芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2006年8月7-10日 芜湖-休宁-芜湖

<p>  芜湖-南陵-泾县-桃花潭(住宿)-新华(摆渡40分钟)-太平湖镇-黄山区太平-焦村-郭村-羊栈岭(让人崩溃的地方)-宏村(住宿)-黟县-齐云山-休宁(坐火车回家)</p><p>  山水相依,柏油铺路,烈阳当头,二轮驱车;眼观四景,耳闻欢声,关节忍痛,毅力唯行。八月六日,三天时间,始为芜湖,终于黟县,五车不停,汗雨白昼。</p><p>  陈村太平羊栈岭,宏村西递桃花潭,古居方言知异域,自然山水沁心脾不觉岭中多呐喊,怒得天神润我身,日行百里又一百,自行车上尽人心。</p><p>  十号凌晨,却难心静,思想水库,思想柏油,思想山岭,思想冲坡,思想溪水,思想路上有歌!</p><p /><p>7日早上5点奥林匹克公园门口集合。</p><p>

阿容:“啊……啊……好困……”硕远:“恩恩,看镜头看镜头!”高原:“那边的快点噻!”

阿容:“啊……啊……好困……”硕远:“恩恩,看镜头看镜头!”高原:“那边的快点噻!”
</p><p>

老陈:“嗨,我来了!”

老陈:“嗨,我来了!”
</p><p>

高原:“嘿嘿嘿嘿……”老陈:“小样!你再笑,马捂你!”

高原:“嘿嘿嘿嘿……”老陈:“小样!你再笑,马捂你!”
</p><p>

牛奶:“哎……累死咯!”

牛奶:“哎……累死咯!”
</p>

<p>  顶着如火的骄阳,中午到达泾县县城,大伙在奶奶家蹭了顿饭,下午4点,赶往桃花潭镇-陈村。</p><p>

嘿哟嘿哟……一行五人出发了……

嘿哟嘿哟……一行五人出发了……
</p><p>

看,流星!

看,流星!
</p><p>

在泾县县城入口处不远有座山,山上有个亭……

在泾县县城入口处不远有座山,山上有个亭……
</p><p>

皖南烈士陵园之后的一个道场

皖南烈士陵园之后的一个道场
</p>

<p>  在青弋江上游靠近陈村水库的那段,骑在柏油路面,一边是山,一侧是水,听着风声,闻着鸟鸣,体力耐力的极限在幽静里被抬升,我们继续往前行车…… </p><p> SUC51214.JPG </p><p> SUC51216.JPG </p><p> SUC51217.JPG </p><p> SUC51222.JPG </p>

棒棒啊!!!!

棒棒啊

棒棒啊

<p>  在桃花潭住宿后,第二天一大早,出了这座桥,就朝着太平湖奔去……一路上晨霭氤氲,大家神采奕奕:) </p><p> SUC51227.JPG </p><p>

天上宫阙?

天上宫阙?
</p><p>

这是我们整条线路中遇到最差的一段路面,但那天骑起来,倒是有了越野的味道,我们的轮胎刚好适合这种带有沙

这是我们整条线路中遇到最差的一段路面,但那天骑起来,倒是有了越野的味道,我们的轮胎刚好适合这种带有沙
</p>

发现美女一名!嘿嘿!!

[fly]贼棒 [/fly]

阿容是个大美女哇~
口水哗哗的~

不过第二张图,整个一小娃娃,下回见我要叫叔~

[fly]贼棒 [/fly]

倒数第二张很有感觉,技术差有技术差的好处,给人朦胧的感觉,像是仙境了。

[glow=255(宽度),red(颜色),1(边界)]
棒棒[/glow]

<p>  从新乡到渡口,我第一次体会到了盘山公路的厉害。 </p><p>

这是一个长长的陡坡,180的掉头弯!我的左腿好象抽筋了,突然疼起来:(正好中间有条土路插上来,我把车扔

这是一个长长的陡坡,180的掉头弯!我的左腿好象抽筋了,突然疼起来:(正好中间有条土路插上来,我把车扔
</p><p>

个阿容怎么哈没来啊……看看风景……哈没来,急死人了噻!再看看风景……

个阿容怎么哈没来啊……看看风景……哈没来,急死人了噻!再看看风景……
</p><p>

虽然我很专业,但是我也在用力……嘿哟嘿哟

虽然我很专业,但是我也在用力……嘿哟嘿哟
</p>

加精、置顶、高亮!哈哈 [s:160]
阿容,好样的!

<p>继续骑行……</p><p>

新华乡政府对面有家小店,停下来腐败一下,大面5碗,包子若干,茶水n杯。我的腿疼的不行……今天的行程才刚

新华乡政府对面有家小店,停下来腐败一下,大面5碗,包子若干,茶水n杯。我的腿疼的不行……今天的行程才刚
</p><p>

吃好喝好之后,听我吹奏几曲给大家助兴……清晨,山谷空灵,不怎么悠扬的琴声此时也变的撩人心弦……

吃好喝好之后,听我吹奏几曲给大家助兴……清晨,山谷空灵,不怎么悠扬的琴声此时也变的撩人心弦……
</p><p>

崇山峻岭抚慰着我疲惫的身躯,可爱的老牛对我眯眯笑:)

崇山峻岭抚慰着我疲惫的身躯,可爱的老牛对我眯眯笑:)
</p><p> SUC51251.JPG </p>

<p>  终于,看过群山,穿过高低不平的小道,豁然开朗。我们来到太平湖边一个不起眼的小渡口,开船的时间还未到,我们像小孩子一样脱下鞋袜跳进湖里,玩耍起来…… </p><p> SUC51252.JPG </p><p>

老陈我年过半百,爱好玩铁人三项,岂有遇水不下之理!

老陈我年过半百,爱好玩铁人三项,岂有遇水不下之理!
</p><p>

咱游不了,咱划!

咱游不了,咱划!
</p><p>

捷安特-760、740、 660、宝拉,美利达-维多利亚。

捷安特-760、740、 660、宝拉,美利达-维多利亚。
</p>

<p>  10点多钟,终于开船啦,船老大说我们的车也是要收钱的,郁闷!和朋友们站在船头,徜徉在青山绿水之间,很幸福:) 可时间很短,一会就上岸了。中午到达太平湖镇! </p><p> SUC51271.JPG </p><p>

太平湖的水景很是迷人,要是会游泳的话,我会轻轻拨开水纹,看着它渐渐远去的……

太平湖的水景很是迷人,要是会游泳的话,我会轻轻拨开水纹,看着它渐渐远去的……
</p><p> SUC51276.JPG </p><p> SUC51277.JPG </p><p /><p>——未完,睡觉先。。。。。。</p>

不一样就是不一样,有东西,好看.

不一样就是不一样,有东西,好看!