芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

江南子 可爱的老人

早就听说朋友在繁昌开了车行,一直没有机会去看看他的店,他也许大家都认识,网名叫羞涩的流氓。为了保证车能从繁昌顺利回来,我特地叫上警察出身的李志东,哈哈。看这个家伙敢对我的车下手,呵呵,事实证明我的做法是正确的!
其实到繁昌还有一个目的就是想会会江南子,一位贡献出哪么多精彩照片的车友是什么样的人呢?带着这个猜想我们出发了。
一路无话,路好、天晴、微风、气温适中,绝佳的短途休闲骑。
两个小时后,我们到了,流氓站在路边向我们挥手,还是那么“猥琐”的潇洒。说话间,江南从车行里面出来了,胸前挂着标志性的单反,一阵快门声是江南的问候。和图片上的江南相比,现实中的江南更消瘦。
来之前,流氓就告诉我,江南配了部好车,在看完店里其他车后,我停在江南新车前,trek的架、fox的叉、xt套件。以前从江南发的贴中,我一直认为江南是偏重摄影的老鸟,对单车器材没有要求的人,这部车已经改变我对江南的第一个猜想。
我喜欢长途,江南也是。江南非常健谈,我们畅谈骑行的感受,俗称知音难求,真没想到江南对长途这么有经验。我的anthem停在外面,江南说要给它拍两张,我很高兴,anthem以前拍过照片,都不是很满意,这次江南为它圆满了。
中午在流氓家里吃饭,有我爱吃的咸鱼烧咸肉、油闷茄子,开心的吃。
江南说他想去西藏,因为他已经57了,(晕,他有57吗?思维那么清晰,像57的老人吗?)怕年龄大了,不能去西藏。一位57岁的人,还惦记着西藏,还不能让人折服吗?
吃完了,抽着烟继续闲聊(江南的烟瘾真大),大家还记得他一贴,是他到清凉峰看日出。今天从他嘴里说出来,远比看贴来的精彩。为了赶到山顶看日出,夜宿山间,晚餐加早餐就五个馒头、让他流口水的稀饭、因为冻的手脚发麻一夜未眠;早上翻7座山头赶到清凉峰,窜出云海的旭日、山顶上8~9级的横风、火红的云、对面看不见人的雾、随风翻滚的云海、下山时种种艰辛,惹得我们一阵阵的神游,现在想起来还是那么精彩无比。这那里还像位57的老人?牛人嘛!
正当我们准备散席时,他无意中提及他另外一个爱好,音响。李志东懂这东西,自然两人聊到一起,不懂,听。当江南说他自己组装出15万的一套音响,我诧异的看着江南!我相信绝大数人和我一样,没有接触这样高档的音响,而且还是自己组装的。比牛人更厉害的是牛魔王,江南绝对是。
强烈的好奇心促使我提出想到江南家里见识下,第一次接触就想到人家家里,正担心被拒绝呢,江南一口应承下来,豪爽的老人。
说走就走,江南家就在附近,一路走去,江南说他有七大爱好,骑车、摄影、书法、盆景、音响(还有两个忘了,不好意思),既然玩就要完出道道来。说话间,我们到了他家门口,江南说他没有带钥匙,还有说他家有条咬人的狗,我们一阵头晕,接着他说没事,“我翻墙进去”,话音刚落,江南麻利的爬上2米多高的围墙,就翻墙而言,绝对的专业水准!让我想起当年上大学夜回寝室。我和李志东相对一笑,不约而同说,我现在也没有这个本事。
咬人狗关到厨房,我们大胆的进入主人家里。
怎么会有那么多音响?我看到那个15万的音响了,原木的、真大,真重,没见过,好东西,我一个外行只能有这些评价。江南打开他另外一对音响,古典音乐,怎么会有这样的声音呢?他们两个热烈大侃不止,我静静的听着音乐。江南说了好多如何装音响的规矩,学到好多知识哦。江南还拿出他在专业杂志上发表的文章给我们看,毋庸置疑,在音响方面,江南绝对的专家级人物。比牛魔王更厉害的是什么,是放牛娃,我看他是放牛娃。
时间关系,我们要回去了,回去的路上,知道他是政府部门的书记,我们的印象中,书记一定有个比较大的肚子,江南没有;我们印象中,书记一定是办公室坐多了不擅长运动,他又一次颠覆我对他的定义。
依依不舍的和江南、流氓道别,约定下次和我们聊聊他的其他爱好,要送我们书法作品(有点厚脸皮)。
归途中,我想到江南说,人生要活的精彩,我们不能精彩,但一定要多彩,江南,你是个多彩的老人。

他还不老,好不好。

l蓝月麒麟过奖了,俺仅仅神侃而已。呵呵。

宋大夫,俺还是有点老了耶,上一张俺与蓝月麒麟合影的照片。

引用第1楼宋兵乙于2008-05-10 22:40发表的 :
他还不老,好不好。
我那里说江南老?

江南麻利的爬上2米多高的围墙,就翻墙而言,绝对的专业水准!
他是政府部门的书记,我们的印象中,书记一定有个比较大的肚子,江南没有;我们印象中,书记一定是办公室坐多了不擅长运动,他又一次颠覆我对他的定义。

呵呵 !!!可爱的老人
上次有个小朋友赞赏和无敌说:叔叔,你的车好漂亮呀!   那无敌也是可爱的叔叔了!!!

无敌叔叔!诶!真他妈的乱!

江南不老,怎么也用不到“老”这个字

引用第7楼享受孤独于2008-05-12 09:07发表的 :
江南不老,怎么也用不到“老”这个字

我用“老”衬托出江南的不老啊

老与不老是意念中的事。

不老是传说,老是自然的。嘻嘻。

运动使人年轻。始终一棵年轻的心,争取在西藏与江南见面!自私点:想叫江南老师给俺拍点写真,准备在那片净土全裸上镜!决不是色情,是艺术!!!!

引用第10楼享受孤独于2008-05-12 11:14发表的 :
运动使人年轻。始终一棵年轻的心,争取在西藏与江南见面!自私点:想叫江南老师给俺拍点写真,准备在那片净土全裸上镜!决不是色情,是艺术!!!!
要是真的那样的话,你在芜湖绝对是头一份!!!!

引用第10楼享受孤独于2008-05-12 11:14发表的 :

期待!!!

引用第2楼江南子于2008-05-10 22:56发表的 :
l蓝月麒麟过奖了,俺仅仅神侃而已。呵呵。

貌似这张照片是我照的 技术还不错吧

到我们冬泳队来吧,这里永远无老人,有的只是欢歌笑语.

引用第14楼我玩骑游跑于2008-05-15 10:22发表的 :
到我们冬泳队来吧,这里永远无老人,有的只是欢歌笑语.
看来我要把少年时期横渡长江的本领拿出来操练操练,再与你们为伍。

拜托,江南子不老吧……

“看来我要把少年时期横渡长江的本领拿出来操练操练,再与你们为伍。”
吹牛

引用第17楼古榕树于2008-05-16 09:02发表的 :
“看来我要把少年时期横渡长江的本领拿出来操练操练,再与你们为伍。”
吹牛

听听老哥说说当年的故事吧。

听听老哥说说当年的故事吧。[

听听老哥说说当年的故事吧。[

哈哈,我们江南大哥,注意,用的是\"大哥\"这个称谓,永远的心态18岁,最多19岁!
羡慕加嫉妒,为什么我年纪轻轻的就已经有救生圈了呢??