芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 马军非马

我告诉大家哪里买车有优惠

哪里有啊,我想买,是不是真的

看了那么多 我来说句话吧 
我只修1正规渠道 (包括能出具原厂说明书,3包卡,以及3包卡上有你的联系地址和电话)
   2有正规发票(发票符合国家标准,有车种代号.以及有经营店的店章)
   3原厂钢印号(每台车有一个钢印号 要和发票和3包卡上所写的一致)
   4俱乐部会员(新骑军正式会员和提前打招呼的外地车友,但有时候不是无偿的,具体由我自          己决定)
   5我女朋友和我自己的车(无条件完全义务的)
          其他不属于我的能力范围 
                        谢谢

人的脸皮是有一定厚度的吧
我不认为楼主有勇气去店里买车

八爪鱼:
你是不是近视啊,我都说了不说了。我不是因为其他什么原因,而是因为我第一次路过俱乐部,并没有买东西也没有要求大后帮我看看车,是他热情的帮我调试了车的变速钢丝,我感激和尊重他。你不要再在这里节外生枝好不好。

我又没有什么亏心事,为什么不敢去??你还真是八爪鱼,爪子真是多,呵呵。

马军非马,谢谢你告诉我这款车,公布出来让大家看看。

[转帖]2006 假行僧2 评测报告

作者:foxracing

出处:http://bbs.hzbike.com/dispbbs.as ... replyID=&skin=1

一、外观:

外观是十分主观的东西,任何一款设计,必定有人喜欢,有人不喜欢,所以,对外观的评论,已有自己看法的朋友跳过不看也罢。

下面是我自己对这款车外观上的一些看法。

首先是颜色,橘红色的车架在近期出售的整车和车友DIY的车中都很少见。搭配少许白色和红色,很协调,车架油漆也做得不错。其他配件以黑色为主,银色与车架白色呼应,搭配得当,既出跳,又不俗气。

从造型上看,假行僧2的车架显得粗大扎实。特别是头管部分,与MOSSO,QUAKE的DS架几乎相同的设计,令人一看就对架子的强度绝对放心,后上叉使用方管与头管想呼应,看得出是花了心思设计的。强壮的架子,搭配RST大叉肩设计倒也不觉得头重脚轻,1.95齿胎,又给整车增添了一分野性。

因此,我觉得外观上来说,假行僧2还是比较成功的,但是遗憾仍然是有,主要以下三点:1,坐垫显得过于臃肿。2,把横,把立的色泽不搭配,把横亚光黑色,而把立却是亮黑色,影响把组整体感。3,架子的涂装质量,配色都比较好,但是图案设计太细碎,不大气,缺乏整体效果,不够漂亮。

二、性能:

1、 车架,前叉:

假行僧2的车架设计比较成功,我身高173CM,测试的M号车架,大小相当合适,感觉活动空间比较大,骑行姿势灵活,踩踏脚感清晰硬朗。6061铝材经过T6处理,强度也是相当令人放心的。架子上预设了碟刹座和油管过线架,为以后的升级预留了空间。最后,后叉没有采用蛙腿式设计,有利有弊,好处是能有清晰的路感和硬朗的脚感,坏处是后叉减震性能不佳,大震动传递直接,给予车手的冲击相对较大。

RST GILA T7,RST2007款的入门级XC前叉,全机械,弹簧+避震胶结构,28.6MM钢上管,碟刹,V刹通用,拥有预压调节,新款尘封和行程管的钛色耐磨涂层,使这款前叉的外观增色不少,同时保证了该款叉的耐用性。但是很遗憾,前叉的避震表现令我失望。灵敏度太低,小震动反应迟钝,舒适性不佳,回弹阻尼很小,吸收大冲击的能力也不够,有打顶现象。如果以山地骑行为主,前叉将很快被列入待更换的名单。

架子和前叉的配合还是比较好的,如果说要再苛刻一点,那么前叉搭配得偏长,80行程的短叉能缩短轮距,降低车头和BB高度,给这款车带来更好的爬坡和转向能力。

2、 传动系统:

假行僧2的传动系统,是这款车最大的亮点。SHIMANO ALIVIO的变速系统,是现在SHIMANO公司最高档的8速平台。无论从休闲,旅行,锻炼的角度来看,还是初级的山地骑行,8速都是最具性价比的选择。这套ALIVIO系统能够提供灵敏准确的变速和宽广的变速范围。特别是搭配了SRAM PG 830,11-32齿的飞轮,中高速齿比很细腻,能满足车手疲劳状态下的微小调整要求。低速齿比也豪不含糊,可以提供与9速系统相同的强大扭力,与车手一起征服新的坡度。另外,ALIVIO指拨带有清晰的大显示窗,让车手,特别是新手能够随时,快速,直观,准确地了解自己的档位情况,设计十分体贴周到。而牙盘也是相当精准和硬朗,清豪中轴转动顺畅,性能稳定,整个牙盘组与ALIVIO的前拨配合得相当好。而WELLGO的踏板更是让我十分喜欢,大踏面,小方齿,很抓脚,脚感也塌实有力。

传动系统整体性能令人满意,没有什么缺点。要挑挑毛病的话,那就是我在调整变速的时候发现,飞轮和钢丝之间的透明塑料档板,会擦到飞轮。只要变速调教得当,这块档板是没有用处的,可以去掉。

3、 轮组:

假行僧2使用了久裕的高端品牌NOVA TECH的轴承花鼓,和ALEXRIMS的DM18 V刹圈,36辐轮组,带来了非常顺畅的转动,非常高的强度。但是同时也带来了两个缺点:第一,假行僧2使用的花鼓是V刹版,升级碟刹的时候必须换花鼓,而现在36孔的碟刹花鼓十分少见,就导致了连车圈都很可能要同时换掉,增加了升级成本。第二,喜欢用V刹的车手,如果要换高档的V刹圈,同样存在36孔车圈难找的问题。而假行僧2是针对入门爱好者的车型,必须考虑升级的便捷性,因此,我认为,这是这款车最大的缺憾所在。

建大的外胎,比较硬,耐磨度和抓地力的表现都比较中庸,很适合多用途车,美嘴的内胎,打气也很方便。

4、 刹车系统及其他:

假行僧2使用的PRO MAX刹车,效果十分一般,试过该车的绝大多数人对此刹车都不满意。但是我认为,这样的配置还是有其合理性的。因为根据我实际使用的感觉,从制动效能上来讲,原装的刹车已经能够应付一般的骑行需要,而柔和的制动力让新手能够从容控制刹车而不容易出现抱死前轮摔车,前空翻的危险。如果需要更加灵敏的刹车效果,可以考虑换更好的V刹或者上好的碟刹,而舍弃原装的PRO MAX,浪费也很小。

然后是VELO的坐垫,虽然看上去很笨重,其貌不扬,但是坐起来却是相当的舒服。虽然我玩车好多年了,但是我依然没有穿骑行裤的习惯,相信很多刚刚接触运动自行车的人,也并不会马上购买骑行裤。而这款坐垫正好能够照顾到不穿骑行裤的舒适度。它软硬适中,弹性十足,能够提供足够的支撑力和良好的吸震效果,而中间的通风孔则能更好地帮助排出热气和湿气,增加舒适度。并且这款坐垫前半部分比较窄,对大腿内侧的摩擦比较小,可以适应较长时间的骑行。作为休闲旅行使用,是一款相当不错的坐垫。当然,缺点还是有的。作为山地自行车使用,过于宽大的后部对车手向后轮移动重心的动作会有所影响。

把组除了前面所说的,有配色的小问题外,原装的燕把比较软,弹性太大,路感不清晰,是升级时优先考虑的配件之一。

三、综合评价:

最后,作为一台入门车,1880的价格,假行僧2的配置相当不错,性价比很高。因此,绝大部分,我觉得已经可以给满分。但是作为一台入门车,它的轮组设定,虽然性能十分出色,虽然能满足V刹用户的需要,但是对于喜欢碟刹,或者想尝试碟刹的爱好者来说,无疑是一个门槛和一个很大的浪费。因此,要扣10分。所以,如果要我给假行僧2打个分的话,那么100分里面,它得90。

一石激起千层浪,何必何苦
何意何益呢
此话题望就此打住
理解万岁

请大家告诉大家
在这里,请记住
骑并快乐着
心有杂念请拜读江南子老师发帖