  在桃花潭住宿后,第二天一大早,出了这座桥,就朝着太平湖奔去……一路上晨霭氤氲,大家神采奕奕:)
六楼的照片里面有不明飞行物

果然厉害!期待下一次参加!!! [s:161]

阿容,我要晓得这些照片这么惹人爱,我才不让你发呢。
[s:161]

[s:155] 嘿嘿 高原大腿拍肿的了吧 我还没传完呢 昨天没来 大家继续等着吧。。。

夜战羊栈岭

现在明白了什么叫 等待、期待、绝望、恐惧、刺激……
等待,月光照亮,给我们引路;
期待,总是朝远方黑乎乎的地方望去,希望远处就是最高点了;
绝望,期待多次的结果还是失望,失望多次了就绝望了,再也不想前面就是山顶了;(再不到顶,真要骂人了)
恐惧,不知道谁再说这里可以有狼,害得我到处搜索那个闪亮的狼眼睛,电视画面上狼眼睛在夜里不是发亮吗,这下真是派上用场了,唉,自己吓唬自己;真要来了也没事,我清楚记得老陈的西瓜刀就插在他背包的侧面口袋里,哈哈。
刺激,过了羊栈岭隧道,下坡时虽然只有黑路和灰白路道线,前方就是黑乎乎,看不到前路在哪里,但凭着我们高超的技艺和不怕死的精神,很快就拿下羊栈岭南坡。

夜战,危险哦,以后不要夜战,要是白天还可以在走一程的,好好看看爬坡时的山和雾,再好好吼一吼,看看天时怎么被我吓怕的,哈哈哈……

<p>进入黄山区太平,我们几乎是在山岭里骑车,山岭——不是爬坡,就是冲坡;爬——累倒都有可能的,冲——爽啊,俯冲下来,码速慢时有20km/t,快时达到50km/t.幸运的是,没有一个人跌倒,没有人侧滑摔跤。我们心里都记着:安全第一!一路下来,大约有10来个上下,最怕人的当属羊栈岭隧道那节,光是爬坡就用了1个多小时,不过,我们几乎是推车上去的,你真不晓得坡有多长,山有多高,忘不了那段。若是可以,愿再来一次——羊栈岭。 </p><p>

上岸了,摆个poss……

上岸了,摆个poss……
</p><p>

进入太平。

进入太平。
</p><p>

这个小地方,人不多,秀丽的街道和街景,在午后的一场雷雨中,更让我们体会到了车轮下的自由清新。牛奶,似

这个小地方,人不多,秀丽的街道和街景,在午后的一场雷雨中,更让我们体会到了车轮下的自由清新。牛奶,似
</p><p>

真正的考验开始了。

真正的考验开始了。
</p>

<p>  如果一般的盘山公路50米才有一个弯,那黄山的每隔20米就有一个;如果一般盘山公路的坡度是10度,那黄山的就有20度;如果一般的盘山公路的转弯是标准的180度,那黄山的有200度;如果一般的盘山公路宽8米,那黄山的只有6米;如果一般的盘山公路边的悬崖深度是几十米,那黄山的就是几百米…… </p><p> SUC51292.JPG </p><p>

黄山的莲花峰,我们远远地看到了。仰望她,真想骑上去呀,呵呵:) 此时,天际传来阵阵雷声,远处浓云密布

黄山的莲花峰,我们远远地看到了。仰望她,真想骑上去呀,呵呵:) 此时,天际传来阵阵雷声,远处浓云密布
</p><p>

山里的雨来的急走的快,第一次看到如此完整壮大的彩虹,很让我们激动……骑骑看看,看看停停,脖子都看酸死

山里的雨来的急走的快,第一次看到如此完整壮大的彩虹,很让我们激动……骑骑看看,看看停停,脖子都看酸死
</p><p>

很浪漫……

很浪漫……
</p>

PP不错啊。
28楼的几张PP超有感觉。美啊。
经验也很多,雨天,爬坡,夜行,嘿,全了。
最可惜的是,我没在。唉。
等明年了。

<p>  终于到了郭村,已是傍晚,准备在此过夜次日再去宏村。没想此地的住宿条件过于简陋,无法让我们好好休整。于是,我们做出了一个比较冒险的决定,连夜赶到宏村。前方,有着另人望而生畏的羊栈岭。没有路灯,没有车灯,山峰阴森,温度骤降……偶遇机动车擦身而过,让我们羡慕不已。农历七月十五,鬼门关打开……晚上9点,我们在月光的庇护下终于安全到达,吃了一桌好菜,喝了美酒佳酿……其实,也就是一顿狼吞虎咽,却因这非一般的体验,让我们犹如享受到了饕餮盛宴。</p><p>  吃完饭,洗洗刷刷,吹吹牛,已是零点之后……</p><p>  8月9日一早,我们去宏村尽情地溜达。</p><p>

宏村的半月湖里一半被荷叶遮着。

宏村的半月湖里一半被荷叶遮着。
</p><p>

正面湖水的是一个书院。

正面湖水的是一个书院。
</p><p>

灯笼高挂,青砖小瓦,凄迷幽暗……

灯笼高挂,青砖小瓦,凄迷幽暗……
</p><p>

徽派的建筑——天井,四方方的。

徽派的建筑——天井,四方方的。
</p>

<p>  村外的这两棵树,有几百岁了。一棵为银杏,代表红喜事,如果哪家儿女要婚嫁迎娶,花轿必须围绕着它走三圈,以示婚姻和和美美,地久天长。另一棵为白杨,代表白喜事,如果哪家有老人仙逝,就要抬着棺木绕着它转三圈,以示升官发财,百事顺利。因此,这两棵古树有一个漂亮而吉利的名字,叫“双喜临门”。 (相机没电了,我用手机拍的,不大清楚。)</p><p> DSC00045.JPG </p><p> DSC00046.JPG </p>

<p>  中午,我们挥别此行的目的地,前往黟县县城。稍做休息,下午的路程轻松愉快,伴着落日霞光,有点归心似箭啦,就要回家咯。 </p><p>

齐云山,中国四大道教名山之一。虽然只是匆匆路过,我们也着实感受到了这“江南小武当”的神韵。

齐云山,中国四大道教名山之一。虽然只是匆匆路过,我们也着实感受到了这“江南小武当”的神韵。
</p><p>

我的宝贝维多利亚,第一次陪我远征,好心疼哦:)呵呵……这是过了齐云山之后,在去休宁的路上,不远处有艘

我的宝贝维多利亚,第一次陪我远征,好心疼哦:)呵呵……这是过了齐云山之后,在去休宁的路上,不远处有艘
</p><p>

傍晚,我们到了休宁,在城里闲逛,吸引了不少眼球。高手乎?

傍晚,我们到了休宁,在城里闲逛,吸引了不少眼球。高手乎?
</p><p>

晚上10点多,在站台上,我们把各自的车车拆散拎上火车。

晚上10点多,在站台上,我们把各自的车车拆散拎上火车。
</p><p>  下半夜,铁轨单调地呜咽着,心情有些低落……10日早上4点,东方微露白肚,我们在芜湖的街头吃了早餐,告别,再相约。</p><p>  朋友,谢谢你们的一路陪伴,谢谢你们对我的悉心照顾,谢谢你们给我一个永远的纪念,这难忘的夏日的香气……</p><p>  我爱你们!我爱自由!Fly away, like a bird fly away. NothingI will be afraid, nothingI will be afraid...</p>

宏村的半月湖拍的不错。
南湖书院失真了,长宽比搞反了。
青砖小瓦没看到。灯笼到不少。

那么个坡,牛奶都能骑上去吗?不过脚没放在地上应该是真的。

前叉脚蹬都没拆就拎上火车了?有点厉害。

书院照片已修改。牛奶当然能骑上去呀,说了是高手嘛。。。哈哈哈 [s:155]  只把轮子拆下就可以咯,其他的不用拆的,不怎么占地方的。

[s:157] 那天一大早我进了宏村,没有人找我要票,窃喜,过了一会儿就被人赶出来了。还好,没有抢我去补票。

老陈倒是好家伙,去的比我还要早,当我推车出旅馆门时,他早已从宏村回来了。

哈不错,阿容、牛奶、硕远使用人民币开路,拍了照,让我看个够。唉,有钱就是好……

引用第34楼阿容2006-09-18 18:19发表的“”:
书院照片已修改。牛奶当然能骑上去呀,说了是高手嘛。。。哈哈哈 [s:155]  只把轮子拆下就可以咯,其他的不用拆的,不怎么占地方的。

我看他改名叫奶牛算了。真牛。
我准备下下个月坐火车回芜湖的时候就不托运自行车了,随身带着,拆前后轮,拆脚蹬,拆把手,然后搞个床单一裹。
下了车就在站台上装好骑回去。
省了一百多块的托运费了。娃哈哈~

引用第36楼高原溪流2006-09-18 22:04发表的“”:
[s:157] 那天一大早我进了宏村,没有人找我要票,窃喜,过了一会儿就被人赶出来了。还好,没有抢我去补票。

老陈倒是好家伙,去的比我还要早,当我推车出旅馆门时,他早已从宏村回来了。

哈不错,阿容、牛奶、硕远使用人民币开路,拍了照,让我看个够。唉,有钱就是好……

[glow=500,green,4]偶一般就是拍几张大门的PP,到此一游即可。[/glow]

[s:160]